masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Принц Йоаким о своем отце - Принце Хенрике

Князю Иоакиму 50 лет


- Мы видели, что с отцом все пошло под откос. Последние две недели все прошло относительно быстро, и слава Богу. Он не страдал. И это то, чего стоит пожелать своим близким. Чтобы они не страдали.
Члены Королевской Семьи редко открываются в самых личных периодах своей жизни, но именно эти слова принадлежат Его Королевскому Высочеству Принцу Йоакиму.

- Каким бы взрослым вы себя не считали, вы делаете ОГРОМНЫЙ шаг в ряды взрослых, когда несете отца в могилу. В конце концов, мне повезло, что я был уже достаточно взрослым, когда потерял отца, поэтому он был рядом со мной много лет. У меня с ним были невероятно близкие отношения. Он олицетворял уважение, дисциплину и безопасность. Он был веселым. Он был - легендой.
На протяжении многих лет в прессе обсуждалось, что Принц Йоаким и его старший брат, Кронпринц Фредерик, получили - по датским меркам - суровое воспитание, но Принц подчеркивает, что у них с отцом была очень тесная свзяь.
- С тех пор, как я переехал в Австралию в 17 лет, я не так часто виделся с отцом. Но я развивался. И я должен сказать, что мой отец оказал мне огромную поддержку после развода. Именно после развода я почувствовал себя взрослым. Я воспринимал отца как невероятно сильного человека. Теплого. Того, кого можно просто подойти и обнять. В то же время я начал интересоваться, тем, чем он занимается. Я очень хорошо знал, что он был скульптором и писал стихи. И именно с того времени наши отношения стали невероятно близкими.

[Хочу также добавить для тех, кто не в курсе или забыл. Когда состояние Принца Хенрика начало ухудшаться, именно Йоаким и Мари взяли на себя обязанности по уходу за Хенриком. Кронпара в это время была поддержкой для Королевы Маргрете. Хенрик и Мари были очень близки, они очень хорошо понимали друг друга, поскольку оба были из Франции. На похоронах Хенрика, Мари очень часто не могла сдержать слез, они просто текли у нее из глаз
]

Tags: dk - Принц Йоаким, Интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments