Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Статья принца Уэльского для The Telegraph



Патрон благотворительной организации Macmillan Cancer Support, принц просит читателей подумать о проблемах, с которыми сталкиваются все, кто страдает от рака.

Каждый новый год дает возможность поразмышлять, когда мы оглядываемся на то, что произошло, и, возможно, задумываемся о том, что может произойти.

Однако этот Новый год не похож ни на какой другой. Год, на который мы оглядываемся, был одним из самых тяжелых, которые когда-либо переживало наше общество в мирное время. В предстоящем году нас по-прежнему ждут проблемы, о которых еще 12 месяцев назад не могли и подумать.

Все мы, в той или иной степени, пережили столько печального опыта. Но я уверен, что вместе с тем мы испытали и много радости.

Вирус принес большие разрушения, но был встречен с еще большей решимостью и духом самопожертвования, который проявляется во всех аспектах нашего общества - от преданных своему делу сотрудников Национальной службы здравоохранения до государственных служб, предприятий, сотрудников служб экстренной помощи, вооруженных сил, волонтеров и благотворительных организаций.

Я особенно хотел бы упомянуть одну из этих благотворительных организаций; организацию, которая, как мне кажется, воплощает лучшее из того, как наше сообщество отреагировало не только на внезапное наступление пандемии, но и на долгую, беспощадную борьбу с болезнью и всеми сопутствующими проблемами.

Последние 23 года я горд быть патроном Macmillan Cancer Support, и за это время я встретил бесчисленное количество людей, чьи жизни были затронуты раком. Я никогда не перестаю вдохновляться примером тех, кто неустанно посвящает себя помощи этим людям. Мне кажется, что они являются примером множества качеств, которые во времена великих испытаний вызывают огромное восхищение и благодарность.

В некотором смысле пандемия дала всем нам осознание того, как в любое другое время человек, заболевший раком, обнаруживает, что его мир изменился до неузнаваемости - его прошлое теперь неразличимо, а будущее неопределенно.

Вот почему, когда мы размышляем о задачах, которые ставит перед нами 2021 год, я надеюсь, что мы сможем уделить время тому, чтобы подумать обо всех, кто страдает от рака, кто не только разделяет проблемы, с которыми все мы сталкиваемся, но и имеет свои собственные важные личные проблемы, которые еще больше усложнились чрезвычайными переменами во всей нашей жизни.

Почти три миллиона человек в Соединенном Королевстве живут с диагнозом рак, и ожидается, что их число будет расти. Получить этот диагноз или проходить лечение может быть очень пугающим опытом даже в обычное время.

А нынешнее время, в прошлом году, было далеко от обычного. Во многих случаях из-за пандемии трудности переросли в кризис, чувство изоляции превратилось в фактическую разлуку, и - поскольку жизненно важное лечение или хирургическое вмешательство в некоторых случаях было отложено - тревога превратилась в отчаяние.

Влияние пандемии на лечение рака имеет как практический, так и эмоциональный характер. По оценкам Macmillan, 50 000 человек в Соединенном Королевстве сейчас не имеют диагноза, который они получили бы в обычное время. Это делает работу специалистов и волонтеров благотворительной организации еще более актуальной.

Ранее в 2020 году Macmillan создали новый онлайн-центр Covid, чтобы предоставлять круглосуточные рекомендации и советы людям, страдающим раком. Он также имеет бесплатную телефонную линию, обеспечивая клиническую, практическую и финансовую поддержку.

В то же время жизненно важная эмоциональная поддержка была оказана поистине замечательной группой волонтеров, которые участвуют в новой программе Macmillan «Телефонные друзья» - 12-недельной системе поддержки для больных раком, которые могут быть изолированы от близких.

Macmillan приспосабливается к этой постоянно меняющейся ситуации, чтобы гарантировать, что рак не станет «забытым C» во время пандемии, но даже в этом случае Covid нанес катастрофический урон, когда благотворительная организация потеряла треть своего дохода от сбора средств.

Это действительно пугающие обстоятельства. Однако благотворительную организацию, созданную для борьбы с раком, нелегко напугать, и, как мы видели в прошлом году, по всей стране огромная воля и сострадание британского народа преодолевали любую тьму.

Я не сомневаюсь, что доброта и щедрость, которые были так очевидны в течение прошлого года, поддержат эти жизненно важные службы в предстоящие месяцы. Сострадание, как мы узнали, не ослабляется; оно усиливается с использованием. Самопожертвование стало второй натурой.

Отдавать стало не действием, а отношением. Эти с трудом приобретенные качества, несомненно, будут и дальше защищать наших наиболее уязвимых сограждан в предстоящем году, несмотря на то, программа вакцинации вселяет в нас надежду на то, что эта угроза будет наконец преодолена и наша жизнь может снова вернуться в привычное русло.

Мы пережили один из самых тревожных и неопределенных годов. Многое было перенесено; многое было потеряно. Но многое также было открыто заново: стойкость, о которой мы всегда знали, была краеугольным камнем нашего характера; сострадание, в которое мы верили, лежит в основе наших ценностей; мужество, которое мы ощущали, всегда можно было призвать в час величайшей нужды.

В этом кризисе люди нашей страны не проявили недостатка ни в чем; они доказали, что равны высочайшим из наших идеалов, что являются наследниками лучших наших традиций, и достойны судьбоносной истории, в которой они тоже теперь сыграли свою роль.
Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment