masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Королева Ингрид. Предисловие.


Следующая книга, которой я бы хотела поделиться с сообществом будет о Королеве Ингрид - моей любимой Королеве-Консорте.
Надеюсь, что те, кто успел проникнуться к Королеве Маргрете, проникнутся и к ее матери - Королеве Ингрид.

«Я всегда чувствовала себя воодушевленной сталкиваясь с трудностями, и мне было к чему стремиться. Мы все должны стремиться научиться сложному искусству - искусству терпения, а также научиться проявлять уважение друг к другу, чтобы осмелиться выразить благодарность или извиниться, когда мы потерпели неудачу».
Королева Ингрид
28 марта 1980 г.

Бернадоты - одна из самых молодых Королевских Семей Европы. Между Королевой Ингрид и ее предком, Жаном-Батистом Бернадотом, основателем династии Бернадотов, всего шесть поколений.
История наполеоновского маршала, храброго воина, который в 1810 году стал наследником Шведского престола и восемь лет спустя - Королем Карлом XIV Юханом - драма большого формата.
Вместе с Жан-Батистом в Швецию приехала его жена -  дочь торговца шелком из Марселя, Дезире, и их сын Оскар, у которого, как и у его отца жизнь была полна приключений.
Став Королем Оскаром I, он стал одним из самых либеральных и умных правителей, восседавших на европейском троне. Оскар интересовался музыкой, театром и государственным образованием. Он опубликовал книги с критикой ужасных условий в пенитенциарной системе, которые стали международными «бестселлерами».
Оскар был типичным Бернадотом. Первые Бернадоты были, в целом, живыми, энергичными и современными людьми с общественным сознанием и чувством поэтической и духовной стороны жизни.
Именно из этого сильного и яркого рода произошла Королева Ингрид.
Монархия - всегда лотерея. Когда шведы посадили Бернадота на освободившийся трон Васа, они сорвали большой куш. Такой же куш сорвал Кронпринц Дании Фредерик, когда в 1935 году он взял в жены Ингрид Бернадот - будущую Королеву-Консорт Дании.
Ингрид имела родственные связи с большинством Королевских и Княжеских Домов Европы - ее мать Маргарета была внучкой Королевы Виктории. Это дало ей уникальное положение в Королевских Семьях Европы. А в Королевском Доме Дании ее влияние на четыре поколения было историческим.
Эта книга расскажет историю жизни Королевы Ингрид и о ее вкладе в развитие современной Датской Монархии.

Tags: Историческое, Книги, Королевская семья Дании, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community