layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Кронприцесса Виктория выступила на презентации доклада ООН.

Во вторник, 15 декабря, кронпринцесса приняла участие в глобальной презентации Доклада ООН о человеческом развитии за 2020 год. Презентация была организована ООН совместно с правительством Швеции.



В этом году традиции представлять отсчет исполняется 30 лет, и в этом году отчет подчеркивает, как экономическое и человеческое развитие может происходить и продвигаться без того, чтобы это происходило за счет ресурсов планеты.

На презентации также была представлена ​​обновленная версия Индекса человеческого развития, который в этом году также включает экологические и климатические показатели в расчет благосостояния стран. Швеция заняла 6-е место в обновленном индексе и 7-е место в традиционном индексе.

Индекс человеческого развития — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории. Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов. Индекс был разработан в 1990 году группой экономистов. Индекс публикуется в рамках Программы развития ООН в ежегодных отчётах о развитии человеческого потенциала с 1990 года.

[Речь кронприцессы]
Ваши Превосходительства, министры, дамы и господа.

Я рада объявить о выпуске Доклада ООН о человеческом развитии за 2020 год.

Но сначала я хочу отметить 30-летие Доклада о человеческом развитии.

За тридцать лет, прошедших с момента первой публикации этого отчета, мы продолжали расширять наше понимание прогресса человечества. Это научило нас, что развитие - это гораздо больше, чем экономический рост, это возможность и свобода действий и реализация потенциала каждого человека.

И за эти три десятилетия во всем мире был достигнут невероятный прогресс - в области образования, здравоохранения, продолжительности жизни и многого другого.

Однако сейчас мы рискуем этим прогрессом в результате своих собственных действий. Изменение климата, загрязнение окружающей среды, утрата биоразнообразия... От глубочайшего океана до самой высокой горы - нет ни одного уголка планеты, который бы не затронул мы, люди.

Хорошая новость заключается в том, что еще не поздно заняться этими проблемами. И, как показывает этот отчет, человеческое развитие является ключевой частью решения.

Как сторонник Целей ООН в области устойчивого развития, я хочу подчеркнуть, что они все еще находятся в пределах нашей досягаемости - но действовать надо именно сейчас, а не позже.

Леди и джентельмены. кризис в результате пандемии коронавируса оказал серьезное негативное влияние на экономическое, социальное и экологическое развитие планеты. По важнейшим задачам целей устойчивого развития прогресс застопорился.

Однако, возможно, мы также сможем извлечь уроки из этого неспокойного года.

За очень короткое время люди во всем мире изменили способ работы, общения и ведения бизнеса.
На борьбу с пандемией были выделены огромные ресурсы.
А благодаря научному сотрудничеству в невиданных ранее масштабах теперь у нас есть лучшие тесты, лучшие методы лечения и вакцины, которые, мы надеемся, окажутся эффективными.

Кажется, верна старая поговорка: "Где воля, там и путь".

Я надеюсь на это, и я надеюсь, что мы сможем позволить тому же чувству безотлагательности и коллективной ответственности направлять нас, чтобы мы выбрали более мудрый и устойчивый путь для человечества.

Спасибо.
Tags: se - Кронпринцесса Виктория, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments