macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

20 лет принцессе Марии Луизе фон Ратибор унд Корвей

11 декабря 2000 года в Штуттгарте родилась её светлость принцесса Мария Луиза Николина Александра Филиппа Изабелла фон Ратибор унд Корвей, принцесса Гогенлоэ-Шиллингсфюрстская.




Кого только не встретишь во Второй части Готского альманаха.

Род Гогенлое впервые упоминается в 1153 году. Они стали имперскими графами в 1450 году, а в середине XVIII столетия стали имперскими князьями. За сотни лет род разделился на множество ветвей. При медиатизации они утратили суверенитет, но сохранили равнородность. В 1840 года наследник князя Гогенлоэ-Шиллингсфюрст отказался от своих прав в пользу младшего брата ради получения от короля Пруссии титула и владений, принадлежавших его гессенскому дядюшке в Силезии. Так он стал первым герцогом фон Ратибор и князем фон Корвей (Victor Moritz Karl I. Herzog von Ratibor, Fürst von Corvey).




А младший брат, ставший князем Гогенлоэ-Шиллингсфюрст, пошёл по политической линии, был даже канцлером всей Германской империи.

У первого герцога/князя Виктора Первого были потомки по старшим линиям, сейчас этот медиатизированный дом возглавляет Виктор Четвёртый (р.1964). Но сегодняшняя именинница происходит от младшей линии.

Вот её батюшка, принц Николай. Типичная карьера для аристократа: изучал BWL в Ludwig-Maximilians-Universität München, сейчас CEO в Care Royal GmbH. Главе дома он четвероюродный брат.



Мария Луиза сообщает, что с 2014 года учится в Sedbergh School. Вот она с младшей сестрой и друзьями. Не удивительно, что у подружки фамилия с "фон".




Tags: Аристократы, Немецкие аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments