masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Рождественская История 2020. День 5

Вступление
День 1
День 2
День 3
День 4

🎁 5. Декабря 🎁
Остров Воар - западный Фарерский остров - первое место высадки Ниссе - девочки в Рождественском путешествии по Королевству. А если быть точнее, то деревня Бор, откуда в 1844 Кронпринц Фредерик открыл для себя захватывающий вид на скалы Тиндхёльмур и Дрангарнир. Это место - 176 лет спустя - лучшая подсказка для Ниссе - девочки в ее поисках брата, которого она и ее семья не видели со времен правления Кристиана Х в 1921 году.
Взбудораженная после поездки из Дании, Ниссе - девочка чувствует сильный запах еды, который идет с маленького чердака одного дома. К Рождеству там готовят еду – но это не рисовая каша, отмечает Ниссе - девочка. Внутри ее встречает классический фарерский Рождественский стол с жареным мясом и корнеплодами, а также с подрумяненным картофелем и соусом. Самое редкое мясо - это высушенная баранина, которую месяцами сушат в домах у моря и затем готовят в духовке.
Предзнаменование Рождества для фарерцев - когда суровый фарерский ветер сделает мясо достаточно сухим и придаст ему характерный зеленый ферментированный блеск.
Но брата Ниссе-девочки за рождественским столом не найти. Поэтому Ниссе-девочка решает лететь на север, на остров Стреймой, где есть старое Королевское поместье - там вполне мог поселиться королевский Ниссе.




Tags: dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments