masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Маргрете - волшебное путешествие по жизни Королевы. Период 1940-1949

Предисловие
Опубликовано Heatherhill

В маленькой стране, 16 апреля 1940 года в Амалиенборге, родилась маленькая девочка, которая подарила надежду. Она стала даром для людей в это тяжелое время войны, тревоги и неопределенности.

Маргрете Александрина Торхильдур Ингрид. Принцесса Солнца. Самый красивый цветок в саду. Названа в честь своей бабушки Маргариты – и она также унаследовала прозвище Маргариты "Дейзи" в честь прекрасного желто-белого цветка.

Принцесса Маргрете росла под грохот бомбежек и перестрелок, также она находилась с родителями в Амалиенборге, когда фашисты захватили охрану Дворца 19 сентября 1944 года.

Но даже несмотря на то, что Дания была оккупирована в течение первых пяти лет жизни Маргрете, и даже несмотря на то, что ее дедушка, Король Кристиан Х, умер, когда ей было семь лет, ее детство было счастливое. Она была любимицей как своих родителей, так и всей нации, которые следили за ее жизнью с помощью газет, журналов и буклетов – в которых можно было купить фотографию Маргрете или бумажную куклу в виде Маргрете.

Детство принцессы Маргрете было больше, чем война. Она проводила много времени с мамой и папой и двумя маленькими сестрами Бенедикте и Анне-Марией в замковом саду, устраивала приключения в игровой комнате в Амалиенборге, ездила со всей семьей в Фреденсборг, Гростен и охотничий домик в Тренде.

26 июня 1940 года. Кронпринцесса Ингрид с маленькой Маргрете в охотничьем домике в Тренде.

15 сентября 1940 года. Маленькой Маргрете сейчас 152 дня, и она представлена прессе в Гростене, который пять лет назад был подарен в качестве свадебного подарка кронпринцу Фредерику и кронпринцессе Ингрид. В 1920 году Гростен перешел во владение государству. Он использовался как зал суда, библиотека, пока не был передан Королевскому Дому. Каждое лето с 1936 года, Гростен служит летней резиденцией Королевской Семьи. Это уже третяя постройка, которая находится на этом участке. Первый Гростен был небольшим охотничьим домиком, построенным в середине 1500-х годов. После того как он сгорел в 1603 году, был построен новый, который находился там, где стоит нынешнее южное крыло.
Нынешний Дворец датируется 1759 годом.

Дебют Маргрете 26 сентября 1940.
На Дворцовой площади Амалиенборга собралось 30 000 человек, чтобы отдать дань уважения Королевской Семье в честь 70-летия Кристиана Х. Кронпринц Фредерик и Кронпринцесса Ингрид только что вернулись с дочерью из Гростена. Прежде чем показать принцессу с балкона Дворца, Кронпринц Фредерик пронес маленькую Маргрете через Дворцовую площадь на радость людям.
Рядом с Кронпринцессой Ингрид стоит Принц Кнуд - младший сын Кристиана Х и брат Кронпринца Фредерика.

16 апреля 1941. Принцессе Маргрете год! На прогулке с мамой и папой.

Фото по случаю дня рождения Маргрете.

Лето 1941 года. Это первое лето, когда маленькая Маргрете отдыхает с родителями в Тренде.

Счастливая семья. Кронпринц Фредерик проветривает свои татуировки, а кронпринцесса Ингрид помогает маленькой Маргрете сохранять равновесие.
Королевский охотничий домик в Тренде был подарен Королевской Семье в качестве народного подарка по случаю свадьбы Кронпринца Фредерика и Кронпринцессы Ингрид в 1935 году. Охотничий домик - невысокий угловой бревенчатый дом с плоской крышей являлся одним из самых уединенных мест отдыха Королевской Семьи. Вся территория была окаймлена высоким забором и закрыта для посторонних. До 1972 года король Фредерик и Королева Ингрид каждый год встречали Рождество в охотничьем домике со своими детьми и внуками. Также, Королевская Семья часто отмечала там Пасху. Когда Королевская Семья посещала охотничий домик, местные жители часто встречали Короля в магазинах, куда он приходил с дочерьми.

Кристиан Х и Королева Александрина с маленькой Маргрете, которая не очень любила сидеть на коленях. Ей нужно было скорее бежать и играть.
Герцогиня Александрина Августа Мекленбург-Шверинская родилась 24 декабря 1879 года в Шверине, Северная Германия. Ее отцом был Великий Герцог Фридрих Франц III Мекленбург-Шверинский, а матерью - русская по происхождению Великая Княгиня Анастасия Михайловна, внучка русского Царя Николая I. Великий Герцог Фридрих Франц обладал хрупким здоровьем, и поэтому семья часто жила в Каннах на юге Франции, где они владели большим поместьем. Там она и познакомилась со старшим сыном Кронпринца Фредерика и Кронпринцессы Ловисы. 26 апреля 1898 года они поженились в Ницце в поместье семьи Александрины. Невесте тогда было 18 лет, и уже в следующем году она родила принца Фредерика. А в 1900 году на свет появился принц Кнуд. Принц Кнуд был наследником престола с 1947 по 1953 год и носил титул Кронринца. В 1953 году, когда наследницей была объявлена 13-летняя Маргрете, Кнуд стал принцем датским.

16 апреля 1942 года. Маргрете 2 года!

2 октября 1942 года.
Маргрете с любимым плюшевым мишкой. Фотография взята из личного фотоальбома королевской семьи.

12 октября 1942 года. Кронпринц Фредерик, Кронпринцесса Ингрид и принцесса Маргрете на фотосессии в саду замка Амалиенборг.

Июнь 1943 года. - Поймай меня, если сможешь, мама!
Кронпринцесса Ингрид играет в догонялки с принцессой Маргрете.

- Здравствуй, милая сестренка ... - Принцесса Маргрете смотрит на принцессу Бенедикте, родившуюся 29 апреля 1944 года. Еще один весенний ребенок в королевской семье.

Очень сосредоточенная принцесса Маргрете помогает с готовкой в 1944 году.

5 Мая 1945 года. Нацистская Германия капитулировала, и вчера вечером было объявлено об освобождении Дании. Принцесса Маргрете вышла поприветствовать датских борцов за свободу и дать им конфеты. Они являются частью движения Сопротивления, и после освобождения Дании, они взяли на себя патрулирование города за пределами Амалиенборга. Хотя полиция была захвачена немцами в 1944 году, Амалиенборг все еще охранялся полицией до 4 Мая 1945 года. Дворцовая площадь Амалиенборга была единственным местом, куда во время оккупации не пускали вооруженных немцев.

15 мая 1945 года. Прошло 10 дней с тех пор, как Дания снова стала свободной, и шведский флот прибыл в Хельсингёр. Кронпринц Фредерик, Кронпринцесса Ингрид и принцесса Маргрете посещают это мероприятие, и здесь отец поднимает свою пятилетнюю дочь, чтобы она могла лучше видеть происходящее.

Октябрь 1946 года. Счастливая семья из пяти человек. 30-го августа в Амалиенборге родилась Принцесса Анне-Марие. Через 3 дня, 9 октября состоялось крещение маленькой Принцесссы.
После Второй мировой войны Королевская Семья заняла более прочные позиции, чем когда-либо прежде. Не в последнюю очередь потому, что со времен оккупации Королева Ингрид проявляла ярую антифашистскую позицию.

9 октября 1946 года.
Семья прибывает в церковь Холмена на крещение Анне-Марие.

Декабрь 1946 года.
Принцесса Маргрете играет в детском саду в Амалиенборге. 20 лет спустя взрослый мужчина встанет на колени в летнюю ночь в поместье в Южной Зеландии и попросит руки Кронпринцессы. И она скажет ему "да"

1947.
Художник за работой. Глубоко сосредоточенная Принцесса Маргрете рисует мелом дом с дымящейся трубой на своем первом мольберте в игровой комнате в Амалиенборге.

Королева Ингрид играет со своими тремя дочерьми во Фреденсборге летом 1948 года.

1 Марта 1949 года.
Маргрете фотографирует гвардейцев на Замковой площади перед Амалиенборгом. Уже с малых лет принцесса любила фотографировать.

15 августа 1949 года.
Девятилетняя Принцесса Маргрете вместе с Королем Фредериком и Королевой Ингрид на Fagenes Fest на стадионе Эстербро в Копенгагене. Ее отец был Королем уже почти 2,5 года. Однажды, поздним апрельским вечером 1947 года старый король Кристиан Х умер от сердечного приступа. Он так и не оправился от падения с лошади октябрьским днем 1942 года.

Tags: dk - Королева Маргрете, Книги, Королевская семья Дании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Community