Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Рождественское обращение Елизаветы Второй





Каждый год мы провозглашаем наступление Рождества, зажигая свет. И свет не просто создает праздничное настроение - свет приносит надежду.

Для христиан Иисус - «светоч мира», но сегодня мы не можем праздновать Его рождение обычным образом. Люди всех вероисповеданий не смогли собраться так, как хотели бы, чтобы отпраздновать свои праздники, такие как Песах, Пасха, Курбан-байрам и Вайсакхи. Но нужно, чтобы жизнь продолжалась.

В прошлом месяце фейерверк озарил небо вокруг Виндзора, когда индуисты, сикхи и джайны праздновали Дивали, фестиваль огней, давший радостные мгновения надежды и единства, несмотря на социальное дистанцирование.

Примечательно, что год, который неизбежно разделял людей, во многих отношениях сблизил нас. Во всем Содружестве меня и мою семью вдохновляли истории о людях, которые добровольно работали в своих общинах, помогая нуждающимся.

В Соединенном Королевстве и во всем мире люди прекрасно справлялись с проблемами этого года, и я так горда и тронута этим тихим, несокрушимым духом. В особенности я хочу сказать спасибо нашим молодым людям за ту роль, которую вы сыграли.

В этом году мы отметили Международный день медицинской сестры, в 200-летие со дня рождения Флоренс Найтингейл. Как и другие пионеры сестринского дела, такие как Мэри Сиколь, Флоренс Найтингейл озарила мир светом надежды.

Сегодня наши передовые службы по-прежнему озаряют нас этим светом - при поддержке удивительных достижений современной науки - и мы в долгу перед ними.

Мы по-прежнему вдохновляемся добротой незнакомцев и утешаемся тем, что даже в самые темные ночи есть надежда на новый рассвет.

Иисус говорил об этом в притче о добром самаритянине. Человека, ограбленного и оставленного на обочине дороги, спасает тот, кто не разделял его религию или культуру. Эта чудесная история доброты актуальна и сегодня.

Добрые самаритяне появились в обществе, проявляя заботу и уважение ко всем, независимо от пола, расы или происхождения, напоминая нам, что в глазах Бога все мы являемся особенными и равными.

Учение Христа послужило мне внутренним светом, как и чувство цели, которую мы можем найти, собираясь вместе для молитвы.

В ноябре мы почтили память еще одного героя, хотя его имя никто не знает. Могила Неизвестного воина не является большим памятником, но каждый, кто входит в Вестминстерское аббатство, должен пройти мимо места его упокоения, отдавая дань памяти этому безымянному солдату Первой мировой войны - символу самоотверженного долга и высшей жертвы.

Неизвестный солдат не был особенным. И дело в этом. Он представляет миллионы таких же людей, как он, которые на протяжении всей нашей истории ставили жизни других выше своей собственной, и делают это и сегодня. Для меня это источник непреходящей надежды в эти трудные и непредсказуемые времена.

Конечно, для многих это время года будет окрашено печалью: одни оплакивают потерю близких им людей, а другие скучают по друзьям и членам семьи, с которыми не могут встретится в целях безопасности, когда все, что им действительно нужно на Рождество, - это просто объятие или пожатие руки.

Если вы среди них, то вы не одиноки, и позвольте мне заверить вас, что вы в моих мыслях и молитвах.

В Библии рассказывается, как на небе появилась звезда, свет которой привел пастухов и волхвов к месту рождения Иисуса. Пусть свет Рождества - дух самоотверженности, любви и, прежде всего, надежды - ведет нас в грядущие времена.

Со всеми этими мыслями я желаю вам счастливого Рождества.
Tags: uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →