Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Маркиза Солсбери обвинили в жадности



Люди, которым раньше нравилось гулять по территории Хэтфилд-хауса, где снимались такие кинохиты, как «Корона» и «Король говорит», раскритиковали планы взимать с посетителей больше денег за это удовольствие.

Роберт Гаскойн-Сесил, 7-ой маркиз Солсбери, состояние которого, согласно The Sunday Times Rich List, составляет 345 миллионов фунтов стерлингов, подвергся критике за введение «спорной и привилегированной» схемы, согласно которой с посетителей будут взимать 50 фунтов стерлингов ежегодно за посещение поместья в Хартфордшире.

Цена на двоих взрослых составит 75 фунтов стерлингов, несмотря на то, что ранее в поместье, где проживала Елизавета I, с посетителей взимались лишь единовременные административные расходы в размере 15 фунтов стерлингов для покрытия расходов на входные билеты.

По данным The Times, 74-летний маркиз Солсбери управляет 300 жилыми объектами и владеет 10 300 акрами поместий в Хэтфилде и Крэнборн-Мэнор в Дорсете.

Хэтфилд-хаус, построенный в 1611 году, окружен оленьим парком, живописной местностью и озером.

Жители, которые обещают не платить новый сбор, пока не будет согласовано «что-нибудь справедливое», организовали петицию.

Телеведущая Мэри-Энн Очота, которая начала кампанию, утверждает, что разговаривала с несколькими людьми, которые не могут позволить себе новую плату.

«То, как они внедрили эту схему, является спорным и привилегированным... Они собираются превратить это место в парк, доступный только для богатых людей, и это просто несправедливо», - сказала она.

Супруги-пенсионеры, прожившие в Хэтфилде 40 лет, заявили, что были в ужасе от изменений в оплате и больше не смогут изучать поместье со своей внучкой-подростком.

«Я чувствовал себя так, как будто потерял место отдыха, - сказал Дэвид Кемп.

Из-за Covid-19 мы не видимся со свокй семьей в доме. Мы можем встретиться там и вместе пройтись по местам, которые мы знаем и которые нам знакомы».

Представитель Хэтфилд-хауса объяснил, что повышение стоимости для посетителей позволит парку работать круглый год.

«Мы очень серьезно относимся к этим опасениям и при разработке схемы позаботились о том, чтобы затраты были как можно ниже, составляя менее 1 фунта стерлингов в неделю».



Tags: Британские аристократы, Дворцы замки резиденции, Сады и парки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments