YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Pascua Militar 2021

Сегодня, 6 января, в праздник Богоявления в Королевском дворце состоялось традиционное мероприятие Pascua Militar, так называемая Военная Пасха.
Король Испании принимает председателя правительства, руководителей штабов обороны трёх родов войск, королевских и военных чинов ордена Святого Фердинанда и ордена Святого Херменегильдо, Гражданской Гвардии и братства ветеранов.
Как король так и министр обороны выступают с речью перед правительством и представителями трех родов войск (сухопутные войска, военно-воздушные силы и военно-морские силы) соответственно. Речь, как правило, отражает политическое и геостратегическое состояние Испании и является предметом анализа политологов. Также награждаются военнослужащие за заслуги в предыдущем году.
Король Карл III учредил эту церемонию в 1782 году по случаю успешного завершения осады острова Минорки силами франко-испанского флота в составе 52 судов и испанской морской пехоты. Со временем военная пасха из события исторического стала торжественным и важным военным событием, подводящим итоги предыдущего года и обозначающего курс на следующий год.






















Tags: es - Королева Летиция, es - Король Фелипе
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community