Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Урегулирован один из исков герцогини Сассекской к СМИ



Иск герцогини Сассекской против фотоагентства, фотограф которого в этом году сфотографировал «частный семейный выход в отдаленной местности» в Канаде, урегулирован.

Судья Никлин, заседая в Высоком суде, заслушал заявление адвоката герцогини относительно исков о конфиденциальности и защите данных, поданных против агентства Splash News and Picture.

Фотографии герцогини и ее сына Арчи Маунтбеттен-Виндзора были сделаны при помощи «длинного объектива» в январе во время их прогулки в канадском парке в Британской Колумбии, до того, как семья переехала в Лос-Анджелес.

На снимках герцогиня гуляет со своим сыном и двумя собаками в парке Хорт-Хилл на острове Ванкувер.

Впоследствии к информационному агентству предъявили иск сама герцогиня от своего имени и ее муж, герцог Сассекский, от имени Арчи.

В пятницу Дженни Афиа, представляющая истцов, заявила, что пара подала в суд на агентство за «неправомерное использование личной информации и незаконную обработку личных данных».

На виртуальном слушании она рассказала: «Иск герцога и герцогини заключается в том, что фотографирование представляет собой незаконное вторжение в частную жизнь, а распространение фотографий в прессе является явным нарушением их прав на защиту данных.

«Случай герцога и герцогини заключается в том, что, когда были сделаны фотографии, герцогиня и ее сын были на частной семейной прогулке в отдаленной местности, и что фотографии не вызывали интереса публики».

Она сообщила суду, что за день до того, как были сделаны фотографии, фотограф агентства произвел «полную рекогносцировочную инспекцию» дома герцога и герцогини.

Он обошел периметр в поисках точек выхода и входа и «засунул камеру через забор, чтобы сделать фотографии».

Г-жа Афия сообщила, что 1 июля, после того, как иск был оформлен и подан, Splash UK было передано в управление.

Она продолжила: «В свете этого стороны договорились урегулировать иск против Splash UK. Управление Splash UK взяло на себя обязательство, что если организация выйдет из-под управления, Splash UK не будет в дальнейшем фотографировать герцога и герцогиню и их сына».

Нил Аллен, управляющий Splash, сказал: «От имени управления Splash UK я принимаю все, что сказала г-жа Афия».

После слушания представитель Shillings, которые представляли герцога и герцогиню, сказал: «Как объяснялось на сегодняшнем слушании, герцог и герцогиня Сассекские успешно урегулировали судебный иск, поданный в начале этого года против агентства Splash UK.

Это урегулирование является четким сигналом того, что незаконное, агрессивное и назойливое поведение папарацци недопустимо и что пара серьезно относится к этим вопросам, как и любая семья.

Параллельный и аналогичный иск против Splash US, дочерней компании Splash UK, продолжает продвигаться в британской судебной системе».

Представитель Splash сказал: «Splash подтверждает, что одна из его бывших компаний, теперь находящихся в руках управления, согласилась, что в случае возобновления основной деятельности она не будет делать несанкционированные фотографии семьи герцога и герцогини Сассекских.

Это соглашение не имеет отношения к Splash в целом, которая продолжает работать в обычном режиме. Пока это не нарушает закон и права детей, Splash, конечно же, продолжит фотографировать общественных деятелей».
Tags: uk - Арчи Маунтбеттен- Виндзор, uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, СМИ, Суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →