macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

40 лет назад Свами Ананд Вималкирти оставил своё тело



6 января 1981 года во время утренней гимнастики (а не во время тренировок по карате, как писали в немецких газетах) у Вималкирти случился инсульт, парализовавший его. Без сознания он был доставлен в клинику Джехангир, где его нужно было вентилировать.

Специалисты-нейрохирурги этой клиники, которая является частью Университета Пуны, обнаружили аневризму: кровеносный сосуд в головном мозге лопнул в очевидно врождённом слабом месте ткани. Положение Вималкирти, лежащего в коме, по мнению врачей, было безнадежным. Однако Бхагван настоял на том, чтобы его подопечный оставался в живых в течение некоторого времени.

Свое желание, Бхагван объяснил на утренней лекции со своим особым подходом к буддизму: если бы Вималкирти умер сразу после инсульта, его душа бы просто перешла в другое тело, которое было бы готово выйти из утробы на свет, чтобы жить дальше в другом теле. Но истинная цель состоит не в реинкарнации, а в том, чтобы войти в духовный мир без физической оболочки.

Вималкирти, считал Бхагван, был настолько духовно развит, что его душа должна была попытаться освободиться и войти в духовный мир сама по себе. Тогда бы он навсегда обрел покой и ему не нужно было бы возвращаться в начало пути и проживать жизнь заново.

Бхагван в то утро сказал перед двумя тысячами слушателей: когда я сказал ему, что теперь он может пойти дальше, он почти закричал от радости: наконец-то!
Услышав это, люди плакали от счастья.



Его королевское высочество принц Вельф Эрнст Август Андреас Филипп Георг Вильгельм Людвиг Бертольд Ганноверский родился в замке Мариенбург в 1947 году. Таким образом, он покинул своё тело в возрасте 33 лет. Ну, не принц, конечно, а Свами Ананд Вималкирти.



Свадьба деда принца Вельфа герцога Эрнста Людвига Брауншвейгского с дочерью кайзера Вильгельма Второго в 1913 году стало последней королевской свадьбой перед Великой войной.



Две войны разделили европейские королевские семьи. Когда отец принца Вельфа принц Георг Вильгельм Ганноверский испросил у британского короля разрешения на брак (он был обязан сделать это в соответствии с законом о королевских браках 1772 года), ему было отказано по причине отсутствия мирного договора между Соединённым королевством и Германией. Георг Вильгельм женился без разрешения, Вельф стал его первенцем. А позже в том же году брат матери Вельфа женился на британской принцессе Елизавете. Мать - это принцесса София Греческая, а её брат - герцог Эдинбургский. Вельф приходился двоюродным братом нынешнему принцу Уэльскому. И правнуком кайзеру. И правнуком последнему королю Ганновера. Помимо Чарльза, его двоюродным братом был греческий король Константин. А София Испанская. соответственно, двоюродной сестрой.



Родившись через девять месяцев после свадьбы своих родителей, Вельф Ганноверский учился в колледже Салема в Баден-Вюртемберге, затем в Гордонстоуне в Шотландии, где общался со своим двоюродным братом, принцем Уэльским. Принц Вельф недолго прожил в Мюнхене в среде золотой молодёжи.

В 1965 году 18-летний принц завел романтические отношения с одной из своих одноклассниц из Салема, Вибке ван Гунстерен (Wibke van Gunsteren). Урождённая Вибке Кристианс была приемной дочерью голландского консула в Дуйсбурге Гарри ван Гунстерена (1921–1983) и Урсулы Шмидт Прейндж. Этот брак не соответствовал законам семьи, в результате чего потомство не принадлежало Ганноверскому дому и потеряло право называться Королевским Высочеством.



Пара поженилась в 1969 году, и церемония вызвала важную встречу представителей элиты. В то время Вельф изучал экономику в Университете Регенсбурга, а его жена изучала живопись. Принцесса Вибке была на год младше мужа.



В 1970 году у молодых супругов родилась дочь Таня Саския Виктория-Луиза.



Вскоре обоих привлекло движение Бхагвана. Еще в 1975 году Вельф совершил паломничество в Пуну со своей женой Вибке и своей тогда пятилетней дочерью Таней и поселился с ними в ашраме - «поначалу к ужасу семьи» (по словам принцессы Вибке).

Великий учитель Бхагаван Шри Раджниш дал принцу имя «Вималкирти» («Безупречная слава»), назвал его жену Ма Прем Турия («Духовная любовь») и включил высокого худощавого блондина в число телохранителей, которые окружали учителя при всех его появлениях.



Семья Вельфов постепенно приняла волю своего члена. После посещения Пуны принц Уэльский нашёл кузена очень худым, которую он объяснял вегетарианской диетой в ашраме, а не «продвинутой одухотворенностью», которую сторонники учения замечали в Вималкирти.

Вскоре после оставления тела в ашрам прибыла мать Вималкирти, принцесса София, сестра герцога Эдинбургского. Её сопровождал отдельно проживавший отдельно муж принц Георг Вильгельм. Встревоженные, но уравновешенные, они увидели, как в ашраме праздновали смерть принца экстатическим пиршеством, пением хора и дикими танцами женщин-адептов под индийские ритмы диско. Ашрамиты, присутствовавшие при кремации трупа на берегу реки, также с радостью бросили цветы.

«Я тоже скучаю по нему. Он почти слился со мной», - сказал Бхагван. «Но совершенство Вималкирти - нечто чудесное. И оно будет жить в твоей улыбке, в цветах, на ветру».

С согласия матери и отца урна Вималкирти была похоронена в саду Бхагвана. Десятилетняя Таня у надгробия:



Вот страница Вималкирти в саньянистской википедии (чего только не бывает).

Источник: статья Вельф в Нирване из Шпигеля.



Ошо объявил, что Вималкирти умер просветленным, и отмечается его Махапаранирвана.

«Буквально на днях один из наших прекрасных саньясинов, Вималкирти, принадлежащий к королевской семье Германии, правнук последнего германского императора, внезапно упал. Он занимался карате, и его дыхание остановилось. Его сердце работает отлично, но мозговой центр, контролирующий дыхание, больше не работает. Произошло кровотечение; немного крови покрыло дыхательный центр в мозгу.

Я ходил к нему вчера вечером, и хотя он в коме, часть его сразу почувствовала моё присутствие. Когда я прикоснулся к нему, он ответил. Это реакция не мозга, не тела. Тело в беспорядке, мозг больше не функционирует, но человек - это больше, чем тело и мозг. Это нечто большее, этот плюс сразу заплясал от радости. Я часть его, он часть меня. В своей жизни он часть меня, если он уходит, то он часть меня.

Вималкирти благословен. Он был одним из тех немногих из моих избранных саньясинов, которые ни на мгновение не поколебались, чье доверие было полным всё время, пока он был здесь. Он никогда не задавал вопросов, никогда не писал письма, никогда не доставлял никаких проблем. Его доверие было таким, что он постепенно соединился со мной. У него одно из самых редких сердец; это качество сердца исчезло из мира. Он действительно принц, действительно королевский, действительно аристократический!



Потрясенный обстоятельствами, при которых скончался их сын, и возмущенные проведением его похорон, его родители начали судебную тяжбу против его вдовы, теперь известной как Ма Прем Турия (что означает «Любовь духовная»), чтобы вернуть себе опеку над своей внучкой, Саскией. В итоге ребенка поручили одной из её теток по отцовской линии, принцессе Кристине Гессен-Кассельской , и она уезжает жить в Соединенное Королевство

Первым мужем Саскии стал Майкл Александр Роберт Нейлор-Лейланд (14 июля 1956 - 16 октября 2015) был внуком сэра Альберта Нейлор-Лейланда, второго баронета, дипломата, чиновника. Состояние нынешнего четвёртого баронета оценивается в GB£160m.

Ну а Майкл был просто экцентричен. Фиолетовые волосы на первую свадьбу, розовые туфли на свадьбу с Саскией... До 60 не дотянул.



От первого брака у Саскии двое детей Jake John (1993) and Gabriel George (1996). Вторым браком она за Эдвардом Хупером, с которым у них сын Louis Ivan Welf (2007) и интерьер-бизнес в Лондоне.

Вдова бодра и жизнерадостна. Через год после смерти Вельфа она вышла замуж в Калифорнии за Thomas Owen Trobe, с которым вскоре развелась. Десять лет назад Марлена писала, что Вибеке живёт в Австралии.

А сейчас она не только живёт, но и проповедует путь любви под именем Turiya Hanover: She has been trained in many different modalities such as Gestalt, Bioenergetics, Psychodrama, Family Therapy (V. Satir), NLP, Hypnosis, Somatic Experiencing™ (Peter Levine), Ego Psychology, Family Constellation, Enneagram and Astrology and Essence Work.

Внезапная неожиданная смерть ее мужа стала поворотным моментом в жизни Турии. Этот глубокий опыт глубоко повлиял на ее личные поиски и то, как она работает с людьми сегодня.

Сегодня Турия радуется тому, что она бабушка, и в свободное время занимается рисованием и прогулками. Ее цель в 2020 году - пройти с друзьями по древней прибрежной тропе из Португалии и тропе Кумано-Кодо в Японии.




https://www.turiyahanover.net/path-retreats-path-of-love
https://www.consciouslife.com/about/
https://www.instagram.com/turiya4/
https://linktr.ee/turiya

Вот бабушка внуков выложила в 2019:

Tags: Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community