macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

40 лет Юшке Бернат

14 декабря 1980 года в Мюнхене родилась её высочество принцесса Юлия Катарина Елизавета Ангальтская, известная в семье как Юшка.



Княжеский род Аскания известен с XI столетия. Альбрехт Медведь стал герцогом Саксонии в 1138 году.



Семья правила государствами Ангальт-Дессау, Ангальт-Бернбург,Ангальт-Кётен, Ангальт-Цербст (вспомнили Екатерину Великую), Ангальт-Плётцкау и Ангальт-Ашерслебен. К 1863 году осталась только линия Дессау, которая правила герцогством Ангальт до революции 1918 года. Последним герцогом был Иоахим Эрнст (1901-1947).



Юноша наследовал своему отцу герцогу Эдуарду (1861-1918) в сентябре 1918 года, ввиду его несовершеннолетия регентство было поручено брату отца принцу Ариберту (1864-1933). Дядюшка и был свергнут.

Семья осталась в замке Балленштедт, где родились все пять детей герцога. Иоахим Эрнст был арестован в январе 1944 года и отправлен в концлагерь Дахау , где ему пришлось провести три месяца. Несмотря на то, что он уже стал противником нацистского режима во время его заключения в концлагере Дахау, бывший герцог был снова арестован после окончания нацистской диктатуры в сентябре 1945 года - на этот раз советскими оккупационными силами, которые послали его в лагерь НКВД Бухенвальд. Там он и скончался от истощения в возрасте 46 лет. Генеральная прокуратура Российской Федерации в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством сочла возможным признать арест и помещение в концлагерь Иоахима Эрнста Герцога фон Ангальта незаконным. В этой связи производство по делу прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления, то есть по реабилитирующим основаниям.

После гибели в автомобильной катастрофе старшего сына Фридриха (1938-1963) главой семьи стал младший сын последнего герцога Эдуард (р.1941). Вот он с женой и дочерью-юбиляром:



Эдуард - человек трудной судьбы. Родился он от второго брака своего отца-герцога с простолюдинкой. Младший брат отца, принц Евгений, оспаривал переход старшинства к потомкам от брака с какой-то там Editha Marwitz. Он указывал, что она якобы заплатила 10 000 марок Берте фон Стефани, чтобы улучшить свой статус путём удочерения во взрослом возрасте с получение фамилии von Stephani.

Дядюшка Евгений скончался в сентябре 1980 года, не дождавшись появления на свет Юшки в декабре того же года. Поэтому он не успел возразить относительно признания династического статуса к потомству от простой Corinne Krönlein.

Эдуард жил в Соединенных Штатах в течение нескольких лет, работая на нескольких должностях в розничных продажах, прежде чем вернуться в Германию в 1967 году. Он был журналистом и обозревателем многих немецких журналов. Он также вел телевизионную программу Adel verpflichet (Благородство) для RTL Television. Впоследствии Ангальт стал частым немецким телевизионным комментатором королевских событий.

Из-за того, что его отец якобы находился в концентрационном лагере с 1938 по 1944 год, отцовство Эдуарда время от времени подвергалось сомнению. В 1990 году его старшая сестра принцесса Мария-Антуанетта назвала его в интервью своим «сводным братом» и утверждала, что его отцом был Генрих Гиммлер. Эдуард ответил, предположив, что дело было просто спором между братьями и сестрами, и что она хотела опорочить его имя.

Проблемой для Эдуарда были усыновлённые во взрослом возрасте приёмные дети его тётки принцессы Марии Августы Ангальтской, вдовы принца Иоахима Прусского, сына кайзера. Усыновленных по предположительно корыстным причинам и претендующие на звание принцев Ангальта насчитывается 35 человек. За пределами Германии самым известным из усыновленных является последний муж Жа Жа Габор, Ганс Георг Роберт Лихтенберг, известный под именем Проблемой для Эдуарда были взрослые приемные дети его тети принцессы Мари-Огюст Анхальтской . Усыновленные по предположительно корыстным причинам и претендующие на звание принцев Ангальта, насчитывают 35 человек. За пределами Германии самым известным из усыновленных является последний муж Жа Жа Габор, Фредерик принц фон Ангальт.

От брака с Коринной Крёнлейн у титулярного герцога Эдуарда три дочери.



Старшая дочь Катарина посвятила себя музыке. Она Musikmanagerin, Marketing Manager, Geschäftsführerin, Co-Founder, HR & Talent Acquisition Manager, Selbstständige HR-Strategieberaterin и Head of People & Culture (Interim).



В 2008 году Юшка вышла замуж за Marc Bernath, он Managing Director в Wendero GmbH.




У супругов сын, Юлиус Максим Ласло, родился 21 декабря 2010 года в Мюнхене. Вроде это он на выступлении матери на церемонии перезахоронения родственников с разрушенного большевиками семейного кладбища.



По случаю рождения внука в 2010 году титулярный герцог внёс изменения в 800-летние законы семьи, постановив, что отныне пол не имеет значения и Юшка станет его преемницей. Это удобно, ведь других мужчин в династии нет, если не считать потомков морганатических линий, отделившихся в XVIII веке.

Так что можно именинницу считать как фрау Катариной Бернат, так и наследной герцогиней фон Ангальт. Будем наблюдать. Вот ещё фотография с церемонии захоронения, между Катариной и Эдуардом Коринна (они в разводе, но сохраняют хорошие отношения), грузная дама в нелепой шляпке со спущенным чулком - уроженка Софии, Болгария, Феофана Аладьова (р.1949), использующая титул герцогини Саксонской в память о своём первом муже, Германе фон Заксен (р.1950, внебрачном сыне принца Тимо (1923-1982), внука последнего короля Саксонии. У этого Тимо было три морганатических брака, но Феофания окрутила сына, рождённого до первого из трёх браков. Две дочери и два сына Феофаны носят фамилию принц/принцесса фон Заксен. Когда доктор Принцесса Феофана фон Заксен вышла замуж во второй раз за инженера-строителя Ганса Германа фон Катте, она удвоила фамилию и стала фон Заксен-Катте. Полюбуйтесь на сайт с её косметикой. Сдаётся мне, герцог Эдуард не очень разборчив в связях.



Вот, по одной из версий, линия наследования ангальтского престола: Эдуард, Катарина, Максим:



Tags: Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments