Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Герцогиня Корнуольская посетила приют для животных Battersea



Камилла сегодня утром посетила отделение своего патроната - приюта для собак и кошек Battersea Dogs & Cats Home - Old Windsor, чтобы открыть Питомники герцогини Корнуольской, которые были построены при щедрой поддержке спонсоров. Два джек-рассел-терьера герцогини, Бет и Блюбелл, были взяты из этой благотворительной организации.

В этом году приюту исполняется 160 лет. Помимо отделения Old Windsor у него также есть два других центра - главный в Лондоне и поменьше - в Брэндс-Хэтче, Кент.

Old Windsor открылся в 1979 году. Центр одновременно способен заботиться об около 100 собаках и 50 кошках, а в 2019 году нашел новых хозяев для 1159 животных - 632 собак и 527 кошек. Временных ограничений на то, как долго животное может оставаться в Battersea, нет, но средняя продолжительность пребывания для собаки составляет 34 дня и 25 дней для кошки.

Во время локдауна Battersea временно приостановил регулярный прием собак и кошек, но оставался открытым для экстренных случаев. Локдаун привел к тому, что тысячи людей в панике стали покупать домашних животных, при этом более 40% людей, купивших щенков в этот период, признались, что ранее не планировали заводить собаку. За три месяца с апреля по июнь 2020 года Battersea получил 40 392 заявки на то, чтобы найти собакам новый дом, что на 53% больше, чем за предыдущие три месяца.

В этом году Battersea также представил виртуальные занятия по дрессировке щенков. Программа для щенков - это шестинедельный курс занятий, проводимых инструкторами Battersea в Zoom.

Герцогине показали новые объекты, которые включают современные питомники и специальное родильное отделение.

Кей Могал, менеджер, проработавший в Battersea 30 лет, познакомила Камиллу с несколькими собаками и их хендлерами. Затем Камилле показали место для активного выгула собак, где она познакомилась с Джет, трехлетним спрингер-спаниелем и ее хендлером Кэролайн Сейлз.

Кэролайн предложила герцогине побросать теннисные мячи Джет. После того, как собака отдала каждый мяч, Камилла сказала: «Какая ты умная девочка. Мои [собаки] никогда их не отдают».

Герцогиня также познакомилась с бишоном Олив и ее хендлером Россом Хендерсоном.

«Вы живете в большой роскоши», - сказала Камилла, гладя Олив, и пошутила о планах Бет открыть мемориальную доску в конце визита: «Возможно, это не ее сильная сторона, но посмотрим, что получится. Блюбелл пришлось оставить в машине, к сожалению, она повредила лапу».

Последним пит-стопом Камиллы была комната для дрессировки щенков, где она встретила 12-недельного щенка мопса Эрни и его хендлера Шона Велланда.

Мгновенно очарованная Эрни, Камилла спросила: «Можно я его заберу?» прежде чем взять его на руки.

Шон продемонстрировал Камилле, как он научил Эрни выполнять команду «сидеть», и сказал ей, что щенок уже нашел свой дом, к большому разочарованию герцогини.

«Ну, тебе очень повезло, Эрни, иначе я бы забрала тебя», - пошутила она.

Камилла привезла праздничные угощения для собак, подарки от Бет и Блюбелл для некоторых питомцев Battersea и передала чулок с подарками из магазина Букингемского дворца, включая игрушки для собак, ошейник, бандану и новогоднее украшение в виде корги.

Затем она встретилась с двумя архитекторами из Jonathan Clark Architects, которые спроектировали новые питомники.

«Это потрясающие, прекрасные помещения», - сказала она им. - «Это похоже на лучшее спа, я бы с радостью приехала сюда сама».

Далее Камилла воссоединилась с Бет, и Клэр Хортон, которая покидает благотворительную организацию в следующем году, поблагодарила герцогиню за ее десятилетнюю поддержку Battersea и подарила ей чулки, наполненные собачьими угощениями для Бет и Блюбелл, после чего герцогиня произнесла импровизированную речь.

«Большое спасибо, что пригласили меня сегодня приехать и открыть эти питомники. Я очень тронута тем, что их назвали в мою честь. Теперь каждый раз приезжая сюда, я смогу увидеть свои собственные питомники, то есть питомники герцогини Корнуольской.

Я также хотела бы поблагодарить всех, всех здесь, потому что я знаю, насколько трудным пришелся коронакризис для всех вас. Надеюсь, что благодаря вакцине и так далее мы увидим свет в конце туннеля, и ситуация начнет улучшаться.

Но я полагаю, что как только это начнет происходить, все больше и больше собак и кошек начнут появляться здесь, и у вас будет больше забот, чем когда-либо. А значит, эти питомники будут на вес золота. И это довольно роскошные питомники. Я бы и сама не прочь переночевать в них.

В них есть отопление, кондиционеры - все возможное. Но опять же, я очень хотела бы поблагодарить Клэр, потому что… Как долго вы уже здесь?

«Почти 11 лет», - сказала Клэр Хортон.

«Почти 11 лет, а теперь она уходит на новое место. Так что большое вам спасибо за все, что вы сделали. Вы были великолепны.

Говорят, что никогда не следует работать вместе с животными, но теперь, с помощью Бет, я собираюсь попробовать, как можно открыть здание с помощью собаки».

Взяв Бет на руки, Камилла поднесла ее к занавеске, где к веревке была прикреплена колбаска. Бет ухватила колбасу и потянула и занавес упал, открыв доску.

Но когда работа была сделана, Бет не собиралась выпускать колбасу. «Кто-нибудь еще подумает, что тебя не кормят», - пошутила Камилла.

В конце мероприятия Камилла повесила рождественское украшение в виде корги на рождественскую елку центра и поговорила с некоторыми спонсорами организации по Zoom.

Клэр Хортон сказала о визите: «Мы очень рады, что Ее Королевское Высочество смогла приехать сегодня. Она поддерживает нас уже в течение 10 лет и полностью понимает нашу работу и то, что мы делаем. Она замечательная, потому что, когда она говорит с кем-то, кто ищет новую собаку, она советует им приехать в Battersea».

























































Tags: #beth, uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Community