masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Рождественская История 2020. День 21

День 15
День 16
День 17
День 18
День 19
День 20
Image may contain: plant, table and tree

🎁 21. Декабря 🎁
Это самый короткий день в году и, следовательно, самая длинная ночь для всех людей, животных и Ниссе в Гренландии. От поселений Нарсармиджит до Иттоккортоормиит, от Сиорапалук до Нанорталик, в окнах домов светит оранжевая Гренландская Рождественская звезда. Ее свет разливается по снегу далеко за пределами домов и происходит чудо.
На небе звезды Альтаир и Таразед, которые вместе образуют Аассуутит, предвещают, появление света. Согласно Гренландским мифам, Аассуутит- звезда, которая не дает Солнцу опуститься на дно, и поэтому сегодня ассоциируется с особой энергией.
Ниссе решили воспользоваться шансом и открыли рождественские свёртки Королевы. В нескольких из них они нашли сверкающие звезды, что заставило их задуматься...точно! Аассуутит - их путеводная звезда! Ниссе садятся в сани и летят над землей, покрытой льдом...путь к их сестре им укажет яркая звезда на небе.

Image may contain: plant, tree, table and outdoorImage may contain: sky, night, plant, nature and outdoorNo photo description available.

Tags: dk - Королева Маргрете, Искусство, Историческое, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments