layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Новая книга про украшения.

Сайт The Court Jewellery поделился рецензией на новую книгу об украшениях.



"С приближением праздников, я знаю, что многие из вас составляют списки желаемых подарков! На этой и следующей неделе я поделюсь парой новых книг о драгоценностях и королевской семье, которые вы, возможно, захотите в подарок в этот праздничный сезон! Сегодня мы начинаем с "Драгоценности, вошедшие в историю: 100 камней, мифов и легенд".

Эта новая книга об истории ювелирных украшений, написанная редактором Town and Country Стеллен Воландес, которая была издана Rizzoli в октябре.

Она позиционируется как "потрясающий, удивительный и блестящий тур по историческим поворотным моментам и драме, в которой погружаются в страсти некоторых из самых интересных и необычных людей в мире".

Книга, построенная в хронологическом порядке, охватывает обширный список рассказов о драгоценных камнях на протяжении большой части истории: начиная с 1292 года до нашей эры и вплоть до 2019 года.




Те из вас, кто (как и я) следят за Воландес в Instagram или читают ее работы в Town and Country, уже знакомы со стилем и тоном ее повествования и легким прикосновением к предмету. Это не книга, в которой подробно рассматриваются исторические моменты, связанные с ювелирными украшениями. Скорее, взгляд автора скользит по поверхности, поднимая вопросы и намекая на возможности. Книга представляет собой непринужденный подход к предмету, но для более серьезных любителей истории ювелирных изделий стоит иметь свою поисковую систему и библиотеку наготове, чтобы более глубоко изучить истории, которые автор кратко излагает в книге. Это больше похоже на беседу за кофе, чем на исторический семинар.



Здесь есть, о чем почитать любителям королевских украшений. Одна из лучших частей книги - это фотографии, выполненные в ярких цветах на глянцевых страницах. Эта книга меньше, чем ваша обычная книга для журнального столика, но она определенно принадлежит к семейству хороших текстов.

Для меня самой приятной частью книги, вероятно, был раздел, охватывающий время с 1970-х годов и до наших дней. Здесь прослеживаются связи Воландес с современным миром ювелирных украшений и дизайна. Тем, кто любит Town and Country, будет многое знакомо в содержании этой части книги. Я предпочитаю немного более серьезное повествование в моих ювелирных историях, но я не возражаю против легкого подхода к современным драгоценностям.



В большинстве торговых точек книга продается по цене около 45 долларов, и я бы сказала, что это примерно то, что я ожидала бы от книги такого размера, содержания и структуры. Думаю, это будет прекрасный подарок любительнице украшений. Если вы хотите приобрести собственную копию "Драгоценностей, вошедших в историю", я включила ссылку на Amazon".
Tags: Аристократы, Историческое, Книги, Королевские семьи, Украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments