layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог Кембриджский назвал победителей премии Tusk 2020.

Вчера прошла церемония вручения премии Tusk Conservation Awards 2020. Герцог Кембриджский объявил главного победителя премии - Джона Камангу из Кении.




Джон Каманга - рядовой лидер по охране природы, посвятивший свою карьеру развитию видения сосуществования скотоводов и дикой природы. Его философия сохранения основана на традициях коренных народов, но при этом учитывает современные реалии и возможности сохранения.



Как основатель и директор SORALO, уникальной организации, представляющей 16 общин масаи, проживающих на нескольких миллионах гектаров в Кении, его видение заключается в защите одной из наиболее важных природоохранных зон Кении. В стране, где значительное количество диких животных обитает за пределами охраняемых территорий, работа Джона в SORALO была планом расширения прав и возможностей сообществ и оснащения их современными инструментами для сохранения дикой природы.

Способность Джона продвигать и формулировать роль сообществ в сохранении природы не имеет себе равных. Его видение сохранения природы в Кении основано на сотрудничестве и движется силами местных сообществ, охраняющих некоторые из наиболее важных заповедных зон Кении.

Подробнее про премию и номинантов - в предыдущем посте.



Джон получит денежный приз на развитие своей деятельности по охране природы Африки.

"Я благодарен за то, что смог зайти так далеко, за то, что в мире есть люди, которые смотрят на те мелочи, которые мы делаем, и что усилия, которые мы прилагаем, спасают нашу дикую природу", - сказал Джон.

Также принц Уильям объявил лауреата его собственной премии в сотрудничестве с Tusk - Prince William Lifetime Achievement Award - награда за заслуги в жизни, присуждаемая выдающимся людям за их преданность делу и исключительный вклад в сохранение дикой природы Африки.

В этом году ее получил Иполито Лима, "Отец морских черепах". Иполито уже 26 лет борется за охрану морской среды на Сан-Томе.



Иполито Лима посвятил много лет своей жизни сохранению морских черепах, защите самок морских черепах и их гнезд, наблюдению за пляжами, на которых они гнездятся, обучению местных рейнджеров и расширению прав и возможностей местных сообществ в качестве хранителей морских черепах и руководителей охраны природы. Его руководство сыграло решающую роль в лоббировании принятия закона, который обеспечивал бы защиту морских черепах на архипелаге. Этот новый закон объявляет полный запрет на отлов, владение и продажу всех видов морских черепах и их побочных продуктов, а также нарушение мест гнездования. Иполито посвятил всю свою жизнь восстановлению и сохранению того, что когда-то разрушил его отец.



И ещё одна премия - премия для лучшего рейнджера национального парка Африки - 2020 Tusk Ranger Award - эта награда вручается в честь международного признания мужчинам и женщинам, которые ежедневно работают в области защиты дикой природы в Африке.

Ее получил Амос Гвема, также известный как "Человек-невидимка".



Главный разведчик управления парков и дикой природы Зимбабве - Амос - преданный своему делу человек, который изменил способ, которым разведка способствует защите дикой природы Зимбабве. За последние 15 лет он осудил самое большое количество браконьеров, и все они в настоящее время отбывают наказание в тюрьме. Его самым большим достижением стало резкое сокращение браконьерства на слонов в национальном парке Хванге. Благодаря его работе количество выловленных браконьерами слонов снизилось с более чем 300 в 2013 году до 25 в 2019 году.







Полностью церемонию можно посмотреть тут.

[Бонус]
Новое старое фото принца Уильяма. Фото было сделано в сентябре 2018 года в Кении. Выложена в честь объявления награды премии Prince William Lifetime Achievement Award.


Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments