layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Волонтёрская помощь от герцога и герцогини Кембриджских.

Герцог и герцогиня Кембриджские занимались благотворительной работой в прошлом году, о фактах которой стало известно позднее.

Так принц Уильям в ноябре 2020 года трижды побывал в качестве волонтёра в организации The Passage, чтобы помочь готовить горячие обеды для бездомных. Об этом организация сообщила в своих социальных сетях и поделилась фото.



Герцог также побеседовал с подопечными организации, которых расселили в хостелах. Кроме того, Уильям помог доставить еду постояльцам хостелов.

The Passage, благотворительная организация, помогающая бездомным в Британии, патроном которой является герцог, надеется, что поддержка члена королевской семьи привлечет внимание общественности к её деятельности, особенно с учётом того, что в 2020 году количество бездомных в Лондоне было самым высоким за последние 20 лет.

Во время тура по стране в конце 2020 года герцог и герцогиня Кембриджские встретились с с 85-летним Леном Гарднером из Западного Йоркшира и его женой Ширли.

Ранее Кэтрин в качестве волонтёра службы психической поддержки дважды созванивалась с Леном и говорила с ним про повседневные заботы.


Герцог и герцогиня Кембриджские с Леном и Ширли


Лен ухаживает за своей женой Ширли уже несколько лет. Во время карантина ему было очень одиноко, и звонки службы психологической поддержки были хорошей помощью.

"Даже в самых смелых мечтах я не представлял, что буду разговаривать по телефону с будущей королевой Соединённого королевства. Я буду вспоминать наши разговоры до конца своих дней. Те звонки помогли мне, потому что вселили желание ожидания чего-то - следующего разговора".

Первый звонок состоялся 13 мая.

"Я был поражён, когда мне сказали, кто со мной свяжется. Прежде всего я спросил, как мне обращаться к ее Королевскому Высочеству. Герцогиня ответила: "Зовите меня просто Кэтрин". После первых же двух фраз мне перестало казаться, что я говорю с важной особой".

Лен и Кэтрин проговорили полчаса. Герцогиня рассказала собеседнику, что Джордж и Шарлотта часто играют в саду, а она просматривает за ними в окно. Также речь зашла о любви Лена к итальянской кухне, и Кэтрин спросила, готовит ли он пасту сам.

"Я сказал, что не готовлю, потому что у меня нет специальной машинки для пасты. Да, и для этого нужна специальная мука.

Спустя три дня после нашего разговора мне привезли в прдарок новую машинку для пасты, а спустя ещё два дня - муку из самого Букингемского дворца. Можете ли вы в это поверить?

Могу заверить вас, что леди, которую вы видите на экранах телевизоров, которая общается с народом - точно такая же и в жизни. Она очень хороший человек".



Лен написал герцогине письмо с благодарностью за машинку для пасты, которую теперь он использует раз в неделю, а также вложил копии статей, которые он написал для местной газеты, и совместное фото с женой Ширли с из отдыха.



И он получил письмо ответ от Кэтрин, которое теперь висит в рамке в гостиной дома Лена.

"Дорогой Лен!

Мне было очень приятно поболтать с вами на прошлой неделе, я получила огромное удовольствие от нашей беседы!

Спасибо, что поделился своими воспоминаниям о работе в области текстильной промышленности и участии в скаутском движении. Это очень здорово, что теперь вы передаёт свои знания новому поколению.

Надеюсь, что вы с Ширли справляетесь в эти непростые времена. Приятно слышать, что ваше окружение поняло, что иногда простые вещи многое меняют в трудное время".



Месяц спустя последовал второй звонок от герцогини Лену.

"Мы говорили почти 40 минут, и я узнал больше о её детях. Оказывается, в Сандрингеме сотни овец, а Джордж и Шарлотта никак не могли понять, откуда берётся шерсть, если животных для этого не убивают. Поэтому она взяла их на стрижку овец. Такой разговор - о семье - мог состояться с кем угодно. Она редко упоминала Уильяма, а я много болтал о Ширли".
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Зара и Майк: 10 лет

    30-го июля 2011 года обвенчались Зара Филлипс и Майк Тиндалл. Пара была помолвлена с декабря 2010, а до помолвки встречалась 6 лет. Про свадьбу…

  • 40 лет

    Ровно 40 лет назад - 29-го июля 1981 года состоялась свадьба принца Уэльского и леди Дианы Спенсер. Мы все знаем, чем закончился этот брак, да, и про…

  • Принц Чарльз понаблюдал за выпуском кроншнепов в дикую природу

    Находящиеся под угрозой исчезновения птенцы кроншнепов были выпущены в королевском поместье Сандрингем в Норфолке в присутствии принца Уэльского.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments