YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Племянник короля Михая приговорен к 3 годам тюрьмы


Племянник короля Михая Пауль Ламбрино (Пауль-Филипп Гогенцоллерн, Пауль Румынский) приговорен к 3 годам и 4 месяцам тюремного заключения за отмывание денег и злоупотребление служебным положением.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Приговор вынесен по делу о коррупции, соучастниками по которому проходит еще 21 человек. Согласно Управлению по борьбе с коррупцией Пауль осужден за преступления, совершенные в период с 2006 по 2013 год. Пауль участвовал в незаконных сделках по присвоению недвижимости особой ценности, включая Снаговский лес и Королевскую ферму Бэняса.
Полиция прибыла поздно вечером на виллу Ламбрино в Бухаресте, но Пауля там не обнаружила. Супруга Пауля Лия сообщила, что он находится в Португалии, с журналистами разговаривать она отказалась.
Официальные органы Румынии сейчас готовят запрос на арест Пауля в Португалии.
В Португалии Ламбрино, по слухам, находится уже несколько месяцев, там он пытается добиться права собственности на имущество своего деда короля Кароля II, который скончался в изгнании в Португалии в 1953 году.

Пауль-Филипп Ламбрино родился в 1948 году в Париже и является единственным ребенком Мирчи Григоре Кароля Ламбрино, сына Кароля II и Зизи Ламбрино.
Пауль женат на Лии Трифф (1949 гр.), у них есть сын Карл-Фердинанд (2010 г.р.)
Королевский Дом Румынии никогда не признавал брак Кароля и Зизи и не считает потомков от этого брака членами Королевской семьи. В своих интервью король Михай довольно резко высказывался о Мирче и Пауле.


Tags: Королевская семья Румынии, Неправящие семьи, Родственники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Известный американский адвокат Melvin Mouron Belli был женат шесть раз и разводился пять раз. Его брак с пятой женой, Лией Джорджией Трифф, завершился грандиозным скандалом в 1991 году. Белли обвинил свою бывшую жену в романе с архиепископом Десмондом Туту и в том, что она сбросил одну из его собак с моста Золотые Ворота . Он был оштрафован на 1000 долларов за то, что неоднократно называл ее «Эль Трампо» (ловушка). В какой-то момент Белли выгнали из зала суда после того, как обвинили судью в том, что она спала с адвокатом его бывшей жены. В конечном итоге он был вынужден заплатить ей около 15 миллионов долларов. Позже она вышла замуж за самозваного румынского принца, принца Павла Румынского.

Интересно пишет Википедия, только Павел совершенно не самозваный, а вполне себе принц, что установлено многочисленными судебными актами, включая Верховный суд Румынии.

Recent Posts from This Community