arwen_eleniel (arwen_eleniel) wrote in euro_royals,
arwen_eleniel
arwen_eleniel
euro_royals

Category:

Великий герцог на удалёнке ... во Франции





На Рождество в Люксембурге были введены особо жёсткие ограничения – не более 2 гостей в доме, что практически исключает любую возможность встретить праздники с неодинокими родственниками (с одинокими, вобщем-то, тоже).
Ограничение, конечно же, понравилось не всем, и кто-то его нарушал – из-за чего даже имел сложности с местной полицией.

Однако всё бы ничего, если бы приказ о новом ужесточении карантинных мер не был подписан ... в Биаррице.



Как оказалось, Великий герцог отмечает праздники на французском морском курорте, наслаждаясь своей новой собственностью.
О чём, не скрывая, пишет на государственных документах.

Такая честность, конечно, достойна похвалы. Однако тот факт, что глава государства не придерживается тех же карантинных ограничений, которых требует от своих подданных, вызвал у этих подданных некие вопросы.

В ответ на эти вопросы (озвученные в газетах и по радио) великогерцогский двор сообщил, что Анри находится в Биаррице только вдвоём с супругой, Великой герцогиней Марией Терезой, а премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель сказал, что не видит в этом ничего плохого, если выполняются ограничения, установленные в стране пребывания великогерцогской четы: мол, было бы опаснее праздновать вдесятером в Люксембурге, чем вдвоём во Франции (во Франции разрешено 6 гостей – т.е., втрое больше, чем Анри разрешил своим подданным). Кроме того, Беттель упомянул, что глава государства находится в постоянном контакте со своим правительством.
Полный текст интервью Ксавье Беттеля будет показан по люксембургскому телевидению 1 января.

(Лично я не поняла, почему Беттель говорит об опасностях празднования в Люксембурге вдесятером, если 1) это запрещено, и 2) максимум, который могли бы официально собрать Люксы, – это 2 великих + 3 наследных = 5, причём если бы Анри и Мария Тереза приехали в Фишбах к Гийому и Стефани, то они бы даже вписались в собственные ограничения про 2 гостей. Намекает на что-то?)

Подданные такими ответами, похоже, не впечатлились – в комментариях вспоминают и расходы на семью Великого герцога, и его рождественскую речь про важность самоизоляции и свет среди тьмы, и про то, как отец и бабушка Анри служили на благо страны, а также высказывают мысли о том, не пора ли взойти на престол новому Великому герцогу.

Источники: 1, 2

Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, lu - Великий Герцог Анри, Герцогская семья Люксембурга
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Community