YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Депутаты требуют отчет о деятельности принца Лорана.

Декабрьское, неохваченное.
Принц Лоран не представил отчет о деятельности за 2019 год.

Получатели содержания из Королевского фонда ежегодно представляют отчет о своей деятельности, чтобы обосновать взятые на себя в течение периода обязательства. Сообщается, что отчет о деятельности принца Лорана невозможно отследить, хотя Королевский дворец указывает, что он представил его вовремя, в апреле. Отсутствующий документ позволил ряду депутатов в очередной раз поставить под сомнение предоставление содержания принцу Лорану.
[Далее]
"Никто не знает, чем занимается принц Лоран", - пишет бельгийский сайт Sudinfo .
"Его [деятельность] невозможно отследить", - гласит заголовок во франкоязычных СМИ, которые передают информацию, опубликованную фламандским СМИ.
Депутат Питер Буйсрогге давно хотел ознакомиться с этим отчетом, чтобы лучше понять, чем принц занимался в 2019 году. Депутат направил запрос о деятельности, но в доступе находятся лишь отчеты короля Альберта и принцессы Астрид, так же получателей аналогичного содержания.
Однако, по словам представителя Королевского дворца Рафике Йилмаз, которая ответила на просьбу Het Nieuwsblad о разъяснениях, отчет «был представлен тогдашнему премьер-министру Софи Вильмес». Она сказала это только после того, как связалась с советником принца, который подтвердил, что принц представил отчет в апреле.
Софи Вильмес занимала должность премьер-министра в специальном правительстве, сформированном весной на период пандемии. Неужели отчет потерялся в кабинете бывшего премьер-министра?
Обычно отчет должен быть отправлен депутатам, как это было в случае с отчетами короля Альберта II и его дочери Астрид. Два года назад тот же фламандский депутат уже вступил в ожесточенное столкновение с принцем Лораном из-за его отчета о деятельности, который он считал неполным. Деятельность принца Лорана обсуждалась много лет. Принц не всегда открыто сообщает о взятых на себя обязательствах, а Дворец сообщает о нем мало информации. Его неоднозначный визит в китайское посольство в армейской форме или игнорирование протокола во время официальных торжеств плохо отразились на его репутации.
Король Филипп получает список, который включает не зарплату, а статью о «домашних расходах», которая позволяет государю покрывать текущие расходы своей семьи. Король Альберт II, принцесса Астрид и принц Лоран - три члена бельгийской королевской семьи, которые получают содержание из казны. В 2020 г. содержание принца Лорана составляет 325 000 евро.

[О Содержании королевской семьи Бельгии (подробнее)]

В 2019 году общие расходы на содержание Королевской семьи составили 36 614 000 евро. В 2020 году расходы немного увеличили до 37 160 000 евро.
В эту сумму входят как само "содержание" члена королевской семьи, так и косвенные расходы.
Эндаументы также делятся на две категории: цивильный лист короля и содержание членов семьи. Вся эта сумма (цивильный лист короля и содержание всех членов семьи) составляет 14 090 000 евро.

Цивильный лист - это все финансовые ресурсы, предоставленные главе государства, королю, для его работы. Сюда входит зарплата сотрудников дворца, административного аппарата, содержания офиса, а также содержание Королевского дворца и замка Лакен. В него так же входят все транспортные расходы, страховки и другие повседневные расходы, от покупки марок до покупки цветов для приемов.
Согласно СМИ 65-70 % средств цивильного листа составляют зарплаты сотрудников. Цивильный лист короля в 2020 году составил 12 450 000 евро.

Если вам интересно, какова зарплата короля Филиппа, то ответ - ноль. У короля нет ни жалованья, ни дотаций. У королевы Матильды тоже нет зарплаты. Однако в качестве зарплаты можно считать статью "расходы на домохозяйство". Статья составляет от 2,5 до 3% цивильного листа, это максимум 370 000 евро на обоих. И эти деньги не отправляются на частный банковский счет, это сумма, которая зарезервирована для пары на их личные расходы.

Члены королевской семьи получают содержание (дотации), которое в свою очередь делится на две части: условно "зарплату" и текущие расходы.

Сегодня единственными членами королевской семьи, пользующимися этим королевским содержанием, являются бывший король Альберт II, принцесса Астрид и принц Лоран. Но это последнее поколение, которое все еще так работает. Когда король Филипп взошел на престол, по нескольким причинам было решено не лишать содержания принцессу Астрид и принца Лорана. Помимо того факта, что без дотаций Астрид и Лоран оказались бы технически «безработными», решение короля было основано на том, что в Королевской семье на тот момент практически не было взрослых работающих членов.
Без Астрид и Лорана король и королева были бы единственными представителями королевской семьи, наряду с королем Альбертом и королевой Паолой, но их преклонный возраст вряд ли позволяет им участвовать во многих мероприятиях.
В следующих поколениях только дети короля и далее только потомки Елизаветы смогут получать дотации. 25 октября 2019 года принцесса Елизавета, герцогиня Брабантская достигла совершеннолетия и с этого момента она имеет право на содержание. Но на время ее учебы было решено отказаться от получения дотаций. Тогда пресса оценила размер ее содержания в 920 000 евро, или 2500 евро в день.

Содержание короля Альберта II в 2020 году составило 975000 евро. Часть этой суммы облагается различными налогами.
Содержание принцессы Астрид в 2020 году составило 339000 евро. Содержание принца Лорана составило в 2020 году 325000 евро.
Эти суммы делятся на условно "зарплату" и различные косвенные расходы.

Доля зарплаты - единственная «зарплата», которую получают члены королевской семьи. Эта часть делится на ежемесячные платежи и подлежит налогообложению. Получая эндаумент, им запрещается работать за вознаграждение в государственном или частном секторе. Также эндаумент запрещает им иметь социальное обеспечение. Это самая ненадежная социальная система в Бельгии, даже в Европе, которая идет вразрез с европейскими правами, которые позволяют всем европейским гражданам пользоваться социальным прикрытием.

В дополнение к цивильному листу и королевским дотациям, бельгийская монархия имеет значительные операционные расходы.
Эти расходы представляют собой расходы, связанные с королевской деятельностью, например, расходы на безопасность или Régie des Bâtiments (содержание зданий). Эти различные расходы напрямую берут на себя различные службы, которые ежегодно выделяют на эти цели бюджет.
Основную часть расходов несет федеральная полиция. Безопасность королевской семьи обходится полиции примерно в 15,6 миллиона евро. Наблюдение за членами королевской семьи, а также защита различных семейных владений обходятся дорого. Вилла короля Альберта Ромарина в Шатонеф-Грас и замок Сьерньон в Арденнах также находятся под защитой полиции. Это составляет в общей сложности 195 агентов на местах и ​​примерно 254 000 часов работы.
Помимо федеральной полиции, королевскую семью также окружают сотрудники Министерства обороны (Королевская гвардия). В Бельгии 34 солдата охраняют семью. Общий бюджет, выделенный Министерством обороны (SPF Defense) королевской семье, составляет 2,3 миллиона евро, сюда же входит оплата водителям.

Régie де BATIMENTS предусматривает расходование 4 млн евро для поддержания различных дворцов. Министерство иностранных дел обеспечивает ежегодные отчисления в 310000 евро из своего бюджета для покрытия расходов, связанных со служебными командировками королевской семьи, которая призвана обеспечить экономические миссии за рубежом и так далее.
Таким образом, общая стоимость косвенных расходов составляет 22 732 000 евро.

Кроме государственных дотаций из казны в Бельгии существует Фонд Королевских дотаций. Это автономное государственное учреждение, созданное Леопольдом II, который не хотел, чтобы его наследие было растрачено в семьях мужей его дочерей. Такой порядок позволяет пожертвовать государству все имущество королевской семьи, при этом позволяя семье продолжать распоряжаться им.

Стоимость этого Фонда оценивается в 849 миллионов евро и включает недвижимость и трастовые активы. Основные объекты недвижимости - это те, которые предоставлены королю и его семье, такие как замок Сьерньон, замок Бельведер (резиденция Альберта II), Вилла Шененберг (резиденция Астрид), Вилла Клементин (резиденция Лорана) или королевские оранжереи Лакена. Другие объекты недвижимости являются частью Фонда и сдаются в аренду. Благодаря системе королевских дотаций, эти объекты принадлежат государству, которое, следовательно, отвечает за их содержание, включая и те, которые предоставляются королю и его семье.

Tags: be - Королева Матильда, be - Королева Паола и король Альберт, be - Король Филипп, be - Принц Лоран (и потомки), be - Принцесса Астрид (муж, Королевская семья Бельгии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Гости в Фреденсборге

    Вчера к 20:00 прибыли друзья Королевы Кьельд и Биргитта Хиллингсё, а затем сестра Королевы принцесса Бенедикте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Гости в Фреденсборге

    Вчера к 20:00 прибыли друзья Королевы Кьельд и Биргитта Хиллингсё, а затем сестра Королевы принцесса Бенедикте.