layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог и герцогиня Кембриджские: Тур по Соединенному королевству. Отправление.

Герцог и герцогиня Кембриджские отправились в свое небольшое путешествие.



На балконе станции герцог и герцогиня послушали небольшое выступление, организованное, чтобы скрасить им момент отправки, а также, чтобы поблагодарить работников станции.




Их Королевские Высочества отправились со станци Юустен в Лондонском бюро Камден.







Перед отправлением Кейт и Уилл пообщались с персоналом станции и поблагодарили их за работу в это трудное время:



















"В такие моменты люди действительно ценят то, что вы делаете ежедневно. Внезапно приходит осознание важности того, чем вы занимаетесь, и это отлично", - сказал Уильям.

Уильям и Кэтрин услышали историю водителя лондонской наземной линии Глина Смита, который в июне чуть не сбил ребёнка, который стоял на путях.

"Вы спасли ему жизнь? Как быстро двигался поезд в тот момент?"- спросил герцог. Мистер Смит ответил, что состав шёл со скоростью 20 миль в час, добавив, что все могло быть гораздо хуже.

"Вы молодец. Очень впечатляюще", - ответил принц.

Также герцог и герцогиня послушали выступление Шейкина Стивенса:













Певец исполнил свою праздничную песню Merry Christmas Everyone для пары и группы работников станции. Песня была выбрана королевской парой в качестве трека, который они хотели услышать в начале пути.

Merry Christmas Everyone - четвертый студийный синг артиста, выпущенный в 1991, и единственная его композиция, которая заняла 1-е место в национальном чарте Британии.



Шейкин сказал, что был очень тронут приглашением выступить в момент начала тура герцога и герцогини Кембриджских.

"Я в восторге, и мне очень приятно, что меня пригласили. Песню выбрали сами герцоги. Я очень счастлив".

Певец также высказался про сам тур: "Отдавать что-то приятно, не так ли? Это здорово, что они показывают пример. Нужно ведь как-то поднимать настроение? Мы не знаем, сколько продлится та ситуация, в которой мы сейчас находимся, так что не нужно падать духом".





Первая остановка тура ещё не озвучена, однако известно, что по его окончанию герцог и герцогиня Кембриджские навестят ее Величество и герцога Эдинбургского. К ним также присоединятся принц Чарльз и герцогиня Камилла для того, чтобы сделать первое официальное совместное фото всех трёх пар в линии наследования.

Однако, предположительно граф и графиня Стратернские первым посетят Абердин. На то, что первая остановка будет в Шотландии, намекает и шарф герцогини.

Это первая поездка на королевском поезде для герцогини Кэтрин. Принц Уильям уже передвигался на нем во время похорон принцессы Дианы в 1997 году и в детстве во время каникул.

В связи с таким форматом тура СМИ в очередной раз написали про королевский поезд.



[Про поезд]
Герцог и герцогиня Кембриджские отправляются в праздничное турне по стране на Королевском поезде для повышения морального духа британцев.

Небольшое интервью про их средство передвижения.

- У королевской семьи свой поезд?

- Да. Этот Королевский поезд был введен в эксплуатацию в 1977 году в ознаменование Серебряного юбилея королевы, но у королевской семьи был свой собственный поезд со времен правления королевы Виктории.

- Как он выглядит?

- Он полированный и бордового цвета, известного как Royal Claret, украшен королевскими гербами, с черной отделкой вагонов и серой крышей.

В нем девять вагонов, но не все из них используются.

- Внутри очень роскошно?

- На удивление нет. Королевский поезд более функциональный, чем дворец, а его обстановка несколько устарела.

Королевские помощники однажды описали его как помещение, оборудованное сантехникой, которую можно найти в Homebase или B&Q, а декор - как "очень ранний G-Plan", который был популярен в 1960-х и 70-х годах.

В 2002 году официальные лица Букингемского дворца предоставили журналистам редкую возможность увидеть поезд изнутри в попытке разрушить представление о том, что он такой же роскошный, как легендарный Восточный экспресс.

Поезд не оборудован душевыми, только ванными.

- Кто им пользуется?

- Обычно только самые высокопоставленные члены королевской семьи - королева, герцог Эдинбургский до выхода на пенсию, а также принц Уэльский и герцогиня Корнуольская.

- Кто-то еще?

- Корги обычно сопровождали королеву, а также королеву-мать в поездках в Сандрингем или Балморал.

Также есть место для королевских помощников и слуг.

- Для чего обычно используется поезд?

- Для официальных встреч и для длительных путешествий по Великобритании, например, в Шотландию или Норфолк, особенно когда дети королевы были маленькими.

Это позволяет членам королевской семьи путешествовать с ночевкой и прибывать отдохнувшими, готовыми провести целый день мероприятий.

В 2002 году королева путешествовала по Великобритании на поезде на свой золотой юбилей.

- У королевы есть свой вагон?

- Да. Это частный 75-футовый салон-вагон с кондиционером и электрическим обогревом, который содержит спальню с односпальной кроватью, гостиную, письменный стол для работы на ходу, столовую и ванную комнату с полноразмерной ванной.

- А как насчет других вагонов?

- У герцога Эдинбургского был вагон-салон аналогичного дизайна, но с кухней, зелеными шторами, соответствующими подушками для стульев и коричневым ковром.

В обоих салонах висят шотландские пейзажи и викторианские гравюры с более ранних железнодорожных путешествий.

- А принц Уэльский?

- У наследного принца есть собственный салон-вагон со спальней, ванной комнатой и кабинетом с небольшим письменным столом и диваном с бело-голубым цветочным узором, который сочетается с тканью штор.

К другим вагонам поезда относятся вагон-ресторан, салон общего назначения для старшего персонала со спальными местами, спальный вагон для младшего персонала с двухъярусными кроватями и вагон для сопровождающего персонала и обслуживающего персонала.

- А что насчет еды?

- К поездке обычно присоединяется королевский шеф-повар, меню которого тщательно спланировано.

- Как часто используется Королевский поезд?

- Это зависит от королевского расписания.

В 2019-2020 финансовом году на Королевском поезде было совершено всего три поездки - две принцем Уэльского и одна королевой, но общая стоимость составила более 63,000 фунтов стерлингов.

- Почему столько?

- Затраты, оплачиваемые налогоплательщиками, долгое время вызывали споры, и в 2013 году поезд был почти списан, так как возникли опасения, что подвижной состав придется заменить.

Во время Золотого юбилея в 2002 году поездка на поезде стоила 872,000 фунтов стерлингов.

Контракт на обслуживание также составляет дополнительно 300,000 фунтов стерлингов в год и поддерживается немецкой фирмой DB Cargo UK.

- Сколько стоит проехать милю?

- Это зависит от поездки. В 2017 году поездка Чарльза из Лондона в Кумбран стоимостью 18,317 фунтов стерлингов стоила, по расчетам информационного агентства PA, 130,84 фунтов стерлингов за милю.

Стандартный железнодорожный билет в любое время на одно и то же путешествие стоит всего 1,30 фунта стерлингов за милю.

- Разве королевская семья не может воспользоваться обычным поездом?

- Иногда они это делают. Королева обычно едет первым классом в Сандрингем на зимние каникулы.

- Так почему еще есть Королевский поезд?

- Королевские помощники считают, что это лучший вариант обеспечения безопасности, надежности, эффективности и минимализация неудобств для других.

Королеве это тоже нравится. Это ее предпочтительный вид транспорта из-за его уединенности и удобства, и он устраняет необходимость в исключительно раннем отправлении.

Она часто путешествует с ночевкой, чтобы не замедлять другие поезда, плюс не нужно организовывать жилье для членов королевской семьи, и, в отличие от вертолетов, он может работать в плохую погоду.

- Уильям и Кейт впервые едут на Королевском поезде?

- Да, для Кейт это впервые, но не для Уильяма. Это будет их первая поездка в поезде вместе.

В детстве Уильям путешествовал на нем в Балморал, и в день похорон его матери Дианы, принцессы Уэльской, в ​​1997 году Уильям, Чарльз, Гарри и семья Спенсеров совершили путешествие из Лондона в родовой дом принцессы Олторп на Королевском поезде для ее захоронения.

В 2003 году Уильям также отправился на поезде в Бангор со своим отцом, чтобы присутствовать на мероприятиях в Северном Уэльсе перед своим 21-м днем ​​рождения.

- Кто еще пользовался поездом?

- Герцогиня Сассекская сопровождала королеву в Чешир на королевском поезде в 2018 году, что стало ее первом совместным королевским мероприятием с монархом.

- Могу я прокатиться на Королевском поезде?

- Нет, это только для членов королевской семьи.

Высокопоставленным лицам иногда разрешается использовать его. В 1998 году Чери Блэр принимала участие в поездке на поезде с женами лидеров G8.

- А что можно сказать насчёт двигателя?

- Королевский поезд тянет один из двух локомотивов класса 67 - 67005 - The Queen's Messenger и 67006 - Royal Sovereign, оба украшены королевской бордовой ливреей.

Они работают на экологически чистом биотопливе из отработанного растительного масла.

Третий класс 67 - 67026 - Diamond Jubilee - с серебряной ливреей, флагом союза и логотипом Diamond Jubilee использовался во время празднования 2012 года.

- Значит, это не паровоз?

- Только время от времени для особых случаев.

- Разве паровозы для поезда не назвали в честь принца Уильяма и принца Генри?

- Принц Уильям и принц Генри - названные в честь Уильяма и его брата Гарри - были парой локомотивов Royal Class 47, которые тянули Королевский поезд, но они были выведены из эксплуатации в 2004 году.

- Когда прявился первый Королевский поезд?

- Специальный состав был построен для королевской семьи в 1840 году, и вдовствующая королева Аделаида, вдова Вильгельма IV, стала первой, кто ездил на нем.

- А что насчет королевы Виктории?

- Викторианцы считали, что езда на скоростных поездах может свести с ума.

Но королеву Викторию наконец убедили путешествовать по железной дороге, и в 1842 году она совершила 25-минутный переезд на королевском поезде из Слау в Паддингтон с Изамбардом Кингдомом Брюнелем, который спроектировал Великую Западную железную дорогу.

Затем 23-летняя девушка написала в своем дневнике, что путешествие было "восхитительным и таким быстрым".

К 1869 году она заказала ряд частных вагонов, украшенных роскошным синим шелком и 23-каратным золотом, словно дворец на колесах.

- Были ли спорные поездки?

- В 2000 году королевский телохранитель случайно выстрелил из своего пистолета в поезде, когда королева спала. Пулевое отверстие все еще можно увидеть на столе в вагоне-ресторане для персонала.

В 1980 году на первой полосе газет было написано, что юную леди Диану Спенсер ночью затащили в королевский поезд, чтобы она была с Чарльзом, за три месяца до их помолвки.

Чарльз, Диана и ее мать всегда настаивали на том, что это неправда.
















[Образ герцогини]
Пальто сшитое на заказ от Alexander McQueen:



Сапоги от Ralph Lauren:



Перчатки от Cornelia James:



Сумочка от Grace Han:



Шарф от York Scarves:



Серьги от Accessories:



Маска от Amaia:



Образ целиком:



Все эти вещи ее Королевское Высочество уже надевала ранее.

Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Герцог Эдинбургский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Герцогиня Сассекская, uk - Диана принцесса Уэльская, uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, Туры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments