masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Рождественская История 2020. День 10

Вступление
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9

🎁 10. Декабрь 🎁
Ниссе-мальчик не сомневается. Именно Huldufólki (скрытые жители) вытащили свёртки из саней в ветреную погоду! Еще с древних времен фарерцы рассказывали друг другу истории о таинственных людях, которые живут, прячась в скалах и камнях на островах. Huldufólki особенно активны до Рождества, и некоторые говорят, что они любят воровать у людей и дураков – и, по-видимому, также у Ниссе, - говорит Ниссе-мальчик дрожащим голосом.
Брат и сестра пролетают большой водопад в деревне Гасадалур и приземляются. По легендам, именно в этом районе живут Huldufólki. Ниссе проделали большая работу - проверили пещеры и перевернули каждый камень на огромной территории. Но никаких следов украденных свёртков не обнаружили...
- А они вообще существуют? - спрашивает Ниссе-девочка, которая устала искать свёртки в пещерах. Они существуют так же, как и мы, Ниссе, - отвечает Ниссе-мальчик, прежде чем отправиться в новое место. Ниссе-мальчик слышал о табурете, который в 1930 хотел купить Кристиан Х. Этот табурет находится в небольшом поселении к северу, и, по слухам, принадлежал когда-то Huldufólki. Для Ниссе это будет лучшая подсказка, чтобы найти Huldufólki.

[от себя: кто не смотрел мультсериал Хильда на Нетфликсе - советую, особенно тем у кого есть дети :)]




Tags: dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments