Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Герцогиня Корнуольская вручила награду Pride of Scotland Award



Камилла вручила даме-командору ордена Британской империи Лоре Ли награду Pride of Scotland Award за тот вклад, который она внесла в открытие центров помощи онкобольным Maggie’s в Великобритании и других странах.

Лора Ли сказала: «Я до сих пор не могу поверить в то, что произошло. Ее Королевское Высочество герцогиня Корнуольская является президентом Мэгги, и меня попросили приехать в Кларенс-хаус для участия в съемках документального фильма о благотворительных организациях, которые она поддерживает.

Я сидел на диване в гостиной, когда дверь открылась и вошла Камилла, которой в тот день не должно было быть дома. Я чуть не упала, пытаясь встать и сделать книксен. Она извинилась за то, что меня пригласили под выдуманным предлогом, а на самом деле я выиграла награду Pride of Scotland, я была совершенно растеряна и едва могла говорить.

Затем Камилла попросила меня посмотреть за подушки на диване, на котором я сидела, потому что там была спрятана награда. В тот момент я подумала, что это не может быть правдой - вот я роюсь за подушками на королевском диване. Я не знала, что делать или говорить. Вот такой сюрреализм. Я поблагодарила ее за доброту и сказала, что не считаю, что заслуживаю такой чести».

Однако, вручая награду, Камилла, которая также является президентом благотворительной организации, сказала: «Посмотрите, что вы сделали для Maggie’s. Это невероятно. Maggie’s просто не было бы без вас. Подумать только, вы начинали как медсестра по уходу за онкобольными, а теперь дали такому количеству больных раком надежду и вдохновение».

Центры Maggie’s оказывают помощь онкобольным во всем: от эмоциональной поддержки и преодоления последствий лечения до советов по поводу финансовых забот.

Первоначальная идея возникла у одной из пациенток Лоры, Мэгги Кезик Дженкс. Ее мечтой было создать для пациентов домашнюю обстановку, не похожую на коридор без окон, где ей пришлось переваривать новость о том, что рак груди у нее перешел в терминальную стадию.

Она часто рассказывала о своей мечте Лоре. Они стали близкими друзьями и вместе работали над первоначальными планами, сидя над проектами у больничной постели Мэгги. После того, как Мэгги умерла в 1995 году, Лора вместе с мужем Мэгги Чарльзом позаботились о том, чтобы мечта стала реальностью.

В следующем году в Эдинбурге был открыт первый Центр Maggie’s в красивом новом здании, спроектированном архитектором Ричардом Мерфи.

С тех пор в качестве генерального директора благотворительной организации Лора курировала открытие 23 центров в Великобритании и трех за рубежом - в Гонконге, Токио и Барселоне. Все уникальные здания спроектированы ведущими и отмеченными наградами архитекторами и ежегодно принимают 285 000 посетителей.

Лора, которая решила стать медсестрой после того, как увидела, как смерть ее младших братьев повлияла на ее семью, сказала: «Я думаю, Мэгги была бы потрясена тем, как развилась ее идея и сколько пациентов и их семей получили пользу благодаря ей. Я просто присоединилась к проекту и сделала это возможным.

Она бы посчитала невероятным, что так много людей получили утешение и поддержку благодаря самой ее идее. Мне очень повезло, что я была медсестрой и получила возможность увидеть то, чего, по ее мнению, не хватало в лечении рака, и сделать это доступным для других.

Центры - это волшебные места, где пациенты и их семьи чувствуют себя особенными и важными. Это убежище вдали от больничных коек и медицинского оборудования, где люди могут сидеть, любуясь прекрасным видом на сад, в то время как волонтер делает им чашку чая в фарфоровой чашке, а не в пластиковой, к которой они привыкнут в больнице".

Она добавила: «В следующем году исполняется 25 лет со дня основания первого центра в Эдинбурге. К 2021 году планировалось открыть 25 центров в Великобритании, но Covid поменял все планы. Есть планы по созданию большего количества центров по всей Великобритании, а также двух международных проектов. Хотя большинство из них находится в Англии, все началось в Шотландии, и именно там всегда будет мое сердце. Вот почему моя награда так много значит, поскольку она вознаграждает меня как гордую шотландку».

Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments