macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

50 лет графу Карлу Юхану Бернадотту-Висборгскому

7 декабря 1970 года в Стокгольме родился граф Карл Юхан Эдвард Бернадотт, правнук принца Оскара (1859-1953).



У короля Швеции Оскара Второго (1829-1907) было четверо детей, все сыновья. Старшим был король Густав Пятый (1858-1950), прадедушка нынешнего короля Густава Шестого Адольфа.

А вот вторым сыном был как раз принц Оскар (1859-1953).



С рождения он имел титул «Его Королевское Высочество принц Шведский и Норвежский, герцог Готландский». Он активно занимался общественной деятельностью. Но решил жениться по любви на фрейлине. Родители пытались отговорить сына от опрометчивого поступка, девушку удалили от двора, а ему дали два года на раздумья. Но 29-летний принц проявил настойчивость.



Ради брака принц отказался от прав наследования престолов Швеции и Норвегии, всех титулов. Он и его жена получили новые титулы принца и принцессы Бернадот в день их свадьбы. А спустя четыре года дядя Оскара, великий герцог Люксембургский пожаловал паре и их потомкам наследственный титул графов и графинь Висборгских. Король разрешил использовать эти титулы в Швеции в переводе на шведский. Строго говоря, Бернадотт - это фамилия, а граф Висборгский - титул (NNN Bernadotte, Greve och Grevinna af Wisborg), но на это никто не обращает внимания и записывают как графов и графинь Бернадоттов-Висборгских (Greve / Grevinna NNN Bernadotte af Wisborg).

Оскар прожил 93 года, у него родились два сына и три дочери. Старшим был граф Карл (1890-1977), выдающийся лесовод. Он был женат дважды, от второго брака был только один ребёнок, отец сегодняшнего юбиляра граф Клаас (р.1942). Клаас с супругой Бригиттой иногда приглашаются на официальные мероприятия, например на юбилей короля в 2016 году. Вот Бригитта.



Таким образом, юбиляр приходится шведскому королю четвероюродным братом.



Карл Юхан изучал маркетинг, занимал такие должности, как менеджер по продажам в 4T Solutions (Tele2 Group) и директор по продажам в FujitsuSiemens. Он имеет 15-летний опыт работы в сфере информационных технологий и телекоммуникаций и получил образование в бизнес-школе RMI Bergs. Карл Юхан работает в компании Lexicon IT-konsult с 2008 года. А в 2009 году они с коллегой выкупили эту компанию. Теперь он совладелец и менеджер по продажам / вице-президент Lexicon, консультант по информационным технологиям.



На фотографиях он немного приукрашен, реальную внешность можно оценить в видео здесь: https://lexiconitkonsult.se/lar-kanna-oss/

Или тут:



В 2001 году Карл Юхан женился на Анне Ольссон, у них сыновья Карл (2002), Вильгельм (2004) и дочь София (2006). У старшего сына даже фоточка есть:



Любопытно, что на свадьбе сестры Луизы в 2004 году Карл Юхан был со старшим сыном и родителями жены. А сама жена утром в тот день родила ему второго мальчика, то ли двойной праздник, то ли скомканная свадьба. Вот сестрёнка:



Карл Юхан замечен на охоте, вот ещё фотографии, с детьми и трофеями. Подозреваю, что два мальчика и девочка - его детки.






P.S. Все изображения могут принадлежать однофамильцам. Хотя если совладелец компании родился в 1970 году, он в друзьях пользователей с именами сыновей и матери, вряд ли я ошибся.

С юбилеем, таинственный граф!
Tags: Аристократы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments