layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия шведской королевской семьи.

В четверг, 10 декабря, король и королева Швеции, кронпара и принцпара провели цифровую встречу со всеми губернаторами Швеции.




Каждый губернатор отчитывался о ситуации в каждом лене. Встреча стала продолжением встреч, состоявшихся в сентябре и мае.

Из-за напряжения, которое испытывает вся Швеция в результате продолжающейся пандемии коронавируса, по инициативе короля были запланированы визиты членов королевской семьи во все лены Швеции осенью 2020 года и весной 2021 года.

Осенью 2020 года королевская семья посетила лен Стокгольм, лен наследной принцессы Вестманланд, лен Седерманланд и лен принца и принцессы Вермландских.

Остальные семнадцать посещений были перенесены на 2021 год из-за развития пандемии коронавируса.


В четверг, 10 декабря, король направил поздравление лауреатам Нобелевской премии этого года.

Из-за пандемии Нобелевские торжества в этом году выглядят иначе. В Золотом зале Стокгольмской ратуши прошла небольшая церемония вручения Нобелевской премии.

Король принял участие в церемонии награждения посредством цифрового приветствия нобелевских лауреатов этого года.




"Уважаемые лауреаты Нобелевской премии!

Где бы вы ни находились, я надеюсь, что это послание из Королевского дворца в Стокгольме вас заинтересует.

Это действительно совсем отличная от других церемония вручения Нобелевской премии в конце совсем отличного года.

Глобальная пандемия поразила весь мир. Она ставит новые задачи перед людьми и обществом. И этот факт также пролил свет на важную роль науки в нашей жизни.

В то время как страны были сосредоточены на закрытии своих границ, ученые всего мира работали все вместе, как никогда раньше, чтобы изучить коронавирус и разработать вакцину.

В такое время, как сейчас, наиболее важно, чем когда-либо, чествовать тех, кто, по словам великого Альфреда Нобеля, "...принес величайшее благо человечеству..."

Уважаемые лауреаты, сердечно поздравляю вас с выдающимся вкладом. И я очень надеюсь увидеть вас здесь, в Стокгольме, в будущем".


В четверг, 10 декабря, королева Сильвия присутствовала на 34-й Международной конференции Международной ассоциации по изучению болезни Альцгеймера (ADI).

В цифровой конференции, организованной Alzheimer's Disease International (ADI) и проходящей с 10 по 12 декабря, примут участие ряд экспертов. На конференции обсуждаются последние исследования и информация о последних достижениях в области профилактики, диганоза, лечения, ухода и ведения людей с деменцией.




[Речь королевы]
Леди и джентельмены.

Я хотела бы поблагодарить вас всех за участие в 34-й виртуальной международной конференции Alzheimer's Disease International. Как глобальный представитель Международной ассоциации по изучению болезни Альцгеймера (ADI) я рада приветствовать вас на этой всемирной конференции.

Сегодня около 50 миллионов человек во всем мире страдают деменцией. Ожидается, что к 2050 году это число превысит 130 миллионов.

Это делает деменцию одной из самых распространенных, самых сложных и серьезных проблем со здоровьем, с которыми сегодня сталкивается человечество. Это проблема, особенно близка моему сердцу. В 1990-х годах я видела, как моя мать страдала болезнью Альцгеймера. Это были тяжелые годы не только для моей мамы, но и для нас, ее близких.

Каким бы болезненным ни был этот опыт, он многому меня научил. И это было началом моей личной приверженности делу улучшения ухода за пожилыми людьми и пациентами с деменцией.

В 1996 году я основал Фонд Silviahemmet Foundation. Сегодня он обучает специалистов уходу за больными деменцией. И сегодня видение проблемы такое же, как и 24 года назад: улучшить качество жизни людей, страдающих деменцией, и их семей. В Швеции мы гордимся наличием Национальной стратегии борьбы с деменцией, которая помогает обеспечить стандарты качества медицинской помощи.

2020 год - год медсестры и акушерки. Во всем мире нынешняя пандемия высветила напряженную ситуацию, в которой работают многие медсестры и другие лица, осуществляющие уход.

Одна из моих инициатив, стипендия "Премия королевы Сильвии по сестринскому делу", которая дает студентам-медсестрам платформу для обсуждения, инноваций и обмена идеями по улучшению ухода за пожилыми людьми, особенно с деменцией. Стипендия также направлена ​​на повышение осведомленности о важности ппофессии медсестер в обществе. Я уверена, что многие другие примеры инноваций будут представлены на этом пленарном заседании и на конференции.

Такое взаимное обучение необходимо для достижения прогресса в поддержке людей, страдающих деменцией. Никогда раньше у нас не было столько знаний о болезнях деменции, как сегодня. И никогда прежде не было таких амбиций и решимости бороться с ними. Это наполняет меня надеждой. Нам всем нужен лучший мир для людей, живущих с деменцией, и их семей, и я горжусь тем, что мы все вместе работаем над достижением этой цели.

Спасибо всем за участие в этой конференции, и я с нетерпением жду ее результатов.


Alzheimer’s Disease International (ADI) гордится тем, что его международная конференция является самой продолжительной и одной из крупнейших международных конференций по деменции, собирающей более 1000 делегатов из более чем 100 стран. Программа конференции, включающая ряд основных международных докладчиков и высокий уровень научного и ненаучного содержания, позволяет участникам узнать о последних достижениях в области профилактики, диагностики, лечения, ухода и управления деменцией.

Конференция ADI 2020, которая планировалась в Сингапуре с 10 по 12 декабря, будет проходить как виртуальное мероприятие. Мы очень рады возможности провести незабываемую виртуальную конференцию с широким спектром сетевых возможностей и насыщенной программой.

ADI - это международная федерация ассоциаций по изучению болезни Альцгеймера и деменции во всем мире, сотрудничающая со Всемирной организацией здравоохранения.

Видение ADI - снижение риска, своевременная диагностика, уход и вовлечение сегодня, а лечение завтра.

Члены организации считаеют, что борьба с деменцией требует усилий на глобальном, региональном и местном уровнях, и поэтому выступают за это. Организация работает, давая возможность ассоциациям по борьбе с болезнью Альцгеймера и деменцией пропагандировать борьбу к деменцией как национальный приоритет, повышать осведомленность и предлагать уход и поддержку людям с деменцией и их партнерам по уходу. В глобальном масштабе ADI стремится сосредоточить внимание на деменции, поддерживать ее в качестве глобального приоритета здравоохранения, проводить кампании за лучшую политику со стороны правительств и поощрять инвестиции и инновации в исследования деменции.


В пятницу, 11 декабря, принц Даниэль направил приветствие молодым исследователям, которые участвуют в Стокгольмском международном молодежном научном семинаре (SIYSS) на этой неделе.

SIYSS - это ежегодное недельное мероприятие для молодых международных исследователей, организуемое в связи с Нобелевской неделей Шведской ассоциацией молодых исследователей.

В этом году мероприятие носит цифровой характер, и молодые исследователи в возрасте от 18 до 25 лет были отобраны в связи с научными конференциями и номинированы международными университетами.




[Речь принца]
Уважаемые участники!

В этом году пандемия перенесла почти все в цифровую среду - в том числе и Стокгольмские международные молодежные научные семинары.

Хотя было бы намного приятнее встретиться со всеми вами и поговорить с вами лично, я ценю возможность отправить это цифровое приветствие всем вам - где бы вы ни находились.

Обычно в это время года Стокгольм полон международных ученых и исследователей. В течение одной недели наука и исследования находятся в центре внимания, когда его Величество Король вручает Нобелевские премии.

Для меня возможность встретиться с этими известными учеными - одно из самых ярких событий года.

Я должен признать, что для нас, "непрофессионалов", иногда бывает сложно полностью понять сложную работу нобелевских лауреатов.

Однако, когда я слушаю лауреатов, мне становится совершенно ясно, что одним из ключевых ингредиентов успешного ученого, за исключением тяжелой работы, является получение удовольствия от проведения исследований.

Уважаемые участники, исследования и разработки в ваших областях интересов продвинут наш мир вперед.

Поэтому все вы, 13 молодых мужчин и женщин со всего мира, очень важны. Вы - одни из тех, на кого мы рассчитываем, чтобы продвигать вперед наше общество и решать основные проблемы, с которыми сталкивается наш мир.

Вы истинное вдохновение - для меня и всех молодых студентов, которые слушают этот семинар.

Я очень надеюсь, что когда-нибудь мы сможем приветствовать вас здесь, в Стокгольме. Возможно, даже в День Нобелевской премии, когда именно вы будете должны получить эту премию.


Я желаю вам удачи в ваших будущих исследованиях!


Стокгольмский международный молодежный научный семинар - это ежегодное мероприятие, на которое с 7 по 11 декабря приглашаются 13 ведущих молодых ученых мира для участия в уникальной программе в области науки и культуры. Все участники в возрасте от 18 до 25 лет отобираются на международных научных выставках и в ведущих университетах на основе их выдающихся исследовательских усилий.
Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, se - Принц Карл Филип, se - Принцесса София, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment