masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Рождественская История 2020. День 8

Вступление
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7

🎁 8. Декабря 🎁
В Национальном Архиве Дании в Копенгагене, более 800 лет датской истории собраны в виде километров журналов, протоколов, фотографий и дневников со всех уголков Королевства. Королевским Ниссе стало любопытно узнать больше о путешествии Кристиана Х в 1921 году, в которое вместе с ним отправились брат и сестра Ниссе-девочки. Среди журналов Ниссе находят старые дневники Кристиана Х. В них Король описывает путешествие на военном корабле "Валькирия" на Фареры и в Исландию, а затем на зафрахтованном пароходе "Исландия" в Гренландию.
В архивах, Ниссе узнают больше о путешествии, которое началось 17 июня 1921 в Копенгагене. После четырехдневного плавания Король, Королева и два принца сошли на берег на Фарерах, где познакомились с великолепной природой, посетили несколько городов и поселений и завершили всё визитом в столицу. Через несколько дней семья продолжила путешествие в Исландию, которая в то время являлась частью Королевства. Так было до 1944 года, пока Исландия не стала независимой. Из Исландии путешествие продолжилось в Гренландию, где 10 июля 1921, Кристиан Х стал первым датским Королем, который смог сойти на берег.
Прочитав записи, Ниссе еще больше начали скучать по Ниссе-мальчику и Ниссе-девочке. Как Вы думаете, семья сможет воссоединиться в Рождество?



Tags: dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments