masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Новогодняя Речь Королевы 2020

No photo description available.

Сегодня мы находимся на рубеже года. Мы смотрим вперед и оглядываемся назад.
Мы смотрим вперед с уверенностью и ожиданием, и мы оглядываемся назад – был ли год таким, как мы надеялись?
Нет! - 2020 год принес нам то, что никто и представить себе не мог.
В феврале Covid-19 пришел в Европу, и через несколько дней, в марте, Дания закрыла границы. Пандемия перевернула наше общество с ног на голову: она изменила нашу повседневную жизнь, нам пришлось делать многое совершенно по-другому: избегать контактов, соблюдать дистанцию, оставаться дома, работать на удаленке.
Мы столкнулись с болезнью, о которой никто не знал и против которой у нас не было средств. Это было страшно. Отсюда возникла необходимость ввести длительные ограничения в нашу повседневную жизнь. Улицы городов опустели. Пожилые люди находились в изоляции от семьи и друзей.
Мы с беспокойством мониторили числа инфицированных, госпитализированных и умерших людей. Это было серьезно, мы это понимали.
Пандемия породила в нас новые мысли о том, как можно пережить кризис. Мы встречались "онлайн", мы работали дома, мы выходили на улицу там, где это было возможно, и, возможно, пережить весну было сложнее, чем когда-либо.
С приближением лета давление ослабло. Мы по-прежнему не могли путешествовать по миру, оставаясь дома. Возможно, это пошло нам на пользу. Ведь, возможно, впервые, некоторые из нас открыли для себя множество красивых мест в Дании - иногда "прямо за углом" - зеленые буковые леса, луга, пляжи...
Я верю, что многие стали ценить нашу замечательную природу и умиротворение, которое она может дать нам в трудной ситуации. Стоит отметить, что за время пандемии, климат улучшился и мы должны продолжать заботиться о природе.
С наступлением осени пришла вторая волна. Новые ограничения были необходимы, но, к счастью, они были не такие критичные, как во многих странах Европы, где даже пришлось ввести комендатский час. Было ужасно больно смотреть, как компании разорялись, люди теряли работу, кто-то терял дело всей своей жизни...
Все это дало нам пищу для размышлений. Что действительно важно для нас, как для общества, как для людей? Чему мы научились? И что мы можем взять с собой в будущее? Когда мы что-то теряем, мы сразу начинаем ценить то, что у нас и так было. Все мы прочувствовали, как много значат для нас контакты с другими людьми, как важна наша семья и как важно доверие – друг к другу – и к обществу, частью которого мы все являемся.
Пандемия привела к переменам как на личном, так и на общественном уровне. Давайте пообещаем друг другу, что мы запомним, через что нам пришлос пройти. Давайте возьмем в наше будущее, положительные моменты пандемии и постараемся помнить о них.
Мы надеемся, что скоро все пойдет по правильному пути, но мы еще не достигли этой точки, и впереди у нас еще несколько месяцев ожидания. Мы должны продолжать жить с ограничениями, даже в праздничные дни, хоть это и не весело. Давайте не будем падать духом, а будем продолжать быть внимательными и осторожными в общении друг с другом. У нас есть надежда - вакцина стала реальностью и вакцинация уже началась.
Сегодня, я бы хотела поблагодарить тех, кто с самого начала пандемии, был на передовой. Именно медицинские сотрудники с самого начала приложили все усилия для борьбы с болезнью, еще до того, как мы получили полное представление об опасности, с которой столкнулись. Они не считали ни часов, ни дней. Они успокаивали, они занимались исследованиями, не жалея себя, чтобы понять неизвестную болезнь.
Также, я благодарю сотрудников многочисленных домов престарелых и приютов, которые заботились о своих постаяльцах, но при этом не видели свои семьи.

Спасибо большое от всей души!
Многие дети и молодые люди также столкнулись с одиночеством во время пандемии, о котором, вероятно, даже не подозревали. У них не было возможности общаться и видеться в учебных заведениях, и за их пределами. Даже тогда, когда наступило лето и ситуация стала лучше. Я понимаю их, но мы все должны терпеть.
Во время пандемии многие события были отменены. Свадьбы, конфирмации и юбилеи не были отпразднованы так, как планировались. Но лично меня, еще никогда так душевно не поздравляли с днем рождения, как в этом году. Мое 80-летие останется самым запоминающимся днем рождения в моей памяти. Я благодарю вас за это от всего сердца.
В этом году мы должны были отпраздновать 100-летие воссоединения с Южной Ютландией. Я с нетерпением ждала праздных дней в июле, но у пандемии были свои планы на этот счет. Я с нетерпением буду ждать лета с надеждой, что мы сможем отпраздновать это событие как следует.
Сегодня вечером я думаю о датчанах в Южном Шлезвиге. Для Южного Шлезвига это был трудный год, с частично закрытой границей. Я надеюсь, что Новый год вернет нас к тому тесному контакту, к которому мы привыкли и который так важен по обе стороны границы. Я шлю в Южный Шлезвиг свои самые теплые Новогодние поздравления.
Пандемия сказалась и на жизни в Гренландии и на Фарерских островах. Обе общины смогли, благодаря большим усилиям и общему пониманию, остановить распространение болезни, но знакомство с пандемией оказалось дорогостоящим. Индустрия туризма, которая в последние годы все больше и больше значила для обеих общин, почти остановилась, и как результат - большие экономические потери.
Этим летом я надеюсь снова посетить Фарерские острова и Гренландию.
Я с нетерпением жду воссоединения с прекрасными Фарерскими островами и гордым народом Северной Атлантики.
В 2021 году исполняется 100 лет со дня первого Королевского визита в Гренландию, когда Кристиан X и Королева Александрина со своими двумя взрослыми сыновьями, моим отцом Кронпринцем Фредериком и принцем Кнудом, прибыли в Нуук, который тогда назывался Годтоб. Также исполняется 300 лет со дня прибытия Ханса Эгеде в Гренландию. Это будет знаменательный год для Дании и Гренландии. Я с нетерпением жду возможности снова увидеть Гренландию и встретиться с Гренландцами как в Нууке, так и во многих других местах.
Пусть 2021 год принесет нам счастье. Я желаю счастливого Нового года всем жителям Фарерских островов и Гренландии.
Я также передаю наилучшие новогодние пожелания датчанам, которые пострадали от пандемии или потеряли своих близких. Мои мысли находятся с вами.
Я хочу также поблагодарить Вооруженные Силы и аварийные службы за вашу работу, и, за те новые задачи, которые вы на себя взяли и успешно выполняли.
Я также благодарю сотрудников полиции за их усилия в течение всего года. У них было много проблем, помимо обычных. Нам всем есть за что их поблагодарить – они помогают обеспечить безопасность жизни в Дании.
Я посылаю свои теплые новогодние пожелания к датчанам за границей и ко многим людям с датскими корнями, которые чувствуют глубокую связь с Данией. В этом году они должны были чувствовать себя более отрезанными от Дании, чем обычно, но они должны знать, что мы думаем о них.
Как вы знаете, я праздновала Рождество с Принцем Йоакимом, Принцессой Мари и детьми. Было очень приятно снова быть всем вместе и видеть, как хорошо восстановился Принц Йоаким после болезни. Те многочисленные пожелания, которые он получил, глубоко тронули его и всех нас.
Я также виделась с Кронпринцем Фредериком, Кронпринцессей Мэри и их детьми во время Рождественских праздников. У них был напряженный год, и многие их задачи приходилось решать нетрадиционным способом. Мне очень приятно видеть, как они справляются со своими обязанностями.
Сегодня вечером мы прощаемся со странным годом, который никогда не забудем. Это был год испытаний, но мы показали, что мы можем выстоять все вместе, и что нам удается находить положительные и яркие моменты, несмотря на все лишения и неуверенность в будущем.
Пусть Новый 2021 Год будет годом, который принесет нам много радостей и в котором мы будем помнить, что должны быть рядом друг с другом.
От лица всей своей большой семьи, я искренне желаю всем вам счастливого Нового Года!
Спаси вас всех Господь.
Боже, храни Данию!

Tags: dk - Королева Маргрете, Кино ТВ Видео, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments