masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Бурная жизнь Анне-Марие

Королева анна мари

В этом году экс-королеве Греции Анне-Марие исполняется 75 лет. И ей есть что вспомнить. Вместе со своим мужем Королем Константином ей удалось пробыть на греческом троне всего три года, прежде чем им пришлось бежать из страны в 1967 году после военного переворота. Спустя 46 лет, в 2013 году они, наконец, смогли вернуться в Грецию, где теперь живут на пенсии в южной части Пелопоннеса.

- Оглядываясь назад, я хочу сказать, что прожила хорошую жизнь. Мне посчастливилось встретить достойного человека, и все невзгоды, через которые мы прошли вместе, еще больше сплотили нас. Конечно, наша жизнь сложилась не так, как мы ожидали, но все же мы были очень счастливы, - сказала Анне-Марие
Константин и Анне-Марие впервые встретились в 1959 году, когда он был 19-летним Кронпринцем, а она - 13-летней Принцессой и младшей дочерью Датской Королевской четы. Они встретились несколько лет спустя, на свадьбе Софии и Хуан-Карлоса, и влюбились друг в друга. Летом 1962 года, Константин тайно сделал предложение Анне-Марие во время их пребывания в Норвегии. Родители Принцессы, Фредерик IX и Королева Ингрид узнали об этом только в следующем году, когда Константин попросил у Короля руку Анне-Марие во время их встречи в Амалиенборге.
- Мы очень хотели быстрее пожениться, но нам пришлось подождать, пока мне исполнится 18. Это было условием моего отца. Сегодня я понимаю, что он был полностью прав, ведь я была очень-очень молода. Нашу свадьбу ускорила печальная история смерти отца Константина, а это означало, что Константин стал Королем и стране нужна была Королева.
Пара поженилась 18 сентября 1964 года, почти через три недели после 18-летия Анне-Марие, и таким образом она стала Королевой Греции. Спустя десять месяцев после свадьбы, 10 июля 1965 года молодая пара стала родителями дочери Алексии. После, они стали родителями еще четыре раза - Павлос, Николаос, Теодора и Филиппос.
Путем референдума и внесения поправок в конституцию в 1974 году греческая монархия была упразднена, и Греция стала республикой. Но Королевская чета покинула страну еще в 1967 году после военного переворота. После переворота они шесть лет прожили в Италии, а после непродолжительного пребывания в Дании переехали в Англию. В 2004 году им разрешили вернуться в Грецию, куда они переехали в 2013 году.
Дети и внуки экс-Королевской четы разбросаны по всему миру, но крепкие семейные узы держат их вместе, сказала экс-Королева Анне-Марие еженедельному журналу Hello! в связи с 80-летием Константина в прошлом году.
- Мне так повезло, что мы нашли друг друга и прожили такую ​​полную и счастливую совместную жизнь, имея пять детей и девять внуков. Тот факт, что мы вместе 56 лет и у нас такая большая семья, показывает, насколько сильно мы любим друг друга.

Tags: Интервью, Королевская семья Греции, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments