YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Еще одного друга принца Эндрю арестовали по обвинению в секс-торговле


79-летнего модельера из Канады Питера Нюгарда обвинили в многократных изнасилованиях. По данным правоохранителей, мужчина угрозами заманивал для себя и друзей девушек из неблагополучных семей или тех, кто ранее уже подвергался насилию — при этом некоторым он вводил наркотики. В феврале 2020 года на Нюгарда подали в суд 10 женщин — позднее к ним присоединились еще 74 предполагаемые жертвы.
Нюгард был другом принца Эндрю, который с Сарой и детьми приезжал отдыхать к модельеру на остров.
Принц Павлос и принцесса Мари-Шанталь так же бывали там.


В Канаде арестовали 79-летнего мультимиллионера Питера Нюгарда по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, рэкете и ряде других преступлений. Об этом сообщает агентство Reuters.
Правоохранители задержали Нюгарда в городе Виннипег, провинция Манитоба 14 декабря 2020 года по запросу правительства США в соответствии с соглашением об экстрадиции этих стран.

По данным следствия, в 1995-2020 годах Нюгард использовал влияние своей компании Nygard Group, которая занимается производством одежды, и ее сотрудников — для вербовки и содержания девушек, в том числе несовершеннолетних.
«Делалось это для сексуального удовлетворения самого Нюгарда, его друзей и партнеров по бизнесу», — уточнили следователи. Часто жертвами становились девушки из неблагополучных семей или те, кто ранее уже подвергался насилию.
«Нюгард, его сообщники, в том числе сотрудники компании, использовали силу, мошенничество и принуждение, чтобы заставить женщин и девочек-подростков заниматься сексом с миллионером и его друзьями», — говорилось в заявлении минюста США.

В обвинительном заключении по девяти пунктам говорится, что Нюгард использовал несколько средств для вербовки жертв. Он угрожал женщинам арестом, очернением репутации и судебными исками. Власти США отметили, что некоторым пострадавшим вводили наркотики.
Более того, в ряде случаев мужчина контролировал перемещения своих жертв, а иногда и ограничивал его. С другими женщинами он поддерживал «личные и квазипрофессиональные отношения», называя их «подругами» и «помощницами» — их он, по заявлению правоохранителей, также водил в свингер-клубы.
Бизнесмен требовал, чтобы женщины сопровождали его в поездках, а также занимались сексом с ним, его сообщниками и друг с другом. Кроме того, Нюгард заставлял их подыскивать новых жертв и платил им за это — он выдавал женщин за сотрудниц Nygard Group.

После первого судебного заседания дело было отложено до 13 января 2021 года. На это время Нюгард останется под стражей. Однако его юристы планируют подать заявление об освобождении под залог до запланированной явки в суд.
Между тем еще в феврале 2020 года ФБР провело обыск в офисах дизайнера спустя две недели после того, как 10 женщин подали гражданский иск, обвинив Нюгарда в том, что он заманил их деньгами и обещаниями модельной работы в его поместье на Багамах, передавала газета The Guardian.

Также его называют другом британской королевской семьи. Модельера и принца Эндрю связывают приятельские отношения, пишет газета Irish Sun. Сообщалось, что принц останавливался с Нюгардом в его особняке на Багамах с бывшей женой Сарой Фергюсон и двумя дочерями в 2000 году.
Дизайнер финского происхождения — второй из бывших друзей герцога, обвиненный в сексуальных домогательствах после Джеффри Эпштейна. Между тем нет никаких предположений, что принц Эндрю знал о предполагаемой преступной деятельности Нюгарда, считает газета The Sun.


Несколько жертв заявили, что им было 14 или 15 лет, когда Нюгард напоил их, а затем изнасиловал. На протяжении 10 месяцев к обвинениям присоединялись все больше женщин — всего 84 пострадавших, в том числе 18 канадок. В связи с возбуждением уголовного дела, правоохранители приостановили рассмотрение иска.
Сам мужчина категорически отрицал свою причастность к преступлениям, утверждая, что иск против него подали из-за многолетнего спора с американским инвестором Луисом Бэконом, живущим с ним по соседству на Багамах. После обысков бизнесмен ушел с поста главы компании, а также отказался от доли в ней. В марте компания объявила о банкротстве после 53 лет работы, писала газета The New York Times.

Грег Гутцлер, один из адвокатов, представляющих истцов по групповому иску, заявил изданию Free Press, что жертвы Нюгарда очень ждали дня его ареста. «От имени десятков переживших многолетнее насилие мы воодушевлены тем, что наконец-то появляется небольшая мера справедливости для Питера Нюгарда. Но было бы упущением, если бы мы не заявили, что это должно было быть сделано несколько десятилетий назад. Мы также надеемся, что и его сообщники будут привлечены к ответственности за их многолетнюю сеть лжи», — отметил он.
Более того, в августе 2020 года двое сыновей миллионера также подали в суд на отца — они обвинили его в том, что в подростковом возрасте он пригласил проституток, чтобы те лишили мальчиков девственности.

Уточнялось, что первый случай произошел в 2004 году на Багамах — тогда ребенку было 15 лет. Второй эпизод произошел уже в 2018 году — сыну мужчины было 14 лет. По словам Нюгарда, этого никогда не было. Адвокат в свою очередь назвал обвинения «полностью лживыми».

Отметим, что Питер Нюгард родился в Финляндии, вырос в канадской провинции Манитобе. В 1960-х он создал компанию по производству одежды Nygard International и стал одним из самых богатых людей Канады — его состояние оценивается в $900 млн.

При этом это не первый раз, когда Нюгарду предъявляются обвинения в сексуальных преступлениях. В 1980 году полиция города Виннипега обвинила его в изнасиловании 18-летней, но позже обвинение было приостановлено после того, как предполагаемая жертва отказалась дать показания в суде.

В 1996 году Нюгард урегулировал жалобы на сексуальные домогательства, примерно на $15 тыс. Несмотря на предполагаемые нарушения, бывший мэр Виннипега наградил бизнесмена ключом от города в 2008 году — он стал его почетным жителем.
Tags: uk - Герцог Йоркский, uk - Сара Йоркская, Королевская семья Греции, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe

  • Про образование

    Принцу Осару, герцогу Сконе, в следующем году исполнится шесть лет, и вероятно процесс планирования его обучения уже идет. Во все времена…

  • Polar Prize 2020

    Вчера, Ее Величество Королева Сильвия вручила оперной певице Анне Нетребко премию Polar Prize 2020. Анна Нетребко родилась и выросла в России,…

  • Кронпара посетила лен Крунуберг

    В связи с продолжающейся пандемией COVID-19 члены Королевской Семьи по инициативе Его Величества Короля посещают 21 лен Швеции. Было совершено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про образование

    Принцу Осару, герцогу Сконе, в следующем году исполнится шесть лет, и вероятно процесс планирования его обучения уже идет. Во все времена…

  • Polar Prize 2020

    Вчера, Ее Величество Королева Сильвия вручила оперной певице Анне Нетребко премию Polar Prize 2020. Анна Нетребко родилась и выросла в России,…

  • Кронпара посетила лен Крунуберг

    В связи с продолжающейся пандемией COVID-19 члены Королевской Семьи по инициативе Его Величества Короля посещают 21 лен Швеции. Было совершено…