macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

35 лет эрцгерцогу Имре

8 декабря 1985 года в Женеве родился его императорское и королевское высочество эрцгерцог Имре Иммануил Симеон Иоанн Карл Марк д'Авиано Австрийский.



Родители эрцгерцога - троюродные брат и сестра, эрцгерцог Карл Кристиан (1954) и эрцгерцогиня Мария Астрид, урождённая принцесса Люксембургская.

Отец Имре - внук последнего австро-венгерского императора Карла, Имре принимает участие в процессе прославления прадеда в лике святых католической церкив.

Мать Имре - сестра нынешнего великого герцога Анри и двоюродная сестра нынешнего короля бельгийцев Филиппа.



В 1983 году родители Имре были сопричислены бельгийскому дворянству получили (вместе с детьми) право именоваться в Бельгии их светлостями принцами и принцессами Габсбург-Лотарингскими.



В 2012 году Имре женился в Вашингтоне, округ Колумбия, на уроженке Цинциннати, штат Огайо, Кэтлин Уокер (р.1986). Свадьба была пышной.







На церемонии венчания было зачитано благословение тогдашнего папы Бенедикта XVI:



Имре три года проработал в сфере финансового аудита и стратегического консультирования в Ernst & Young (EY) в Люксембурге. Он присоединился к Multiplus Finance в 2016 году, которую возглавляет сегодня. В 2019 году вместе со своим отцом основал компанию Aliter Invest. Стремясь удовлетворить сильное желание своих клиентов инвестировать более этично, команда Алитера желает сопровождать инвесторов в их этическом переходе, предлагая строгий подход, в котором человеческая личность рассматривается во всех ее аспектах.

В семье подрастают три дочери, эрцгерцогини Мария-Стелла (р.2013), Магдалена (р.2016) и Юлиана (р.2018).



Tags: Австро-Венгрия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments