masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Маргрете - волшебное путешествие по жизни Королевы. Период 1950-1959

Предисловие
Период 1940-1949
Опубликовано Heatherhill

Она вступила в 1950-е годы как принцесса Маргрете. Старшая дочь и старшая сестра двух младших сестер. Ее двоюродный брат, принц Ингольф, родившийся в том же году, что и Маргрете, являлся следующим наследником престола после своего отца, Кронпринца Кнуда. Так что Маргрете могла рассчитывать на прекрасную жизнь принцессы. Не более того.
Но 5 июня 1953 все изменилось. В закон о престолонаследии были внесены изменения, разрешающие занимать датский престол женщине. Это равенство еще не было абсолютным. Такое могло быть только в том случае, если у действующего Монарха не было сыновей.
Так что незадолго до того, как принцесса Маргрете достигла подросткового возраста, изменился закон о престолонаследии - и Маргрете стала Кронпринцессой. Такова судьба.
Долг будущего Монарха - принять судьбу наследника престола на всю жизнь, как это сделал и ее отец. Однажды, когда она станет взрослой женщиной, она получит положение, которого сама не искала, и получит его в результате страшной потери - смерти своего любимого отца.
Маргрете должна быть Королевой и главой государства, хочет она того или нет, и это трудно понять девочке 13 лет, у которой были совершенно другие мечты.
3 Марта 1950 года. Принцесса Маргрете на танцевальном балу в танцевальной школе Миссис Дамс в Копенгагене. Принцесса танцует с Клаасом фон Дарделем, сыном шведского посла в Дании. Маргрете всю зиму занималась танцами и Монаршая чета может видеть, насколько хорошо стала танцевать их дочь. Танец лансье танцуют на придворных балах, и в будущем, этот танец будет любимым у Королевы Маргрете II.

5 апреля 1950. Королевская семья в Амалиегаде по пути домой в Амалиенборг. Король Фредерик IX с женой и тремя дочерьми. Фредерик держит за руки двух своих старших дочерей, а Ингрид катит коляску, в которой лежит младшая принцесса.

25 июля 1950 года в замке Гростен, где Королевская Семья проводит лето.Три милые принцессы в одинаковых летних платьях играют на качеле, наслаждаются свежей клубникой из огородов замка, а также очень сосредоточенная Маргрете накрывает стол и ставит свечи в подсвечники. Сейчас ей 10 лет.



1 ноября 1950 года. Официальный портрет Королевской Семьи

1951. Король Фредерик IX сидит за фортепиано, а три дочери - Маргрете, Бенедикте и Анне-Марие подпевают. Принцессы растут в доме, где музыка занимает почетное место. В детстве Король брал уроки игры на фортепиано и стал искусным пианистом, часто давая небольшие концерты для своих детей. Радость и любовь к музыке передались Маргрете.

1 Мая1951 года.
В полосатом платье с белым воротничком Принцесса Маргрете сидит во втором ряду на праздновании 100-летия N. Zahles Skole. Классная комната украшена флагами, детям раздали торт и яблочный сок.

В первый день ноября 1951 года три принцессы, Анне-Марие, Бенедикте и Маргрете, позируют перед замком Фреденсборг, готовые к поездке на собственных лошадях. Принцессы опять одеты одинаково, на этот раз в одежду для верховой езды.
Позже, Маргрете потеряет интерес к верховой езде, и в книге "Королевские лошади" Королева рассказывает почему: "самое неприятное было в том, чтобы кататься по манежу в Кристиансборге. Те же семь воробьев взлетали с одних и тех же трех конских груш каждый раз, когда я заходила за угол манежа. Все было серое и сырое. Но этот звук взлетающих воробьев...".

Лето 1952 года. Бенедикте, Анна-Марие и Маргрете отдыхают с бабушкой в Марселисборге. Замок был отдан Кронпринцу Кристиану, когда в 1897 году он обручился с Александриной. Молодой паре был нужен летний замок в Ютландии и городской совет Орхуса предложил бесплатно предоставить часть земель Марселисборга, чтобы установить более тесные связи между Королевским Домом и Ютландией. Королева Александрина умерла 28 декабря 1952 года, через пять месяцев после того, как была сделана эта фотография.

Летом 1952 года Королевская чета отправилась в свое первое большое путешествие по Гренландии. Домой они вернулись с гренландскими национальнымы костюмами. Фотография была сделана перед замком Гростен в августе 1952 года.
Именно в этом путешествии Ингрид обнаружила, что в Гренландии очень высокая смертность от туберкулеза. После возвращения домой она начала сбор средств для санатория королевы Ингрид в Нууке, который был открыт в 1954 году, и который сегодня называется больницей Королевы Ингрид.

1 июня 1953 года. Королева Ингрид и принцесса Маргрете в саду замка Фреденсборг. Фреденсборг первоначально был построен как охотничий домик для Короля Кристиана IV. Строительство началось в 1719 году и было завершено через три года. С тех пор он претерпел несколько реконструкций, а в 1995 году была построена оранжерея, предназначенная, для сохранения нежных цветов в зимний период и выращивания цветов для украшения замков. Оранжерея также используется в праздничных случаях. Фреденсборг имеет особый статус, как наиболее часто используемая резиденция Королевской Четы после Амалиенборга, и он часто служит местом проведения крупных мероприятий в Королевской Семье. Здесь, помимо всего прочего, проводятся свадебные торжества и дни рождения, а также это место, где Королевский Дом принимает глав государств со всего мира с официальными визитами.

В этот же день Королева Ингрид сфотографировала Короля Фредерика IX с дочерьми.

Принцесса Маргрете собирает маленький букет в замковом парке Фреденсборга. Через несколько дней закон о престолонаследии изменится, и Маргрете станет Кронпринцессой. Ее жизненный путь изменится навсегда.

25 октября 1953 года.
Королевская охота во Фреденсборге. Фредерик IX показывает трофеи Королеве Ингрид, Кронпринцессе Маргрете и Принцессе Бенедикте. Королевская Семья имеет право охотиться в более чем 200 государственных лесах Дании. Обычно ежегодно проводится от четырех до шести королевских охот. Королевская охота - давняя традиция в Дании.

Кронринцесса Маргрете катается на коньках зимним днем 1953 года

Две фотографии, сделанные 10 и 15 февраля1954 года. Кронпринцесса Маргрете на ежегодном лыжном отдыхе в Гудбраннсдалене в Норвегии вместе со своими сестрами. Вместе с ними придворная дама и две гувернантки. Принцессы живут в идиллическом двухэтажном бревенчатом домике. За едой Принцессы ходят в отель при курорте.
Каждое утро принцессы встают в 6 утра, чтобы закончить свою домашнюю работу между 07.30 и 09.30 и пойти кататься на лыжах.

1954. Три принцессы наслаждаются чтением книг перед камином в охотничьем домике в Тренде.

5 мая 1954 года.
Король Фредерик IX и 14-летняя Кронринцесса Маргрете посещают выставку животных в Беллахое.

21 декабря 1954 года.
Принцесса Маргрете - в яркой одежде в центре -играет роль принцессы Гульнары в школьном спектакле  "Аладдин".

1955. Традиция Короля Фредерика и Королевы Ингрид - пить послеобеденный чай со своими дочерьми. В эти моменты, семья может пообщаться наедине.

1 апреля 1955, Кронпринцесса Маргрете прошла обряд конфирмации в замковой церкви Фреденсборга.

Король и его семья. В Субботу, 9 Июля 1955 года Королевская Семья наслаждается хорошей погодой на палубе королевской яхты "Даннебро". Такое имя яхте дала Королева Александрина, которая считала яхту почти такой же величественной, как и флаг Дании. Даннебро - официальная частная резиденция Монарха и членов его семьи, когда они находятся в летнем круизе по внутренним водам или в официальном визите за границей.

17 сентября 1955 года. Кронпринцесса Маргрете едет специальным поездом в Англию, чтобы начать обучению в школе-интернате для девочек North Foreland Lodge в Хэмпшире. Ее прибытие в Англию транслировалось в прямом эфире BBC.

25 мая 1957 года Королевская Семья обедала с Королевой Елизаветой II и принцем Филиппом. Это был четвертный день официального визита Монарха в Данию. На этой фотографии три принцессы, Королева Ингрид и Король Фредерик отдыхают на лестнице Фреденсборга.

15 февраля 1958 года. Кронпринцесса Маргрете отдыхает на горнолыжном курорте в Норвегии вместе с младшей сестрой - Анне-Марией. К сожалению, Принцесса Бенеидкте не смогла присоединиться, поскольку учиться в Англии.

1 апреля 1958 года. Фотография 17-летней Маргрете для журнала Берлингске

16 апреля 1958 года, Маргрете исполнилось 18 лет. Она впервые присутствовала на заседании Государственного Совета. Слева на фотографии сидит Король Фредерик IX, а справа премьер-министр Хансен.

После заседания  Государственного совета в Кристиансборге, именинница возвращается в сопровождении Короля в открытой карете. А после, выходит на балкон Амалиенборга, чтобы поприветствовать людей. Вечером в Кристиансборге состоялся торжественный ужин.

12 июля 1958 года. Женское отделение Воздушной эскадрильи сегодня заканчивает начальный уровень. Кронпринцесса Маргрете вместе с 15 другими претендентками должна пройти многочасовую и тяжелую программу обучения в офицерской школе ВВС в Йонструпе. После, Кронпринцесса станет рекрутом женского отделения Воздушной эскадрильи, где изучит различные стороны военного дела.

20 октября 1958 года.
Кронпринцесса Маргрете прибыла в Рим, где ее встречает дедушка по материнской линии - Король Швеции Густав VI Адольф. Они собираются провести осенние каникулы на археологических раскопках в Италии. Бабушка Маргрете, Королева Александрина, тоже интересовалась раскопками. И именно на экскурсии с бабушкой на раскопках в Скандерборге принцесса в 12 лет увлеклась археологией.

17 июня 1959 года. Кронпринцесса Маргрете и ее подруга Биргитта Юэль только, что сдали экзамен по истории. Теперь, Маргрете - студентка!

9 сентября 1959 года.
Кронпринцесса Маргрете едет на первую лекцию со своей подругой Хелле Штангеруп в Копенгагенский университет.

Tags: dk - Королева Маргрете, Книги, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments