masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Йеспер Ховринг: таковы неписаные правила Королевской Семьи

Продолжение предыдущей части - тут.
Великий кумир Йеспера Ховринга - датский модельер Эрик Мортенсен, получивший международное признание за свои прекрасные творения 80-х и 90-х годов, среди прочего.  ,
Интервью Йеспера настолько понравилось читателям, что нам на радость опубликовали продолжение.

Это мечта - иметь возможность шить платья для Кронпринцессы, если Вы, как и Йеспер Ховринг, дизайнер одежды.
Но есть некоторые вещи, которые необходимо учитывать при создании одежды для членов Королевского Дома.
Следует ли прикрыть плечи? Какие украшения наденет Кронпринцесса? Насколько они будут тяжелыми? Что делать, если несколько клиентов захотят платья одного цвета для одной вечеринки?
Хотя 46-летний Йеспер Ховринг имеет более чем 10-летний опыт создания вечерних платьев Кронпринцессы Мэри, каждое платье по-прежнему является новым вызовом. Тем более, что не существует полностью установленных правил, чтобы продумать образ до мельчайших деталей.
Йеспер Ховринг не шьет платья сам, так как нанял людей, которые более квалифицированы в этом деле.  Но он сам их рисует и конструирует.
Йеспер Ховринг не шьет платья сам, для этого у него есть 2 квалифицированных портных. Йеспер отрисовывает и конструирует платья.

«Обычно если это событие относится к Королеве, например, ее день рождения или юбилей правления, то принцесса Мари и Кронпринцесса перешивают старые платья. Потому что «сиять» должна только Королева. Но если это Новогодний Прием, куда приходят все празднично одеты, то Принцессы шьют что-то новое», - говорит он.
При создании платья для Кронпринцессы, Йеспер тесно сотрудничает с Кронпринцессой и ее стилистом Аней Камиллой Алайди. Вместе они рассматривают стиль и функциональность платья.
«Если, Кронпринцесса должна будет надеть Орден Слона к этому платью, то платье не может быть асимметричным или через одно плечо, а если это зимнее платье, то можно сделать ему длинные рукава».
При создании платья всегда решают, какие украшения Кронпринцесса наденет к этому платью и на него. Это всегда влияет на дизайн, цвет и материал.
Это оранжевое платье было первым, которое Йеспер Ховринг сшил для кронпринцессы.  Помимо прочего, он должен был соответствовать «рубиновому набору» наследной принцессы, который ранее носила королева Ингрид.
Это оранжевое платье было первым, которое Йеспер Ховринг сшил для Кронпринцессы.

Как признается Йеспер Ховринг, когда он шьет платья, которые становятся частью истории, в его животе трепещат бабочки.
«Это исторические вещи, когда я стою с рубиновой парюрой или Орденом Слона и смотрю, как это все смотрится в паре с платьем. Тот ли цвет мы выбрали? Как это будет играть вместе?»
Йеспер Ховринг не всегда знает, для какого случая шьет платья. И если клиенты не говорят, он не спрашивает.
«Осмотрительность очень важна, и я думаю, что информацию, которая мне нужна, я узнаю», - говорит Йеспер и объясняет, что он также создает платья и другую одежду для Кронпринцессы, которую она использует в личных целях. 
Это платье от Джеспера Ховринга носила кронпринцесса на свадьбе шведской кронпринцессы Виктории в 2010 году.
Это платье от Йеспера Ховринга Кронпринцесса носила на свадьбе Шведской Кронпринцессы Виктурии в 2010 году.

Кроме того, он шьет платья как для премьер-министра, так и для других министров, а также для знаменитостей. Это также означает, что есть риск, что два человека придут в похожих платьях на одну вечеринку.
«Именно поэтому, я всегда спрашиваю у клиента, что он хочет надеть. Какое платье себе представляет. Какого цвета», - говорит он, добавляя, что, насколько ему известно, нет специального кода для того, что следует носить Кронпринцессе Мэри и Принцессе Мари в плане цветов по отношению к Королеве.
Также были случаи, когда Йеспер шил специальное платье для Кронпринцессы, но возникали проблемы, и Кронпринцесса надевала другое платье. Такое случилось, в том числе, на свадьбе Кронпринцессы Виктурии, когда погода внезапно стала настолько хорошей, что Кронпринцесса надела другое платье, чем то, которое они планировали.
Когда Йеспер Ховринг будет шить платья для кронпринцессы, нужно повысить уровень многих вещей в подразделении более высокого уровня.
Йеспер уже не может точно вспомнить, сколько платьев он сшил для Кронпринцессы Мэри. Но он вспоминает, когда видит их на ней.
«Рискну сказать, что я знаю все свои королевские платья - я знаю, когда они были сделаны», - говорит он.
Кронпринцесса Мэри, как и Королева, всегда повторно использует свои платья. Йеспер Ховринг часто перешивает эти платья на новый лад.
Йеспер Ховринг (слева) с наследной принцессой на показе мод.
Йеспер Ховринг (слева) с Кронпринцессой на показе мод.

Так случилось, например, с синим платьем, которое он сшил для шоу в Nimb и которое захотела себе Кронпринцесса.
«Мы перешили платье, чтобы верх был непрозрачный и его можно было надеть на Новогодний прием»
Это платье, которое сделал Йеспер Ховринг, несколько раз переделывали.  Первоначально он был сделан для показа мод, затем был куплен кронпринцессой и превращен в церемонию награждения в Берлине, а затем получил новый верх, чтобы его можно было использовать в новогоднем сарае, как здесь, в 2016 году.
Это платье, которое сделал Йеспер Ховринг, несколько раз переделывали. Первоначально платье было сделано для показа мод, но затем его выкупила Кронпринцесса. Его немного переделали и Мэри надела его на церемонию награждения в Берлине, а затем платью добавили непрозрачный верх, чтобы надеть на Новогодний прием в 2016 году.

Йеспер Ховринг в первую очередь шьет вечерние платья для Кронпринцессы Марии, но бывает и так, что она покупает что-то из его «барной коллекции», например, костюм.
«Кронпринцесса единственная из моих клиентов, кто может покупать одежду из новых коллекций за полгода до выхода этих коллекций»
Йеспера также радует, что у Кронпары есть две дочери:
«Было бы классно, если бы платья Кронпринцессы в будущем были перешиты для ее дочерей», - говорит он с огоньком в глазах.
Йеспер Ховринг также сделал это платье, которое надела министр образования Пернилле Розенкранц-Тейл на новогоднем празднике 2020 года.
Йеспер Ховринг также сделал это платье, которое надела министр образования Пернилле Розенкранц-Тейл на Новогоднем Приеме 2020 года.

Tags: dk - Кронпринцесса Мэри, Интервью, Искусство, Королевская семья Дании, Мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments