masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Маргрете - волшебное путешествие по жизни Королевы. Период 1980-1989

Предисловие
Период 1940-1949
Период 1950-1959
Период 1960-1969
Период 1970-1979
Опубликовано Heatherhill

Однажды, поздним августовским вечером 1988 года, Дания чуть не потеряла двух наследников престола. Принц Йоаким не справился с управлением Peugeut 205 на дороге у семейного Шато-де-Кайис во Франции. В результате аварии, которая полностью повредила автомобиль, 20-летний Кронпринц Фредерик вылетел через лобовое стекло и сломал ключицу, а 19-летний Принц Йоаким отделался испугом. Избежать наказания от родителей им не удалось. 
А в целом десятилетие прошло довольно хорошо: Королева Маргрете стала почетным доктором Лондонского университета, два Принца прошли обряд конфирмации вскоре после их 13-летия в 1981 и 1982 годах, в мае 1985 года Королева Ингрид отпраздновала 50-летие с того момента, как она стала датчанкой. Кроме того, Королевская Семья пригласила в гости Сборную Дании по футболу перед отъездом в Мексику в 1986 году, а через несколько месяцев Принцы стали студентами.
В Дании все еще шел экономический кризис, а также присутствовал страх ядерной войны и смертельного вируса ВИЧ. Но 1980-е годы - стали десятилетием надежды и веры в будущее, поскольку Берлинская стена рухнула в ноябре 1989 года.

В феврале 1980 года, Королевская Семья отправилась кататься на лыжах в Меже́в во Французских Альпах. Два Принца любят скорость и Принцу Хенрику приходиться кататься с ними на горных лыжать по диким спускам. Королева больше любит беговые лыжи, ей нравятся захватывающие дух пейзажи и тишина.

28 марта 1980. 70-летие Королевы Ингрид. На Дворцовой площади собралось более 8000 человек, которые пришли прокричать девятикратное "ура " и спеть праздничную песню для любимой Королевы. Вечером вся семья собралась на праздничном представлении в Королевском театре.

16 апреля 1980. Королеве Маргрете - 40! На Дворцовой площади собралось более 15 000 человек, чтобы отдать ей дань уважения.

3 декабря 1980 года Королева Маргрете была назначена почетным доктором Лондонского университета. Почетную степень вручала КЕКМ.

28 мая 1981 года. Конфирмация Кронпринца Фредерика. За два дня до этого, Кронпринцу исполнилось 13 лет. В качестве подарка он получил от родителей барабанную установку. Церемония проходила в Замковой церкви Фреденсборга.

Та же лестница год спустя. 10 июня 1982 года. Прошло три дня с тех пор, как Принцу Йоакиму исполнилось 13. Как и Фредерик, Йоаким прошел обряд конфирмации в Замковой церкви Фреденсборга. В качестве подарка от родителей он получил стереосистему.

7 мая 1984 года. Королева Маргрете и Принц Хенрик сфотографировались в саду Фреденсборга.

Фотография смеющейся Королевской четы была признана Фотографией года. Внештатный фотограф Хеннинг Бэггер сделал снимок Королевы Маргрете и Принца Хенрика, которые катаются на карусели на рынке Хьяллеруп, который в 1984 году отметил свое 240-летие.

11 июня 1984. Королева Маргрете и Королева Ингрид весело беседуют в день 50-летия принца Хенрика. Празднование состоялось в Фреденсборге.

Новогодняя речь Королевы Маргрете в 1984 году привлекла внимание и вызвала споры. Несколько газет назвали ее речь резкой. Особенно выделили комментарий с "глупыми замечаниями": к нам в страну приезжают иммигранты с очень разным происхождением, иногда это люди с травмированной психикой или телом. Мы приветствуем их и немного гордимся тем, что они выбрали наш маленький рай. Но как только мы видим, как они прощупывают наш образ жизни и наш язык, гостеприимство заканчивается. На место гостеприимства приходит разочарование, при чем с обеих сторон. В стране идет экономический кризис, датчанам приходится не сладко, но представьте как тяжело приходится тем, кто приехал в нашу страну и пытается адаптироваться? Вместо того, чтобы проявить сочуствие и благосклонность, мы делаем глупые замечания и шутим нашим "датским юмором". Или вообще, относимся к иммигрантам с прохладой, а там уже недалеко до притеснений и более грубых методов - но лучше нам не быть с этим знакомым. Если мы хотим, чтобы Новый год был лучше старого, это хорошее место, чтобы начать все сначала...

26 мая 1985 года.
Королева Маргрете и ее мать, Королева Ингрид, на 50-летии Королевы Ингрид как датчанки. Празднование юбилея прошло в Южной Ютландии - в той части страны, к которой Ингрид чувствует себя наиболее привязанной. Королеве платят дань богослужениями, процессиями, речами и фейерверками. На фото две Королевы едут в открытой карете вместе с Принцем Хенриком и Кронпринцем Фредериком.

12 февраля 1986 года.
Королева Маргрете и Принц Хенрик проводят зимние каникулы со своими двумя сыновьями в Гштайг-Гштаде, Швейцария. Я думаю, что такса тоже наслаждается каникулами или обнимашками.

14 Мая 1986 года. Сборная Дании по футболу была приглашена в Фреденсборг перед финалом Чемпионата мира в Мексике. На лестнице позади Королевской четы и двух счастливых Принцев стоят Аллан Симонсен, Йенс Йорн Бертельсен, Франк Арнесен, Ян Мельби, Оле Квист, Ларс Хег, Йеспер Ольсен, Пер Фриман, Клаус Буск, Джон Сивебек, Иван Нильсен, Кент Нильсен, Клаус Берггрин, Хенрик Андерсен, Майкл Лаудруп, Пребен Элкьер, Мортен Ольсен, Серен Лерби и тренер сборной Сепп Пионтек. Сборная Дании по футболу впервые принимает участие в финале Чемпионата мира. Фан-товары продаются как никогда раньше - шляпы,пивные кружки и брелоки. Дания в восторге от самой зрелищной сборной страны когда-либо - и все разглагольствуют о, возможно, лучшей песне, сделанной для финала "Ре-Сепп-Тен".

Два новоиспеченных студента со своими родителями.
16 июня 1986 года два брата вздыхают с облегчением. Все экзамены сданы и впереди дискотеки.

1 февраля 1987 года.
Королева Маргрете и Принц Хенрик находятся с официальным визитом в Австралии и Новой Зеландии. В отеле члены Королевской Семьи купаются в бассейне. Дома, в Дании идет третья ледяная зима подряд, и датские воды покрыты льдом. Но здесь, удивительно тепло и есть время для приятного отдыха.

8 февраля 1987 года.
Айерс рок или, как называют ее местные - Улуру. Улуру означает - место проведения, и это одно из самых известных природных чудес в мире. Высота скалы составляет 346 метров, и она имеет большое духовное значение для аборигенов.

16 апреля 1988 года Королеве Маргрете исполнилось 48 лет. Королевская семья стоит на балконе Амалиенборга в Копенгагене.

25 августа 1988 года.
Пресс-конференция во французском замке семьи, Шато-де-Кайис, летним августовским днем 1988 года. Поводом послужила автомобильная авария возле замка два дня назад, в которой замешаны Принц Йоаким и Кронпринц Фредерик. С Принцами в машине также были два друга. Принц Йоаким потерял управление, когда автомобиль, который ехал по встречной полосе на большой скорости совершил резкий поворот. К счастью, никто из четырех мальчиков серьезно не пострадал, но автомобиль Принцев Peugeut 205 можно списать в утиль. Маленькая машина врезалась в два придорожных дерева и сбила пару ограждений вылетев с дороги на склон, по которому кувырком скатилась и приземлилась на крышу у берега реки Ло. По пути Фредерик вылетел из окна и также скатился к реке. Кронпринц сломал ключицу и разбил голову.
На пресс-конференции, Королева сказала: - я не могу и не хочу скрывать, как мы с мужем разочарованы. Я надеюсь, что эта авария послужит им уроком и заставит их использовать голову по назначению.

13 сентября 1988. Королева Маргрете навещает Кронпринца Фредерика, когда тот принимает участие в военных учениях НАТО в Дании.

21 декабря 1989 года. Королева Маргрете осматривает Лейб-полк в Виборге, где Принц Йоаким отбывает военную службу. В том же году Йоаким был назначен лейтенантом запаса, после чего в 1989 и 1990 годах служил командиром взвода в танковой эскадрилье в лейб-гвардии Королевского полка.

Во время визита в Виборг Королева Маргрете попробовала поуправлять танком в полном боевом снаряжении.

Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Кронпринц Фредерик, dk - Принц Йоаким, Историческое, Книги, Королевская семья Дании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments