layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Про трудоспособность членов БКС в 2020 году.

Королевская семья Британии сократила свою рабочую нагрузку более чем наполовину в 2020 году, из-за пандемии коронавируса и ухода трех старших членов семьи. Исследование придворного циркуляра, проведенное по заказу Daily Express, показывает, что количество официальных встреч, проведенных королевской семьей, снизилось с 3,470 в 2019 году до 1,529 в этом году - на 56%.



Лишь небольшая часть сокращения количества мероприятий произошла из-за прекращения выполнения обязанностей принцем Эндрю и герцогом и герцогиней Сассекскими. В прошлом году у Эндрю было 277 официальных мероприятий, у Гарри - 160, а у Меган - 68 в период, когда она частично находилась отпуске по уходу за ребенком.


Патрисия Требл, канадская журналистка, исследовавшая придворный циркуляр за 2020 год, пришла к выводу, что 72-летний принц Уэльский снова оказался самым работающим членом королевской семьи с 256 мероприятиями.

Королевская принцесса Анна заняла второе место - с 224 мероприятиями.

Но 70-летняя Анна работала больше дней, чем другие. Она выполняла официальные обязаности 136 дней в году, за ней следует Чарльз с 131 днями, и затем - граф Уэссекский, который работал 108 дней.

Еще одним важное изменение - то, что герцог и герцогиня Кембриджские стали играть более важную роль в работе БКС.

Патрисия Требл пишет: "У всех снизились показатели в течение этого года, это было неизбежно, но важно то, что у Уильяма и Кейт они снизились гораздо меньше, чем у любого другого члена королевской семьи.

У Кейт количество мероприятий упало всего на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом, а у Уильяма - на 21 процент".

Уильям, посетивший 171 мероприятий, переместился с восьмого места по их количеству в прошлом году на третье в этом году, а Кейт, с ее 116-ю, переместилась с двеннадцатого на восьмое.

На Чарльза, Камиллу, Уильяма и Кейт пришлось 666 мероприятий, или 43,5% от общего числа.

94-летняя королева, у которой в 2017, 2018 и 2019 годах было чуть менее 300 встреч за каждый год, сократила их количество на 57 процентов до 126 в этот год. Из них 47 - по телефону, 23 - по видео и 56 - лично.

Ее кузены в этом году также работали меньше.

Герцог и герцогиня Глостерские, которым 76 и 74 года, взяли на себя 75 и 51 мероприятия соответственно.

Герцог Кентский и принцесса Александра - 61 и 12 мероприятия.

83-летняя Александра страдает от проблем со здоровьем и работала восемь дней в этом году.

Пандемия коронавируса заставила их всех выполнять гораздо больше работы из дома, используя видео или телефонные звонки.

Из 1528 общего числа королевских мероприятий - 534 (35%) были за пределами королевских резиденций.

Для сравнения, в прошлом году 2337 из 3470 мероприятий были за пределами королевских резиденций.
Tags: uk - Герцог Глостерский (и потомки), uk - Герцог Йоркский, uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Кентский (и потомки), uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Герцогиня Сассекская, uk - Граф Уэссекский, uk - Елизавета Вторая, uk - Королевская принцесса Анна, uk - Принц Уэльский, uk - Принцесса Александра Кентская (и по, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments