layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Netflix "не планирует" выпускать заявление, что сценарий "Короны" - это вымысел.

Компания Netflix заявила, что не планирует добавлять к сериалу "Корона" заявление об отказе от ответственности, в котором говорилось бы, что сюжет сериала является вымыслом, после того как министр культуры Великобритании сказал, что он собирается организовать запрос такого предостережения.



В заявлении в субботу представители компании Netflix сказали: "Мы всегда позиционировали "Корону" как драму, и мы абсолютно уверены, что наши зрители понимают, что это художественное произведение, хотя и основанное в значительной степени на исторических событиях.
Мы не планируем и не видим необходимости добавлять заявление об отказе от ответственности".


Заявление последовало после того, как Оливер Дауден призвал компанию на прошлой неделе добавить примечание, в котором подчеркивалось бы, что "Корона" - это драма, после многочисленных жалоб на историческую достоверность четвертого сезона сериала, действие которого происходит в 1980-х.

В воскресенье Дауден сказал в интервью Mail, что сериал - "прекрасно созданное художественное произведение", но также министр был обеспокоен тем, что поколение зрителей, которые не застали описанные события, могут принять сценарий за факты.

Некоторые консерваторы подвергли критике изображение в сериале Маргарет Тэтчер, которую играет Джиллиан Андерсон. Говорят, что сценаристы преувеличили масштабы ее столкновений с королевой, которую играет Оливия Колман.

Обвинения в неточностях в постановке Питера Моргана варьируются от неоднократного показа королевы, "неправильно одетой для парада выноса знамени", до споров по поводу техники рыбной ловли принца Чарльза.

Однако самые большие споры были вызваны изображением брака Чарльза и Дианы. Принц изображен звонящим Камилле Паркер Боулз каждый день в первые годы брака, в то время, как Диана в сериале вынуждает изменить планы тура королевской пары по Австралию с помощью истерики.

В статье для Guardian Саймон Дженкинс обвинил четвертый сезон в том, что он "увеличил степень фальсификации". Утверждая, что современная история "слишком близка к тому, что должно быть священной землей, свидетельствующей о происходящих событиях", Саймон писал, что художественная свобода не может оправдать выдумки, изображающие живых или недавно умерших людей в худшем свете.

Чарльз Спенсер, брат Дианы, был среди тех, кто призывает Netflix добавить отказ от ответственности. Он сказал ITV: "Я думаю, что "Короне" очень поможет, если в начале каждого эпизода будет сказано: "Это художественный вымысел, но это основано на некоторых реальных событиях". Я беспокоюсь, что некоторые люди действительно думают, что это Евангелие, и это несправедливо".

"Корона" получила высокую оценку за представление королевской семьи как "настоящих людей". Однако, многие отмечали, что супружеские проблемы Чарльза и Дианы и без того были хорошо известны, в том числе вследствие интервью, которые они оба дали.

Морган защищая свою работу, заявил, что факты тщательно исследованы, и сценарий является истинным по духу.
Tags: Кино ТВ Видео, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments

Recent Posts from This Community