layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия королевы Максимы.

Во вторник днем королева Максима посетила Утрехтский университет с рабочим визитом. Он был посвящен влиянию вспышки коронавируса на образовательный процесс и благополучие студентов и преподавателей.




В результате мер, направленных на защиту от коронавируса, социальная жизнь студентов частично остановилась, и многие лекции проходят в цифровом формате. Возможности учиться (вместе) в кампусе также ограничены. В результате некоторые ученики испытывают психологические проблемы, такие как стресс, перепады настроения и одиночество. Особенно уязвимы первокурсники, вступающие в новый этап жизни и часто переезжающие в новый город. Многие учителя также не взаимодействуют с учениками лично и вынуждены сталкиваться с большим давлением в результате корректировок в обучении.

Визит начался со встречи с двумя координаторами по коронавирусу из Утрехтского университета. Это студенты или сотрудники, которые разрабатывают применимые меры к посетителям университета.



Затем королева Максима посетила практикум для студентов-биологов. Здесь она побеседовала со студентами и преподавателем о продолжении практических занятий с соблюдением действующих мер предосторожности. После этого ее Величество посетила Утрехтскую ассоциацию биологов. Члены ассоциации рассказали о роли, которую учебные организации играют в области объединения студентов, особенно для студентов первого курса.



Далее королева Максима поговорила с первокурсником, аспирантом и студентом-психологом о психосоциальных последствиях вспышки коронавируса для студентов. Обсуждались также меры, принятые университетами для поддержки студентов и преподавателей, теперь, когда обучение часто предоставляется дистанционно. Например, первокурсникам отдается приоритет при планировании уроков физкультуры, а консультанты по учебе предлагают дополнительные рекомендации.



Наконец, королеваюе Максима рассказали об уроках, извлеченных из пандемии коронавируса для высшего образования. Она обсудила образовательные инновации и опыт смешанного обучения с преподавателями и студентами. Смешанное обучение - это сочетание разных способов обучения. К разговору по видеосвязи подключились специалисты из других вузов.


Также королева Максима выступила с коротким сообщением во вторник вечером во время цифровой встречи "Коронавирус и детская онкология" ассоциации друзей детей, больных раком (ELPIDA).



ELPIDA стремится к обмену знаниями и опытом между учеными и врачами в области детской онкологии.


Онкология - самая частая причина смерти детей от болезней. Ежегодно около 600 детей в Нидерландах заболевают раком. Каждый четвертый ребенок, заболевший раком, умирает. Во время встречи различные докладчики, в том числе королева Максима, подчеркнули важность исследований онкологии у детей. Затем профессор Роб Питерс из Центра детской онкологии принцессы Максимы и другие врачи и ученые обменялись опытом исследований онкологии у детей. Они также рассказали о диагностике и лечении детей, больных онкологией, которые также инфицированы коронавирусом. Особое внимание уделялось психологическим последствиям инфекции коронавируса для детей и семей.
Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments