Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Мероприятия кронпары Норвегии



В прошлое воскресенье Хокон и Метте-Марит посетили несколько районов Осло. В сопровождении епископа Кари Вайтеберга и мэра Марианны Борген Ваши Королевские Высочества наследный принц и наследная принцесса отправились в Акерсгату, где находится кофеен.

В кафе =Kaffe люди, ранее употреблявшие наркотики и жившие на улице, имеют возможность получить оплачиваемую работу и необходимый опыт. И его атмосфера, и кофе, которые там предлагают, превосходны, и кафе хорошо зарекомендовало себя среди взыскательных клиентов. Кронпара принесла в кафе рождественский венок.

С момента открытия в 2017 году 28 человек, страдающих наркозависимостью, прошли обучение на бариста и получили работу. Одна из них - Нина Дамм Лоте, с которой познакомились Хокон и Метте-Марит. Она работает в = Kaffe с 2019 года и не знает, как бы справилась без этой работы.

=Kaffe редко испытывало недостаток в клиентах, но 2020 год был тяжелым, как и для многих других ресторанов. Нина говорит, что посещаемость резко сократилась, что создало большую неопределенность. Но даже несмотря на то, что сейчас количество посетителей по-прежнему невелико, в Интернете наблюдается очень большой рост. Кафе вложило значительные средства в продажу кофе и других вкусностей через свой интернет-магазин, и теперь перед Рождеством они упаковывают заказы. Это обеспечивает доход, чтобы поддерживать кафе и людей на плаву.

Хокон также встретился с представителями городской миссии в Осло. Городская церковная миссия пытается помочь нуждающимся. Когда в марте многие организации были вынуждены закрыть свои двери, городская миссия активизировала свою работу на улицах.

Одно из мест, где работает Городская Миссия, - Sporet на Центральном вокзале Осло. В толпе людей на самом загруженном железнодорожном вокзале страны есть не только путешественники, но и люди с проблемами, связанными с наркотиками или плохим психическим здоровьем, одинокие, бездомные и люди с деменцией. Sporet предлагает советы и рекомендации, тихое помещение, тепло и заботу тем, кто может в этом нуждается.















В среду кронпара по видеосвязи побеседовала с тремя студентами. Перед разговором студенты получили сюрприз, доставленный к двери - рождественскую открытку от Хокона и Метте-Марит - и рождественские подарки, приготовленные на кухне дворца, с разными вкусными вещами, от домашнего глинтвейна и имбирных пряников до кондитерских изделий с малиной.

Кронпринц и кронпринцесса хотели узнать, как прошли для студентов последние несколько месяцев и их учеба. Также они побеседовали о проблемах психического здоровья в новых реалиях.

В конце беседы они пожелали друг другу счастливого Рождества - и пожелали, чтобы все смогли вернуться домой к своим семьям на Рождество.















В среду Хокон и Метте-Марит поговорили с парой активных пенсионеров из муниципалитета Сел. Они рассказали кронпаре, как переживают коронакризис и что думают о праздновании Рождества.







Tags: no - Кронпринц Хокон, no - Кронпринцесса Метте-Марит, Королевская семья Норвегии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments