masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Рождественская История 2020. День 16

День 15
Image may contain: ocean and outdoor

🎁 16. Декабря 🎁
В Гренландии раннее утро, и солнечные лучи освещают фьорд Нууп Кангерлуа, который окружает столицу Нуук. Наблюдая за этим зрелищем, Ниссе приземляются на вершине холма после долгого путешествия с Фарерских островов. И Ниссе-девочка, и Ниссе-брат стремятся поскорее найти свою сестру, которая в 1921 году отправилась вместе с Кристианом Х и Королевой Александриной на самый большой в мире остров, где и осталась жить.
В то время это была первая встреча Королевской четы и Ниссе-сестры с Гренландией, а в Старом городе Нуука во время визита Короля и Королевы был установлен памятный камень, который стоит там до сих пор. Там Ниссе останавливаются, впоминая рассказы Кристиана Х о прибытии в Нуук или Годтааб, как тогда назывался город. Прием после прибытия в сильный шторм был ошеломляющим. Байдарки плыли навстречу Королю и Королева, на улицах танцевали, а полярный исследователь Кнуд Расмуссен появился и помахал рукой со своего корабля "Секонг".
Ниссе прочувствовали настроение, которое царило в городе, хотя это было почти 100 лет назад. Но на памятном камне нет их сестры. Они вспоминают, что есть еще один памятный камень, который был установлен в 1952 году, когда Фредерик IX и Королева Ингрид посетили Гренландию. Ниссе-девочке тогда не разрешили поехать вместе с ними, потому что она должна была присматривать за принцессой Маргрете, которая тогда училась в школе. Обеим девочкам пришлось довольствоваться рассказами о путешествии, о котором Королевская чета живо рассказала, когда они вернулись домой. Эти рассказы настолько их тронули, что им до сих пор кажется, что они находятся в том путешествии. Король Фредерик IX и Королева Ингрид привезли из Гренландии тогда три национальных костюма для своих трех дочерей, и вдруг Ниссе-девочку осенило, где они могут попробовать поискать свою сестру…

Image may contain: sky, outdoor and nature
Image may contain: sky, outdoor and natureImage may contain: outdoor


Tags: dk - Королева Маргрете, Историческое, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Твое любимое платье Мэри?

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.…

  • Королева Ингрид - дополнение.

    К этой главе. Фотографии в пост не влезают, поэтому публикую фотоподборку отдельно. маленькой Ингрид - год. С мамой С папой Вся семья в…

  • Королева Ингрид. Глава 2.

    Королева Ингрид. Предисловие. Глава 1. Часть 1. Глава 1. Часть 2. После похорон Принцессы Маргареты, Швеция погрузилась в тишину. Эта тишина не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments