masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Royal Moderne

У Королевы Маргрете есть стиль. Свой собственный стиль, который в Дании прозвали Royal Moderne.
Royal Moderne берет свое начало в 1972 году, когда Королева Маргрете взошла на престол и начала оставлять свой след в Королевских резиденциях. Этот стиль возник для Королевы вполне естественно в связи с необходимой реконструкцией интерьеров замка Фреденсборг. Во-первых, Ее Величество максимально вернула здание и интерьер к исторически правильному. Она сотрудничала с Национальным музеем, чтобы воссоздать все комнаты в соответствии с их оригинальными стилями, такими как барокко, рококо, неоклассицизм и т. д. Ни один монарх до Королевы Маргрете не делал это систематически. Но когда вы бьетесь лбом о стену и не знаете, что было оригиналом, а что нет, вы должны использовать свое воображение и проницательность. Royal Modern возник благодаря тому, что Королева Маргрете в совершенстве овладела этой дисциплиной.
Из кабинета Королевы через садовую дверь можно попасть на террасу, выходящую на запад, с прекрасным видом на воду в конце длинной аллеи.
Королевский moderne1.jpgКоролевский модерн
Одна из идей Royal Moderne Королевы Маргрете - журнальный столик со столешницей из Lego деталей.
Королевский moderne3.jpg
Отличительной чертой стиля является французское слово audacieux, что означает смелый. Royal Moderne - это кладезь различных эстетических ссылок и изобретательных деталей, где говорят на нескольких художественных языках и где история встречается с современностью.
«Если вы покрасите маленькую комнату в яркий цвет, она вдруг не станет такой маленькой, но может стать узкой. Но если поиграть с цветами и визуально расширить пространство, то это уже будет довольно просторная комната».
Это отличный пример Royal Moderne, который можно увидеть в кабинете Королевы, где часть панелей окрашены в насыщенный пурпурный цвет, а часть - в яблочно-зеленый.
Royal Modernе - это полностью личный и очень интернациональный стиль Королевы Маргрете, который определенно сохранится даже в ее потомках.
Обратите внимание на подушки. Боковые сделаны из галстуков Принца Хенрика, а по середине - с отпечатками ладоней ее внуков.
Королевский moderne4.jpg

Tags: dk - Королева Маргрете, Дворцы замки резиденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments