layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Визит графа Уэссекского в Университет Рединга.

Граф Уэссекский встретился с учеными, специализирующимися на изучении коронавируса, когда он посетил Университет Рединга в пятницу, 4 декабря.



Граф совершил тур по Зданию здравоохранения и наук о жизни, где располагаются новые учебные и исследовательские лаборатории, которые оставались открытыми для сотрудников и студентов на протяжении всего периода недавнего карантина в Великобритании, в том числе для работы над исследованиями коронавируса.





Его Королевское Высочество встретился с небольшой группой студентов из Школы биологических наук, когда они принимали участие в практических занятиях по биологии, изучающих физиологию и эволюцию птиц, причем некоторые студенты присутствовали на уроке непосредственно со своими наставниками в лаборатории, а другие присоединились к классу онлайн.

Граф также посетил обновленный Зоологический музей Коула и встретился с его директором, профессором Амандой Каллаган.

В сопровождении вице-канцлера и лорда-лейтенанта Беркшира граф также встретился с учеными, работающими над новой технологией тестирования коронавируса, и имел возможность увидеть в действии различные прототипы диагностических комплектов.

Джеймс Паксли, лорд-лейтенант Королевского графства Беркшир, сказал:

"Сегодня мы воочию увидели страсть тех учёных Университета Рединга, которые применяют свою изобретательность и навыки для решения проблемы коронавируса.

Я чрезвычайно благодарен его Королевскому Высочеству за то, что он выразил поддержку и интерес к этой жизненно важной работе. Это наше лучшее сообщество в графстве Беркшир, в котором люди и организации работают вместе для общего блага".

Профессор Роберт Ван де Норт, вице-канцлер Университета Рединга, сказал:

"Его Королевское Высочество граф Уэссекский всегда желанный гость в университете, и для меня было честью познакомить его с коллегами и студентами, изучающими области науки, которые приобрели такую важность за последний год.

Я горжусь работой, проделанной ими и многими другими сотрудниками Университета, как по поиску инновационных решений для борьбы с пандемией, так и по поддержанию наших исследований и обучения на мировом уровне".
Tags: uk - Граф Уэссекский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments