layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Князь Георгий и Ребекка Беттарини для журнала Point de Vue.

Сын Великой княгини Марии Владимировны, наследницы Российского Императорского Дома, знакомит нас со своей спутницей Ребеккой Беттарини. Для Point de Vue они оба вспоминают события текущего года, свою деятельность в Москве и надежды на 2021 год.


Великий князь Георгий и его спутница Ребекка Беттарини позируют на Красной площади перед собором Василия Блаженного.
© Дмитрий Ревенко / DN photography



- В эти трудные времена как вы? И как поживает ваша мать, великая княгиня Мария Владимировна?

Князь Георгий:
- Мы все расстроены происходящим. Я чувствую единение со всеми, кого коснулась эта болезнь, потому что нашу семью она тоже не пощадила. Моя мать, великая княгиня Мария, ранней весной перенесла легкую форму коронавируса. Но, слава Богу, серьезных последствий это не имело. Сейчас она находится в Мадриде, а когда может, по приглашению властей приезжает в Россию. Отношения между императорской семьей и государством основаны на взаимном уважении. Мы не участвуем в политической жизни страны, но мы стараемся способствовать внутреннему, религиозному и гражданскому миру в стране. Во всех регионах, где мы поддерживаем благотворительные и культурные мероприятия, нас с одинаковым энтузиазмом встречают местные власти и наши соотечественники. Филантропия, международное развитие России, а также восстановление и сохранение ее наследия также являются частью наших приоритетов.

- Что вы думаете о нынешней ситуации?

Князь Георгий:
- Этот год и сложный, и отличный от других одновременно. Он заставил меня открыть для себя другой образ жизни. Хотя проводить свою жизнь перед экраном - не лучший вариант, всё-таки передвигаться для того, чтобы быть активным, не всегда необходимо. Управление своей жизнью из дома также позволяет оценить свои приоритеты и не торопиться. Такая жизнь может иметь положительные последствия для нашего здоровья и окружающей среды. Но меня особенно беспокоит положение всех тех, кто, потеряв работу из-за пандемии коронавирусавируса, оказался в тяжелом положении. Благодаря моей роли президента Foodbank Rus, главного российского продовольственного банка, я осознал всю тяжесть этой ситуации. По всей стране с помощью наших волонтеров и крупных компаний Unilever, Coca Cola, PepsiCo мы раздавали предметы первой необходимости и еду всем нуждающимся.


Пара со своей маленькой собачкой Чжун, которую приняли в семью в Бельгии.
© Дмитрий Ревенко / DN photography


- Вы можете познакомить нас с Ребеккой Беттарини?

Князь Георгий:
- Ребекка - дочь итальянского посла. Она свободно говорит на пяти языках и отличается исключительной открытостью. Она независимая и современная женщина. Мы познакомились, когда были подростками благодаря общим друзьям. Затем мы снова встретились в Брюсселе в 2012 году. Мы оба работали с европейскими организациями. Я попросил ее помочь мне, когда организовал свой фонд. Потом все было естественно.

- Мисс Беттарини, как вы пришли к обращению в православную религию?

Ребекка:
- Для меня очень важна вера. Я выросла в семье с сильными христианскими ценностями. Во время учебы в университете мой отец работал с Россией. Он был связан со строительством православного храма Святой Екатерины в Риме. Позже мне выпала честь изучать Православие в Сан-Франциско под руководством владыки - епископа Кирилла - из Западной Америки, пройдя глубокий и напряженный многолетний духовный путь. Мое давно запланированное обращение произошло в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, где захоронен прах всех русских царей и предков Георгия, великого князя Владимира и великой княгини Леонины. Церемония прошла в присутствии митрополита Санкт-Петербургского Варсонофия. Я была невероятно тронута. Увы, из-за ограничений по коронавирусу Великая Княгиня Мария, принц и принцесса Пруссии и мои родители не смогли присоединиться ко мне. К счастью, со мной были мои русские друзья и вся канцелярия Императорского двора. Ее члены всегда были очень гостеприимны и стали моей второй семьей.


В июле прошлого года Ребекка Беттарини обратилась в православие в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга в присутствии митрополита.
© Дмитрий Ревенко / DN photography


- Где вы живете большую часть времени?

Князь Георгий:
- Мы живем вместе в центре Москвы. В настоящее время условия проживания не слишком ограничены. Соблюдая правила техники безопасности, мы можем ходить на работу, гулять, посещать кафе и рестораны. До пандемии мы часто перемещались между между Мадридом, Брюсселем, Римом и Парижем. Нам с Ребеккой посчастливилось вырасти во французской столице. Этот город - наш второй дом. Как только ситуация с коронавирусом нормализуется, мы надеемся, что сможем вернуться в нее, встретиться с нашими кузенами и русской диаспорой, часть которой все еще занимается деятельностью, связанной с имперскими традициями.

- Каков ваш совместный профессиональный опыт?

Князь Георгий:
- После окончания учебы я работал в Парламенте Европейского Союза, а затем в Европейском агентстве по атомной энергии. Затем я занимал руководящие должности в "Норильском никеле", а затем создал компанию "Романофф и партнеры", в которой я продолжаю работать в области улучшения отношений между российскими компаниями и Европой. Но с 2017 года я большую часть времени нахожусь в России. Помимо того, что я возглавляю совет директоров Foodbank Rus, я участвую в нескольких других благотворительных проектах.

Ребекка:
- Я начинала в Брюсселе как представитель интересов крупной аэрокосмической компании, а затем основала собственную консалтинговую фирму по европейским проектам. С 2019 года руковожу Российским Императорским Фондом. Я занимаюсь сбором средств, оценкой новых инициатив, мониторингом организаций, которым мы помогаем, и, в последнее время, пожертвованиями, собранными с помощью новых технологий. Также несколько лет я публикую романы под псевдонимом Георгина Перош. Продажи "Королевы красоты" - международного триллера, написанного на английском языке, стартовали по всей Европе весной.


Ребекка приняла имя Виктория Романовна для православного вероисповедания.
© Дмитрий Ревенко / DN photography


- Кто это маленькое белое существо, которое никогда не покидает вас?

Князь Георгий:
- Чжун - японский спаниель, которого Ребекка завела три года назад. У нас в доме всегда было много животных. У родителей Ребекки даже есть попугай по имени Гилберт.

- Что вы делаете в праздничный сезон?

Князь Георгий:
- Нам повезло, что мы здоровы и впервые провели Рождество в России со снегом и практически в окружении родителей. Но мы думали также обо всех жертвах пандемии и медицинских работниках, которые все еще находятся на передовой. Хотя русское Рождество - 6 и 7 января, 24 декабря мы оба ужинали дома. В меню были собраны различные традиционные рождественские блюда: русские, испанские, итальянские и французские!

- Каковы ваши надежды и планы на 2021 год?

Князь Георгий:
- Мы надеемся, что международная ситуация нормализуется, и мы все сможем снова начать жить без угрозы коронавируса. Мы будем работать над развитием нашей деятельности в области волонтерства и для того, чтобы фонд мог помогать все большему количеству людей. Я также надеюсь, что это новое десятилетие сблизит Россию и Европу. Это может принести много пользы в социально-культурной и экономической областях сотрудничества между нашими странами.

- Что для вас значит жить в Москве?

Ребекка:
- Я люблю Москву. Этот город излучает энергию, уникальную для его жителей. Я люблю гулять по замерзшей Москве-реке, открывать для себя станции метро, ​​похожие на дворцы или музеи. А москвичи очень добрые и приветливые. Они очень любопытны, когда вы говорите с ними на их языке.

Князь Георгий:
- Мне очень интересно находить связи с семьей Романовых и ее 300-летней историей в этом городе, и по всей стране. Москва - огромный и космополитичный город, с ресторанами, выставками, активной жизнью. Здесь приятно жить.
Tags: Интервью, Неправящие семьи, Романовы, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Recent Posts from This Community