YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Виктория Романовна дала небольшое интервью к выходу своей новой книги


Виктория Романовна (Ребекка Беттарини) написала новую книгу.
В триллере "Под замком" Джорджины Перош (псевдоним Ребекки Беттарини) раскрываются секреты глав государств, дипломатов и членов элиты.
Ребекка Беттарини - дочь бывшего посла Италии в Люксембурге и Бельгии Роберто Беттарини. Роберто так же работал в посольствах Италии в Заире, Венесуэле, Иране и Ираке. Ребекка окончила Свободный международный университет социальных наук Гвидо Карли по специальности Политология. После университета она работала менеджером в аэрокосмической отрасли, а затем стала стала директором Российского Императорского Фонда, созданного в 2013 году Великим князем Георгием Романовым по случаю 400-летия восхождения на престол династии Романовых.

Фонд занимается сбором средств для поддержки исследований в области медицины, поддержки ассоциаций, которые занимаются детьми, больными раком, продовольственными банками и оказывает гуманитарную помощь в чрезвычайных ситуациях.
Параллельно с этой деятельностью она начала свою карьеру как писательница триллеров и шпионских рассказов.
Ребекка Беттарини, родившаяся в римско-католической семье, недавно прошла таинство крещения в Русской православной церкви, приняв новое имя- Виктория Романовна.
Он свободно говорит на итальянском, английском, французском, русском, португальском и испанском языках. Ее книги, которые можно купить в Интернете на Amazon, публикуются не только на итальянском языке, но и на других, переводом занимается иногда сама Ребекка.

-Ребекка, расскажите нам, почему вы выбрали два таких имени, Виктория Романовна?
-В русском языке собственное имя всегда ассоциируется с отчеством, которое происходит от имени отца.
Поскольку эквивалента имени Роберто в русском языке нет, мы выбрали отчество, которое было связано, хотя и отдаленно, с именем моего отца Роберто. Романовна - женское отчество, от имени Роман (по-итальянски Romano) - нам казалось, что оно станет наиболее подходящим, учитывая мое происхождение.

- Вы пишете триллеры, действие которых происходит в мире международной дипломатии и глав государств, в среде, которую вы очень хорошо знаете с детства. Какова жизнь дипломатов?
- Жизнь, полная привилегий, но также и многих жертв. Мой отец, например, за свою карьеру часто оказывался один в экстремальных ситуациях. Подумайте только, ему пришлось иметь дело с эвакуацией своих соотечественников в Ираке после войны в Персидском заливе. Мы с мамой вернулись в Рим и пережили тревожные месяцы, поскольку в то время телекоммуникации не были так распространены, как сегодня. В течение нескольких недель мы не получали новостей по мере обострения ситуации. Работа дипломата - это большая ответственность, которую разделяет вся семья. Вы знаете, что через четыре года вам придется менять место жительства. Это особенный опыт для ребенка, которому приходится каждый раз сталкиваться с новым менталитетом, невероятными различиями в культуре...

- Среди стран, в которых вы прожили дольше всего - Венесуэла- место, о котором в последние годы много говорили из-за экономических проблем и нарушений прав человека.
- Как я писала в своей книге «Богиня красоты» Венесуэла - райская страна. Фактически, вместе с Колумбией, это единственная страна в Южной Америке, которая имеет доступ к прекрасному Карибскому морю, а также к впечатляющим тропическим лесам Амазонки. Комбинация невероятная благодаря разнообразию этих двух сред и лежит в основе разнообразия ландшафтов, фауны и флоры, которые поистине уникальны.
Венесуэла, к сожалению, это страна, где жизнь очень трудна и где противопоставляются нищета и безграничное богатство.
Когда мы переехали в Каракас после того, как мой отец был назначен генеральным консулом, социальное неравенство было уже очевидным, и насилие нас, европейцев, приводило в замешательство, в то время как для местных жителей это было нормально.
Сама человеческая жизнь имела небольшую цену. Я узнала, что к насилию привыкаешь: учишься жить с ним, потому что альтернативы нет. Нельзя жить в забаррикадированном доме.
При Чавесе ситуация ухудшилась. Многие из моих одноклассников и друзей бежали из страны и укрылись в других местах, в соседних странах или в Майами, городе, который является своего рода маяком для венесуэльцев.
Еще одна вещь, которая меня поразила в те годы в Венесуэле - это постоянный поиск красоты. Красоту в Венесуэле боготворят. Наивысшее стремление ребенка - стать Мисс.
Отсюда идея сделать главным героем моей книги «Богиня красоты» мисс Сесилию Мендоса, вымышленный персонаж, конечно, но она полностью соответствует менталитету многих Мисс, с которыми я познакомилась во время моего пребывания в Венесуэле, а также после.
Фактически поддерживая дружеские отношения с людьми, которые являются спонсорами конкурсов красоты, таких как Мисс Вселенная, годы спустя я имела честь сопровождать моих друзей на конкурсы красоты, я проводила целые дни за кулисами конкурса.
Отсюда и идея написать что-нибудь о том, что я видела воочию. Братоубийственная борьба, менеджеры, косметическая хирургия. Закулисная жизнь, которую зритель не видит. Позже, чтобы создать роман с захватывающим сюжетом, мне пришлось придумать историю, и я решила, что шпионская история была самой интересной. Венесуэла сегодня - это страна, находящаяся на краю пропасти, и я описываю это в книге. Цена пачки риса равна половине зарплаты госслужащего. Инфляция стремительно растет, нет лекарств для лечения больных. Ситуация, которая, как мы надеемся, скоро найдет решение, поскольку для тех, кто любил Венесуэлу, как я, все это вызывает глубокую печаль.

-Я часто думаю о жизни послов. Словно сказка, правда, это привилегия с оговорками. Например, невозможность пустить корни.
- Точно. В наиболее неблагоприятном положении находятся дети, которым приходится преодолевать препятствия, чтобы учиться по школьным программам в разных школах, в которые они попадают. Требуется большая гибкость, которой у меня не было по характеру, но которую я смогла приобрести благодаря помощи и поддержке родителей.
Что касается самой дипломатической профессии, каждое место отличается. Но всем не легко переезжать каждые четыре года. К тому же, у вас интересная, но очень обременительная роль- представлять свою страну.
Мы не можем позволить себе совершать грубые ошибки и допускать любое поведение, которое может нанести ущерб имиджу страны. Мы должны это хорошо осознавать. Мои родители объясняли мне это с раннего возраста.
Более того, помимо приемов, которые в любом случае играют очень важную роль в дипломатической карьере, поскольку принимает именно Италия, а не дипломат как таковой, остальное время уходит на рутинную работу.
Мой папа весь день был занят в офисе. Однако я считаю, что красота дипломатической карьеры проистекает не только из престижа представлять свою страну в мире, но, прежде всего, из того разнообразия, которое она предлагает. Есть рутинная работа, в то время как дипломатическая карьера всегда ставит перед вами новые задачи, а также работа очень отличается от страны к стране.

- В каком городе вы родились?
- Я родилась в Риме, так что формально я римлянка, но в первые годы своей жизни я жила в Париже. Я всегда училась за границей, как в итальянских, так и в международных учебных заведениях, однако я сдавала частные экзамены в итальянской школе, потому что мои родители всегда хотели, чтобы я также познакомилась с итальянской культурой. Имея международный диплом средней школы, в 18 лет я могла поступить в любой университет в любой стране мира, но я решила вернуться в Италию. Писательство всегда было моей страстью.
Раньше я всегда писала в стол. И в течение многих лет мои рукописи лежали в закрытом ящике в пыли и никто их никогда не трогал и не читал.
Забавная история: на экзаменах в начальной школе я рискнула описать глобус, размещенный в классе, с идеей объяснить, что я знала о разных странах, в которых я бывала, и подчеркнуть различия. Учительница, проходя между партами, увидела, что я описываю простой глобус, поправила волосы и заставила меня выбрать другую тему: мою семью. Я послушалась, но уверена, что это было бы моей первой писательской работой.
Позже, примерно в 25 лет, я начала писать, действительно создавая динамику, персонажей и истории вокруг них.
Моя мама всегда побуждала меня «записывать» забавные факты или конкретные ситуации, в которых мы оказывались. Она говорила: «Запиши это, а то потом, когда тебе исполнится 80, ты этого больше не вспомнишь». Возможно, она имела в виду своего рода дневник. Но мне было интереснее придумывать вымышленную историю, исходя из реальности. На самом деле, у меня острая наблюдательность. Мои истории не соответствуют действительности, но они правдоподобны в том смысле, что персонажи предполагают правдоподобное поведение людей, о которых я рассказываю.

- Ваша первая книга называется "Богиня красоты". Можете рассказать о ней?
- Эта книга начинается с описания Сесилии, очень решительного персонажа. Она родом из фавел и единственная возможность улучшить условия жизни - стать Мисс Вселенная.
Честолюбие Сесилии - главная черта персонажа. Получив титул мисс, она выходит замуж за богатого бизнесмена, но как только ей становится скучно, ЦРУ решает привлечь ее для выполнения совершенно секретной миссии: ей придется убить президента своей страны, Венесуэлы.
И оттуда сюжет разворачивается в клубке динамики, заговоров и поворотов, которые делают финал в высшей степени непредсказуемым.

- Вторая опубликованная книга называется «Аристократия». Она о чем?
- Этой книгой я хотела отдать дань уважения Парижу. Это история любви свергнутого юного принца и дочери посла. И снова это сюжет о шпионах и заговорах. Книга абсолютно не о личных событиях. Я хотела вызвать интерес, рассказав немного о традиционном стереотипе «икры и шампанского», который обычно ассоциируется с жизнью дипломатов, но в книге также подчеркивается великая работа, которую они делают каждый день на службе страны. Также я решила написать о другом мире, о котором написано много сказок: мир аристократии, который до сих пор связан с древними традициями и очень увлекателен для читателя.
В результате получилась книга, временами легкая, временами полная неизвестности и интриги, которая разворачивается на лейтмотиве этой невероятной истории любви между двумя молодыми людьми, которые окажутся на высоте в любой ситуации. Книга, на написание которой ушло некоторое время, в которой есть очень конкретные династические события, для описания которых мне пришлось прибегнуть к помощи геральдиста. А вот сам сюжет выдуманный от и до.

- Ваша третья книга называется "Под замком". Триллер, действие которого разворачивается между представителями капитолийской знати и персонажами, связанными со Святым Престолом. Можете рассказать немного о ней, не раскрывая всех тайн?
- Действие происходит между Римом и Израилем. Молодой священник обнаруживает нечто пугающее. Эта книга описывает Рим глазами римлянина. Это книга, которая говорит не только о духовности, но и о науке. Лейтмотивом триллера является постоянное упоминание о взаимовлиянии науки и религии, а также об ошибочности человеческой природы. Даже эта книга не имеет ничего общего с моими личными убеждениями в вопросах веры. Необходимо создавать контрасты и вызывать сомнения у читателя, иначе сюжет легко вообразить уже с середины книги. Вот почему я прошу членов моей семьи прочитать незавершенные рукописи, а затем спросить их, есть ли у них какие-либо представления о том, чем закончится история. Если никто из них не догадывается, значит, я на правильном пути.

- Папа Франциск с самого начала избрал своей установкой умеренность. И, по крайней мере, формальный отказ от привилегий, связанных с его должностью.
- В прошлом году я имела честь быть принятой Папой Франциском в Ватикане на аудиенции, чтобы представить ему проекты нашего Фонда. Он очень открытый и очень общительный человек.

- Вы можете рассказать нам, как родилась идея шпионской истории? Всегда ли вы черпаете вдохновение из реальных фактов? Сколько фантазии и сколько реальности ?
- Я бы сказала, 50% реальности, 50% фантазии. Однако на самом деле существует не столько реальность, сколько наблюдение за ней. Я не пишу о людях, которых знаю, или о реальных событиях. Я пишу, исходя из характера персонажей, которых мне часто доводилось наблюдать воочию. В принципе, мне нравится писать о том, что я знаю. Об менталитете, который я знаю, о странах, в которых я жила. Я прочитала много книг известных авторов, действие которых происходит, например, в Ватикане или в Риме, и мне всегда было жаль, что я не чувствовала души того места, о котором они пишут.
Также необходимо уважать различные лингвистические регистры. Само по себе ошибочно думать, что язык кардинала тот же, что и язык агента ЦРУ. Некоторые из написанных мною книг написаны на скверном языке: очень прямолинейно и с изрядным количеством ругательств. В то время как другие имеют гораздо более достойный и изысканный лингвистический регистр. Здесь тоже задача состоит в том, чтобы адаптировать язык к персонажу, чтобы сделать сюжет правдоподобным.

- Давайте поговорим о повседневной реальности, о Covid-19, который оказывает сильное влияние на нашу жизнь и мешает нам общаться как прежде. Вы, привыкшая путешествовать по миру и вести очень интенсивную социальную жизнь, как вы переживаете этот драматический период?
- Меня серьезно беспокоит количество людей, которые погибают от этого ужасного вируса. И моя семья пострадала от Covid, хотя, к счастью, не слишком серьезно. Вместе с Фондом мы одними из первых направили средства в больницу Сан-Рафаэле в Милане в самый критический момент. За долгие недели карантина я открыла для себя новую жизнь. Раньше наши обязательства заставляли нас постоянно путешествовать. Мы жили в беспокойном обществе. Я сама, как и все остальные, путешествовала более двух раз в месяц для участия в деловых встречах, считая, что физическое присутствие абсолютно необходимо. Сегодня мы обнаружили, что в Интернете можно делать практически все. Я не говорю, что проводить свою жизнь перед экраном идеально, но определенно оценивать приоритеты иначе, чем раньше, занимать свое место и иметь возможность выполнять большую часть работы с помощью электроники - это положительный аспект для вашего здоровья. Когда-то такого не было. Люди меньше путешествовали и жили более спокойной жизнью. Сегодня вся эта беготня сделал нас более напряженными. Поэтому, раз есть технологии, давайте поставим их на службу более мирной жизни. Вместо этого меня беспокоят условия жизни многих людей, потерявших работу и оказавшихся в тяжелом экономическом положении. Это происходит сегодня во всех странах мира. Наш Фонд является инициатором создания первого в России продовольственного банка, и во время Covid мы оказались в авангарде распределения продуктов питания и предметов первой необходимости среди тех, кто потерял работу или не мог покинуть дом. Это были недели напряженной работы, и я благодарю всех, кто помог нам реализовать этот фараоновский проект на всей территории России. При этом, проведя много времени дома, я смогла заняться своими книгами и имела возможность публиковать их, редактировать и отправлять разным издателям.

- Есть ли другие книги в работе?
- Да, две. Сюжет одной происходит в Антарктиде, а другой- в Брюсселе
Tags: Интервью, Неправящие семьи, Родственники, Романовы, Русское дворянство, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments