YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Принцесса Стефани дала небольшое интервью ко Дню борьбы со СПИД


Принцесса Стефани В 2003 году создала ассоциацию «Женщины против СПИДа», которая в 2004 году становится Fight AIDS Monaco.
За весомый вклад в борьбу со СПИД награждена Большим крестом ордена Гримальди.
В качестве президента организации Fight Aids Monaco принцесса Стефани дала небольшое интервью Monaco Info, которое состоялось 1 декабря в Международный день борьбы со СПИДом.
Стефани заверила о своей приверженности делу борьбы с ВИЧ, особенно в этот год кризиса в области здравоохранения.

Стефани отмечает, что борьбе с ВИЧ и до Covid-19 «не уделялось должного внимания», но в этом году проблема полностью ушла на второй план.
"ВИЧ свирепствует, заражается большое количество людей по всему миру, но мы больше об этом не говорим"- сожалеет Стефани.
Прежде всего принцесса Стефани видит, что изоляция может иметь ужасные последствия для людей с ВИЧ.
Fight Aids Monaco раньше проводила мероприятия и встречи, в частности в Доме Жизни, теперь из-за изоляции и пандемии это невозможно.
Пандемия усложняет уход, но также делает людей с ВИЧ еще более уязвимыми.
"С медицинской точки зрения их иммунная система и так очень очень слаба, они находятся в группе риска. И теперь над ними повис еще один Дамоклов меч. Для них это ужасно в социальном плане", - отмечает Стефани.
"Мы являемся жертвами, как и все остальные из этой пандемии",- объясняет принцесса Стефания. Она продолжает организовывать сбор средств и мероприятия, чтобы поднять дух людям, страдающим ВИЧ.
Медицина продвинулась на новый уровень в борьбе с ВИЧ и принцесса приветствует эти достижения, которые стали возможны исследованиям и пожертвованиям.
"Человек, который сейчас получает лечение от ВИЧ, больше не заражает других. Это огромный шаг вперед. Единственное, что в наших руках - это защита самих себя", - говорит принцесса Стефани.
По ее мнению, недостаток информации представляет опасность, это является одной из причин того, что инфицированные люди все еще заражают других.
Все же она постаралась закончить интервью на позитивной ноте, рассказав об успехах Fight Aids Monaco, работой которой она очень гордится. Население Монако гораздо более информировано и мобилизовано вокруг этой проблемы, чем другие страны мира.
"Монако делает намного больше для борьбы с ВИЧ, чем великие державы, и делает это в течение многих лет.
Это было непросто, мы боролись, чтобы открыть сердца, открыть глаза, открыть душу и кошелек! Мы должны продолжать в том же духе!"
Tags: mc - Принцесса Стефания (и потомки), Интервью, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments