masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Рождественская История 2020. День 11

Вступление
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9
День 10
Image may contain: shoes, sky, outdoor and nature

🎁 11 Декабря 🎁
В небольшом поселке Гётугóгв есть дом покрытый травой. В этом доме находится тот самый табурет. Казалось бы, это обычный стул, но если его положить, то он напоминает лягушку, а если поднять, то на медведя или на кого-то из хулдуфолка. Ниссе, как вы помните, ищут пропавшие рождественские свёртки, которые, как подозревает Ниссе-мальчик, забрали хулдуфолки. А тайные люди, как их еще называют фарерцы, живут в тайне - особенно в пещерах и скалах. Но, может быть, и в старых деревянных табуретках, думают Ниссе?
На подлете к дому начался проливной дождь. Почти такой же дождь шёл, когда Кристиан Х в 1930 году посетил это поселение. Здесь табурет, по слухам, произвел большое впечатление на Короля, и, согласно традиции, Король спросил владелицу табурета, пожилую незамужнюю даму Анну Сунастовуи, может ли он купить его у нее. Она отказала Королю в продаже, поскольку этот табурет был единственной ценной вещью. 
В старом доме, который Королева Маргрете также посетила в 1984 году, Ниссе ищут табурет обыскивая все комнаты. И находят. В главной комнате дома чешут пряжу и вяжут свитера, а посередине стоит табурет. В самом деле, он выглядит как хулдуфолк, если его поднять. Но свёртков там нет и Ниссе стоит хорошо подумать, куда следовать дальше...

Image may contain: shoes and indoor
No photo description available.
Image may contain: people standingImage may contain: 1 personImage may contain: indoor
Tags: dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments