masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

"Муж Королевы"

В продолжение этого поста.
Стефани и принц Хенрик хорошо ладили друг с другом.


Стефани Сюрруг - датско-французский журналист, писатель и на данный момент международный корреспондент DR во Франции. Известность ей принесла книга, которую она написала о Принце Хенрике в 2010 - "Одинокий - портрет Принца".

Документальный фильм «Муж королевы», который будет показан на телеканале DR 3 января, обнародует часть аудиозаписей, записанных в ходе долгих разговоров Принца Хенрика и Стефани Сюрруг в те времена, когда она писала книгу о Принце.
«Принц Хенрик был веселым, очень чувствительным, действительно упрямым, действительно одаренным, самоироничным и жизнерадостным, любившим хорошую еду», - говорит Стефани о Принце.
Прослушивая аудиозаписи 12-летней давности, Стефани охватывают приятные воспоминания о Принце, который покинул этот мир почти 3 года назад.

«Когда я слышу его голос, я сразу вспоминаю о том, насколько он был честным и уверенным. Для меня это было приятным сюрпризом», - говорит корреспондент DR и продолжает :
«Я была очень удивлена, когда мне сказали, что я могу задавать любые вопросы».
Стефани Сюрруг и DR не раскрывают детали о содержании нового документального фильма, но как Стефани сама признается, этот фильм заставил вспомнить все ее многочисленные встречи с принцем.
Когда она писала книгу, она была журналистом в Politiken и она до сих пор часть вспоминает свою первую встречу с принцем Хенриком:
«Было трудно не быть в хорошем настроении, когда была с принцем Хенриком», - говорит Стефани Сурруг.  Здесь его видят в компании королевской семьи, над которой он тоже может рассмешить.
«Это был мир, о котором я ничего не знала. Я вообще не знала, как правильно обращаться к члену Королевской Семьи. И могу ли я заговорить первая? И как правильно сделать книксен. Для меня это было впервые. Мне кажется, книксен, который я сделала перед Принцем Хенриком, вряд ли можно было назвать элегантным» - говорит Стефани и смеется.
Несмотря на ее переживания, ей удалось поладить с принцем:

«Я думаю, мне предавало уверенности то, что я наполовину француженка. И мне было сложно культурно идентифицировать себя, была ли я датчанкой или все же француженкой? В этом мы были чем-то схожи с Принцем Хенриком», - говорит Сюрруге, которая брала интервью у принца Хенрика в нескольких Датских замках, а также во французском Кайисе.
Принц Хенрик был самым ярким из членов королевской семьи.  Здесь он дразнит принцессу Изабеллу в 2017 году.
«Мне повезло сопровождать Принца, как на официальных встречах, так и на относительно неформальных семейных обедах».
Стефани также несколько раз ездила с Принцем в одной из королевских машин, что было для нее «странным опытом».
Особенно она помнит один раз, когда Принц высадил ее в городе:
«Это было совершенно безумно, потому что все остановились, чтобы посмотреть, кто вышел из Королевской машины, и тут выхожу только я. Конечно, в то время это вызвало некоторые предположения о том, кем была та женщина, которая тусовалась с принцем Хенриком», - смеется она.
Принцесса Маргрет и принц Хенрик в день свадьбы.
За два года работы над книгой у нее сложились близкие отношения с принцем - при этом они не стали друзьями.
«Мы определенно понимали друг друга. И я поняла, что Принцу гораздо приятнее, когда его называют «monseigneur» в разговоре, нежели «Ваше Королевское Высочество»».
После того, как книга была опубликована, Стефани Сюрруге еще несколько раз встречалась с Принцем. Среди прочего, ее пригласили на гала-концерт по случаю 80-летия Принца. Также, он однажды пригласил ее выпить кофе:
«Я думала, что просто еду выпить кофе с Принцем в Фреденсборге, но что-то было не так. А потом просто пришел Принц Хенрик и вручил мне Орден Даннебро», - говорит Стефани Сюрруг, ставшая таким образом Рыцарем Даннебро.
Стефани Сюрруг настолько близко подошла к принцу Хенрику, что была среди тех, кого специально приглашали на церемонию, когда он умер и заложил Каструм Долорис.
Стефани Сюрруг характеризует принца Хенрика как выдающегося члена Королевской Семьи.
«Я думаю, будет справедливо сказать, что он был самой яркой фигурой в нынешней Королевской Семье. И я думаю, что Королевская Семья с этим согласится. Там где находился Принц Хенрик, всегда царило веселье. При этом, с ним всегда было комфортно», - говорит она, добавляя, что определенно не может назвать Принца высокомерным, как некоторые называли его на протяжении всего времени.
«Честно признаться, я тоже считала его высокомерным и несносным. И какого же было мое удивление, когда он оказался совершенно другим. Мне было стыдно за себя»
«Было действительно интересно работать над документальным фильмом о Принце, потому что благодаря аудиозаписям мы можем рассказать о Принце и о Королевской Семье его словами, не додумывая что-либо за него. Для фильма мы взяли архивные аудиозаписи, сделанные как в Дании, так и во Франции. Ранее, они нигде не публиковались», - говорит она и поясняет, что в фильме использовались цитаты принца Хенрика, записанные на пленку.

Tags: Интервью, Королевская семья Дании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments