macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

50 лет графу Иоханнесу фон унд цу Траутмансдорф-Вайнсберг

12 декабря 1970 года в Вене родился его сиятельство граф Иоганнес Пауль фон унд цу Траутмансдорф-Вайнсберг, отпрыск младшей ветви древнего тирольского рода.



Семейная линия начинается с Herrand фон Trautmansdorf, который упоминается в документе от 1308 до 1325. Семья Траутмансдорф превратилась в одну из самых важных семей министров в Австрии. Родовой замок Траутмансдорф (всего у них в разное время две д.жины замков было):



Род дал епископов, политиков, полководцев, дипломатов. С 1598 года бароны, с 1623 года имперские графы, с 1805 года - князья империи и Богемии с титулом Траутмансдорф-Вайнсберг.

Нынешним князем является Карл Вольфгагн (1965), происходящий от старшего сына первого князя Фердинанда (1749-1827).



А сегодняшний юбиляр происходит от младшего сына. Граф Иоханнес занимается бизнесом в сфере ветряной энергетики.



Вот офис его компании ImWind в Поттенбрюнне, на улице Josef-Trauttmansdorff-Straße, дом 18.



Улица в пригороде города Санкт-Пёльтена в Нижней Австрии названа в честь дедушки графа Иоханнеса, графа Иосифа (1894-1945), который был арестован гестапо, подвергся пыткам и казнён по приговору нацистского суда в апреле 1945 года вместе с супругой, графиней Элли (1908-1945), племянницей знаменитого австрийского невролога Константина фон Экономо.

Группа сопротивления сформировалась только весной 1945 года и насчитывала около 400 человек. Большинство из них были фермерами и рабочими фабрики Glanzstoff. Основными организаторами были заместитель начальника городской полиции Отто Кирхль и Иосиф Траутмансдорф-Вайнсберг, владелец поместья Поттенбрунн. Группа планировала ненасильственную сдачу города приближающейся Красной Армии. Для этого они планировали собирались разоружить гестапо, задержать его членов и передать их Советам.

7 апреля 1945 года шпион гестапо Франц Брандтнер (кодовое имя «Адам») подслушал разговор трёх членов группы и сообщил о том, что он услышал, главе гестапо Санкт-Пёльтена Иоганну Райхелю. В течение следующих нескольких дней после дополнительного расследования были арестованы в общей сложности 14 человек. Многие из них были взяты в плен во время встречи во дворце Поттенбрунн. 11 апреля Райхель окружил замок войсками СС и арестовал всех находящихся внутри.



Заключенных допросили на месте, прежде чем доставить в полицейское управление в Санкт-Пельтене. Здесь продолжались жестокие допросы, а заключенных пытали с целью выявления других заговорщиков и получения признательных показаний. В итоге доктору Кирхлу сломали обе руки, у других были сломаны пальцы. Иоганн Шустер не выдержал пыток и повесился в своей камере. Приговор состоялся 13 апреля, в тот же день 12 человек были казнены. В этот же день первые советские танки достигли Поттенбрунна, а 15 апреля город был взят Красной Армией.






Дедушке было 50, как сейчас юбиляру.



В прошлом году граф Иоганнес купил свыше 1000 гектаров земли овцеводческих и мясных ферм в Новой Зеландии за 4,2 миллиона долларов. В своем решении об одобрении покупки Trauttmansdorff-Weinsberg, OIO заявило, что земля ранее использовалась как две отдельные фермы для овец и говядины. В течение 2018 года предыдущий владелец посадил 121 га сосны лучистой, а оставшиеся 548 га посевных площадей в настоящее время засаживаются. Часть земель, не используемых для ведения лесного хозяйства, разделяется. Траутмансдорф-Вайнсберг, который может проследить свою аристократическую родословную до 16 века, взял на себя управление сельскохозяйственным и лесным хозяйством своей семьи в 1990-х годах. Он основал свою первую ветроэлектростанцию ​​в 1994 году и был назван пионером в области ветроэнергетики в Европе. Его группа ImWind - один из крупнейших производителей ветровой энергии в Австрии с инвестициями, превышающими 1,2 миллиарда долларов, которые снабжают электроэнергией около 1 миллиона человек. Иностранные владельцы не имеют права на получение грантов в рамках правительственной программы «Один миллиард деревьев», финансируемой через провинциальный фонд роста.

Управляющий директор, Йоханнес Траутмансдорф-Вайнсберг: «Наша Земля будет существовать еще сотни тысяч лет. Вопрос только в том, с людьми или без. Если мы продолжим действовать по-прежнему, ответ, к сожалению, ясен - Земля больше не будет пригодна для жизни людей. Если мы хотим, чтобы наши поколения внуков могли выжить, мы должны действовать здесь и сейчас и использовать каждую возможность для предотвращения выбросов CO2 - СЕЙЧАС!»

Граф Иоханнес женат, у него дочь Аглая (1994) и два сына Иоганнес Непомук (1996) и Димитрий (2000).

Какие этапы вашей карьеры были наиболее важными?
После окончания учебы в Сельскохозяйственном университете прикладных наук в Мюнхене в 1994 году я присоединился к сельскохозяйственному и лесному хозяйству моих родителей. В том же году вместе со своим деловым партнером я разработал проект по ветроэнергетике. В 1995 году наш проект был одобрен и окончательно реализован после трехлетней борьбы. Строительство нашей первой ветряной электростанции в 1998 году увенчалось успехом. Затем последовали другие проекты в Венгрии и Испании. В настоящее время мы работаем над новыми ветряными электростанциями в Германии и Венгрии. Мы ориентируемся на альтернативные источники энергии, такие как энергия солнца, воды и ветра. Моя вторая опора - это недвижимость.



Как вы устраиваете работу и личную жизнь?
В первые двенадцать лет у меня было очень мало времени для моей семьи. К счастью, теперь я могу лучше координировать свое рабочее время с личной жизнью. Сколько времени вы тратите на тренировки? Я мотивирую своих сотрудников продолжать обучение. К сожалению, у меня никогда не было времени на это самому.

Каковы твои цели?
В профессиональном плане я уже добился своих целей. Моя главная цель - проводить свободное время с семьей и вести полноценную жизнь.

Вот дети вместе:



А вот Непо отдельно в 2016 году:



Вот вся семья в 2012 году



С юбилеем, ваше сиятельство!



Tags: Аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments