layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Итоги года от Earthshot Prize.

31-го декабря 2020 были опубликованы итоги уходящего года в соцсетях премии Earthshot.







"В это же время в прошлом году мы объявили о самом престижном экологическом проекте в истории, The Earthshot Prize, призванном стимулировать изменения, вдохновлять коллективные действия и помочь восстановить нашу планету в течение следующих десяти лет.

В основе Премии лежат пять целей для Земли - простых, но амбициозных целей для нашей планеты, которые, если они будут достигнуты к 2030 году, улучшат жизнь всех нас и будущих поколений. Вместе они образуют уникальный набор проблем, уходящих корнями в науку, которые направлены на формирование нового образа мышления, а также новых технологий, систем, политики и решений.

2021 год станет временем надежды и оптимизма для нашей планеты, поскольку мы будем награждать первых победителей премии The Earthshot Prize. Наши официальные жюри, в том числе члены нашего Глобального альянса, уже ищут и номинируют выдающиеся проекты и инициативы, решения которых, основанные на фактических данных, позволяют добиться наибольшего прогресса в достижении пяти целей Earthshots.

За последний год наша работа была встречена с энтузиазмом во всем мире, и мы были вдохновлены, узнав, сколько людей хотят сыграть свою роль. В преддверии начала нового года The Earthshot Prize с гордостью сотрудничает с Count Us In, чтобы показать некоторые из простых шагов, которые мы все можем предпринять, чтобы поддержать глобальные усилия по созданию лучшего будущего для нашей планеты.

Count Us In - это инициатива, организованная TED Countdown, глобальным альянсом партнера The Earthshot Prize, направленная на активизацию людей по всему миру для принятия практических шагов, которые в совокупности окажут значительное влияние.

Предпринимая эти небольшие, но эффективные шаги - будь то обещание сократить пищевые отходы, переход на экологически чистую энергию или сезонное питание, - мы все можем стать частью решения".

Краткая характеристика премии на ее сайте:
"Премия Earthshot Prize является самой амбициозной и престижной в своем роде - она ​​призвана стимулировать изменения и помочь восстановить нашу планету в течение следующих десяти лет.
Черпая вдохновение в программе президента Джона Кеннеди Moonshot (космическая программа Апполон), которая объединила миллионы людей вокруг единой цели - отправить человека на Луну и послужила катализатором развития новых технологий в 1960-х годах, The Earthshot Prize сосредоточена вокруг пяти "Earthshots" - простых, но амбициозных целей для нашей планеты, которые, если они будкт достигнуты к 2030 году, улучшат жизнь для всех нас и будущих поколений.
Ежегодно в течение следующих десяти лет будут присуждаться пять премий в миллион фунтов стерлингов, что обеспечит к 2030 году как минимум 50 решений величайших экологических проблем мира.
Премия Earthshot Prize - это гораздо больше, чем просто награждение за достижения - это десятилетие действий, направленных на объединение действий в области экологической ситуации со спонсорами, предприятиями и отдельными лицами, чтобы добиться максимального воздействия и принять масштабные решения, чтобы отметить людей и места, способствующие изменениям, и вдохновить людей во всем мире работать вместе, чтобы восстановить планету."
Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments