layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Рабочие звонки королевы Максимы.

Вчера королева Нидерландов провела ряд рабочих звонков.

Ее Величество приняла участие в заключительном онлайн-заседании по выводам программы F€mpower Your Growth Program 2020 в четверг утром 10 декабря. Это совместный проект компаний ABN AMRO, ING, Rabobank, FMO, Better Future и The Next Women. Программа направлена ​​на продвижение женского предпринимательства и улучшение доступа к финансам для женщин-предпринимателей. И предприниматели, и банкиры посещают мастер-классы, чтобы лучше понимать мир друг друга и способствовать росту и развитию компаний. Из-за памдемии коронавируса в этом году программа была полностью цифровой.








Программа F€mpower Your Growth Program стартовала в 2019 году в качестве пилотной и была очень успешна. Она предназначен для компаний с оборотом более 500,000 евро в год.

Во время второго года программы 45 предпринимателей и 30 финансовых специалистов прошли мастер-классы по темам, которые касаются обеих сторон, таким как рост и переговоры, борьба с предрассудками и организация личного бренда. Кроме того, прошел мастер-класс по составлению финансового плана и организации многолетнего финансирования. Практика показывает, что банки недостаточно осведомлены о конкретных финансовых потребностях женщин-предпринимателей. Наставники помогли участникам конкретизировать растущий спрос компании.

ABN AMRO, ING, Rabobank, Better Future, FMO и The Next Women заключили партнерство, чтобы сделать финансовый сектор более доступным для женщин-предпринимателей. The Next Women - это сеть женщин-предпринимателей и инвесторов. The Next Women направляет организации в достижении их социальных целей, соединяясь с обществом. Цель состоит в том, чтобы увеличить социальное воздействие, а также способствовать достижению бизнес-результатов.

Королева Максима, член Комитета предпринимательства Нидерландов и специальный советник Генерального секретаря ООН по инклюзивному финансированию в целях развития (UNSGSA) принимала участие в семинаре FMO в сентябре 2019 года.

Комитет предпринимательства Нидерландов был создан Министерством экономики и климатической политики для стимулирования предпринимательства. При этом Комитет уделяет особое внимание укреплению потенциала роста малых и средних предприятий.

С 2009 года королева Максима как участник программы UNSGSA во всем мире выступает за обеспечение и доступный доступ к финансовым услугам для всех, включая группы с низким доходом, а также малого и среднего бизнеса, чтобы улучшить возможности для экономического развития.


Также вчера королева Максима выступила с онлайн-речью во второй половине дня на открытии цифровой конференции FinCyber ​​по кибербезопасности и финансовой доступности. Организаторами являются Фонд Карнеги, Международный валютный фонд (МВФ), Группа Всемирного банка (ВБ) и Всемирный экономический форум. Королева Максима выступала в качестве специального советника Генерального секретаря ООН.






Технологические инновации в сфере официальных финансовых услуг (Fintech) предлагают множество возможностей предоставить людям доступ к банковскому или сберегательному счету, страхованию, ссудам, пенсиям и цифровым методам оплаты. Таким образом люди увеличивают свои шансы на экономическое и социальное развитию по мнению Всемирного банка. Во всем мире 1,7 миллиарда взрослых по-прежнему не могут пользоваться финансовыми услугами (Global Findex, 2017). В наиболее неблагоприятном положении находятся женщины, люди с низкими доходами, мелкие фермеры и предприятия мелкого и среднего бизнеса. Fintech дает людям, живущим в отдаленных сельских районах, лучший доступ к финансовым услугам и устраняет необходимость часами стоять в очереди для получения банковских услуг. Но Fintech сопряжен с рисками. В своем выступлении королева Максима подчеркнула важность разработки безопасных цифровых общественных благ, отвечающих потребностям пользователей, с целью противодействия рискам. Этот комплекс мер включает в себя разработку нормативных актов для защиты кибербезопасности, конфиденциальности данных, защиты цифровых документов, удостоверяющих личность, и стимулирования цифровых и финансовых навыков пользователей.

Среди других выступающих были Кристалина Георгиева, директор МВФ, и посол Билл Бернс, президент Фонда Карнеги. Цифровая конференция была продолжением четвертого Ежегодного семинара МВФ по надзору за кибербезопасностью, который состоялся 9 декабря.
Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments