Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Король, королева и кронпринц Норвегии посетили пострадавшую от схода оползня коммуну Еррум



Сегодня король, королева и кронпринц посетили Еррум после катастрофического схода оползня, который случился в среду утром. Они встретились с эвакуированными и их родственниками, а также с представителями муниципалитетов и служб экстренной помощи, которые работали непрерывно после оползня, разрушившего несколько домов недалеко от центра небольшого городка Аск в Ерруме.

Подтверждена гибель шести человек, еще четыре продолжают числиться пропавшими без вести. Десять человек получили травмы и были доставлены в больницу.

Королевская чета и наследный принц прибыли в Дом культуры Еррума незадолго до 11.00. Здесь их встретили мэр, начальник полиции и руководитель оперативной группы. Их проинформировали о ситуации в районе оползня и о продолжающейся спасательной операции. На земле работают бригады пожарно-спасательной службы и полиции. Кроме того, в поисках используются вертолеты, дроны и собаки.

После первого брифинга короля Харальда, королеву Соню и наследного принца Хокона сопроводили в новый конференц-зал, где представители муниципалитета провели брифинг о том, как заботятся о пострадавших и их родственниках.

По данным Норвежского управления водных ресурсов и энергетики (NVE), оползень в Аске является одним из крупнейших, когда-либо обрушившихся на Норвегию. Ни разу со времен Вердальского оползня в 1893 году в Норвегии не было оползня такого масштаба. Шведские спасатели принимали участие в спасательной операции, но теперь вернулись в Швецию. В ходе визита экипажи продолжали спасательные работы в районе оползня.

В церкви король Харальд, королева Соня и наследный принц Хокон зажгли свечи.

После король и королева отправились в отель Olavsgaard, где встретились с эвакуированными и другими пострадавшими, а наследный принц отправился в отель Clarion, где также встретился с эвакуированными и их родственниками.















Tags: no - Королева Соня, no - Король Харальд, no - Кронпринц Хокон, Королевская семья Норвегии
Subscribe

  • История в монетах

    У каждого человека был такой момент, когда он восхищался красивой монетой. Но лишь немногие становятся нумизматами, изучая историю монет, или…

  • Кронпара с детьми замечена в Скагене

    Фредерик учил Йозефине сёрфингу Элегантная Кронпринцесса приготовилась насладиться волнами в датских водах.

  • Принцесса Бенедикте болеет за датских наездниц

    Из своой немецкой резиденции в Замке Берлебург, Ее Королевское Высочество Принцесса Бенедикте внимательно следит за выступлениями датских наездниц…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments